miércoles, 13 de septiembre de 2017

CONEJO EN SALSA DE MANZANA Y CURCUMA


Ayer cuando prepare este conejo mi marido estaba pelando manzanas para hacer compota, le pregunte que si le ponía manzanas que tal le quedarían  y el me contestó que las manzanas son muy ricas y no tenían por que quedar le mal, así que dicho y hecho se las puse a mi manera y os digo que será una manera de preparar el conejo que se va repetir un montón de veces.
Las manzanas le van como anillo al dedo, yo utilice golden son más durillas y no se deshacen tanto, os sugiero que lo probéis, si os gusta el conejo....


INGREDIENTES

1 conejo
1 cebolla grande
3 dientes de ajo aplastados
2 manzanas peladas y en gajos
la punta de una cucharadita de curcuma
hierbas de probenza
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1vaso de caldo limpio, si no avecren diluido en agua
aceite de o.v.e.
pimienta 
sal 
 Limpiamos el conejo se trocea y lo salpimentamos.
En una cazuela ponemos el aceite, donde doramos el conejo junto con los ajos aplastados, el laurel y la cebolla, una vez esté ligeramente dorado le agregamos el vino dejando que se evapore el alcohol, añadimos las hierbas, curcuma y el caldo, se deja cocer unos 15-20 minutos, en este momento que está casi cocido le añadimos las manzanas en gajos gruesos dejando que termine de cocerse hasta que esté tierno, rectificar de sal.
Simple y rápido verdad????'  y el resultado es de diez totalmente 


11 comentarios:

  1. Me encanta la carne de conejo y con esa salsa debe estar delicioso!! Bs.

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  2. La carne de conejo nos encanta y las manzanas claro que le van, que saborcito tendrá la carne y la salsa, solo de pensarlo se me cae la baba, hoy más estoy del estomago fatal y con un arrocito en blanco solo que me comí, me entra hambre solo con verlo

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  3. Pues a mi me encantaria probarlos Mariajo pero es que estos no son de frutas en las comidas asi que para mi sola no lo hare pero estoy segura que esta de rechupete, sobre todo por que tu lo dices amiga, biquiños

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  4. Me gusta mucho el conejo y se le ve muy buen aspecto con esta salsa agridulce.Bssss

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  5. Y si no nos gusta el conejo creo que con pollo puede funcionar muy bien ¿no te parece? ¡Tiene una pinta fabulosa!

    ¡Besos mil!

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  6. Tiene una pinta deliciosa, habrá que probarlo.Besos.

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  7. Que buena pinta, yo hago poco conejo, pero esta receta la tengo que probar,se ve delicioso.
    Un saludo Luisi

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  8. Uummmmmmmmmmm con lo que me gusta el conejo, te salva que no puedo meter la mano que si no me lo llevaba todo ,seguro que estaba de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Tiene que estar para rechupetearse los dedos y para mojar mucho pan. Seguro que mi marido le encanta.
    Besos. Lola

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  10. Me ha gustado mucho el toque con la manzana, con el conejo nunca lo he probado, en cambio con carne de cerdo si, y seguro que así queda buenísimo.
    besos,

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  11. El conejo no es mi plato favorito, pero tengo una receta con manzanas y curry que seguro te va a encantar, te paso el enlace, http://www.lascosasdelamamma.com/search?q=pollo+al+curry+con+manzanas
    Supongo que si lo haces con conejo quedaria buenisimo tambien, a mis hijos les encanta, los repiten encantados, pruebalo y me dices, un beso guapetona

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