Cuanto tiempo sin poner una receta de casquería y esta lleva mucho tiempo esperando para salir.
Como os tengo dicho mas veces yo no soy nada partidaria de ellos, pero al resto de los de casa les encantan y son ellos los que me recuerdan que se los haga, así que si mañana ven esta entrada ya me los están pidiendo jajajaja....
Que le vamos hacer si uno no es partidario, se me olvida hacérselos ¡¡¡¡¡¡¡¡
Esta es mi manera de hacerlo espero que os guste.
INGREDIENTES
500g de riñones
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 vaso de coñac
1/2 de vino blanco
un buen chorro de vinagre
agua
pimentón dulce y picante
pimienta
sal
aceite de oliva v.e.
Lo primero que hacemos es limpiar bien los riñones abriéndolos a la mitad y retirando con un cuchillo de buen corte todas las partes blancas que tenga (esto es básico para que después no den ese olor fuerte, a parte de hervir los en agua con vinagre)
Cortamos los riñones en trocitos regulares y reservamos.
Ponemos un cazo al fuego mediado de agua, cuando empiece a hervir le ponemos un abundante chorro de vinagre, añadimos los riñones dejando que levante hervor sin mas y los echamos en un escurridor pasándolos ligeramente por el chorro de agua.
Al mismo tiempo vamos poniendo una cazuela con el aceite, donde freímos el ajo en laminas, añadiendo la cebolla limpia y picada en brunoise (en cuadraditos pequeños) dejando que vaya pochando poco a poco. Una vez que la cebolla esta pochada echamos los riñones bien escurridos a la cebolla y con el fuego al máximo le añadimos el pimentón dulce y picante (a gusto de cada uno) mezclamos y rápidamente para que no se queme y nos de un sabor amargo le ponemos el coñac dejando reducir el alcohol y de seguido el vino blanco, salpimentamos.
Mezclamos bien todo dejando cocer unos 15 minutos, a fuego medio, rectificando de sal si hiciera falta.
tienen buena pinta pero si te soy sincera es la unica cosa de casqueria con la que no puedo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo comparto tu gusto, no son precisamente mi plato favorito, pero hay que reconocer que tienen muy buena pintay seguramente están bien buenos, pero ya sabes... manías
ResponderEliminarUn biquiño
Sabes? ya tengo tomatitos
Te han quedado fabulosos, madre que pinta tienen, en casa nunca los preparé manías que tiene una, pero a mi marido le encantan, estos tuyos además de maravillosos tienen que estar de rechupete.....Bessss
ResponderEliminarjajaja Es cierto que los platos que no nos llaman tanto si no nos lo piden a gritos no pensamos en ellos de modo espontáneo :o)
ResponderEliminarMuy ricos, mi marido te dejaría el plato bien limpio (después de repetir un par de veces!).
Besos,
palmira
Madre mia estoy muy mal jajaja...había leído piñones encebollados jajajaja....ya decía yo .......
ResponderEliminarPues los riñones a mi tampoco me gustan, pero a mi Samiro le encantan, aunque yo no se los preparo porque no puedo con ellos. Cuando le apetecen, vamos a tomar el vermut a un bar dónde los tienen siempre de tapa y solucionado jaja...
Besinos mi guapa.
voy a prepararlos como nos los presentas xq me encantan los riñones!!! yo les hice hace poco de otra forma y como me gusta innovar pues probare tu forma de hacerlos.
ResponderEliminarDeliciosa receta, para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarAunque me gustan, siempre que los he comido ha sido fuera de casa, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarTambien la de las caracolas, que tienen que estar muy ricas y con el estupéndo paso a paso, seguro que me saldrán.
El flan te quedó delicioso...! claro que con esas gallinitas... que guapo Gustabo jijii.
GRACIAS por tu amable coment.
Besitosss GUAPETONA.
Tengo que decirte que la foto dice comemeeeeeeeee pero no me gustan nada los riñones ni el higado el unico que se los come es mi hermano que le pierden y es el ,el encargado de cocinarlos porque mi madre tampoco puede con ellos jajaja , le paso tu receta para que la ponga en practica no se si el tambien los hace con coñac.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
No soy de casqueria y por eso nunca la cocino, no dudo de que estara bien rico pero es que no puedo ni probarlos, esta visto que hoy no podremos intercambiar recetas, jjaja! biquiños
ResponderEliminarNo soy de casqueria y por eso nunca la cocino, no dudo de que estara bien rico pero es que no puedo ni probarlos, esta visto que hoy no podremos intercambiar recetas, jjaja! biquiños
ResponderEliminarMaria Jose , no me extraña que te los pidan porque tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Tienen que estar exquisitos, muy buena receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta María José pero yo nunca los hice y en casa ni los riñones ni nada parecido, pero lo que no dudó es que si te los piden es que están fabulosos y también hay que darle el gusto a los nuestros de vez en cuando.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
A mi la casquería en general no me gusta, pero los riñones sí. Y encebollados están deliciosos. Me parece genial publicar estas recetas de vez en cuando para que no se pierdan. Un beso
ResponderEliminarA mi la casquería en general no me gusta, pero los riñones sí. Y encebollados están deliciosos. Me parece genial publicar estas recetas de vez en cuando para que no se pierdan. Un beso
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