viernes, 16 de febrero de 2018

FINANCIERS DE CHOCOLATE Y PISTACHOS


Este pastel es de origen frances y según cuenta la leyenda fue inventado por una pastelería en pequeños lingotes, para que los financieros que los iban a comprar no se ensuciaran las manos....
Muy curiosa historia y que finos eran verdad????
Leyenda aparte solo os puedo decir que son tan suaves y tiernos que a la hora de comer son un vicio.
Estos pastelitos llevan harina de almendra y claras de huevo, yo aproveche la ocasión de que había preparado tocinillo de cielo y tenia claras sobrantes ideales para la ocasión.... 
También les puse pistachos, aunque los podemos cambiar por almendra, nueces etc.. o simplemente hacerlos sin ningún fruto seco....


INGREDIENTES 

120 g de almendra molida
150g de mantequilla derretida
160 g de chocolate negro de cobertura
100g de azúcar 
50 g de harina
5 claras de huevo
150 g de frutos secos (pistachos,almendras......)

En un cacito derretimos la mantequilla dejándola cocer durante 5 minutos cuidando no se nos queme, la colamos y dejamos templar.
En el microondas derretimos el chocolate en tiempos muy cortos y cuidado no se queme, una vez derretido dejamos entibiar. 
En un recipiente ponemos la harina normal, la harina de almendra molida y el azúcar mezclando todo, de seguido le agregamos las claras de huevo sin batir, mezclando suavemente con unas varillas hasta que estén los ingredientes secos bien mezclados, añadimos la mantequilla derretida colada y de seguido el chocolate derretido, mezclamos formando una masa espesa.
Preparamos el molde engrasándolo, si no lo tenemos los podemos hacer en cápsulas de magdalenas. 
Vertemos la masa ayudados por una cuchara o manga pastelera y le ponemos en cada pastel los frutos secos.
Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 25-30 minutos, pinchando con un palillo que nos salga limpio.... desmoldamos los pastelitos y ponemos sobre una rejilla.....
Procedencia: Directo al Paladar


3 comentarios:

  1. Que ricos están estos bizcochitos, para darse un buen capricho y así en versión mini me rechiflan, de chocolate nunca los hice y me han encantado, los pistachos tienen que quedarle de miedo y darle ese punto crujiente que me encanta, te han quedado preciosos...Bess

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  2. A mi no me importa mancharme jajaja... me comería una docena.
    Qué maravilla !!!!
    Un abrazo .

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  3. Muy curiosa la historia del origen de estos pasteles. La pinta es sin duda increíble y con pistachos tienen que estar deliciosos ¡Besos mil!

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