Ya están los manzanos en en plena flor como podéis ver y yo aun estoy consumiendo las manzanas del año pasado.
Esta es una clase de manzana que no puedo deciros de que clase es, ya que lo desconozco, lo que si os puedo decir es que tiene un sabor riquisimo, ninguna de ellas coge bichos que es lo que me llama a mi mucho la atención y sin echarle ningún tipo de sulfato. Como podéis ver se mantienen sin ninguna arrua y estas fotos fueron echas hoy.
Esta rica tarta la hice con leche condensada, la podéis hacer con otro tipo de manzanas, aunque la reineta le va especial.
INGREDIENTES
Para la masa :
115 g de maicena
120 g de harina
110de mantequilla fría
40g de azúcar
pizca de sal
1cucharadita de levadura tipo royal
1 huevo + 1 yema
3 cucharadas de leche
Para el relleno :
5 manzanas
3 cucharas jugo de limón
4 huevos ligeramente batidos
1 lata de leche condensada (395 g)
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela
Para hacer la masa : Mezclamos los ingredientes secos en un bol amplio, harinas, levadura y sal.
Le añadimos la mantequilla muy fría en trocitos pequeños, la vamos pillizcando con la punta de los dedos para no darle mucho calor.
Aparte mezclamos la leche, el huevo y la yema ligeramente batidos, los echamos sobre la mezcla de harinas y vamos amasando todos los ingredientes hasta formar una masa tierna.
Hacemos una bola, envolvemos en film y llevamos a la nevera 1/2 hora.
Para el relleno: Pelamos las manzanas las cortamos en cuartos y luego en rodajas muy finas que pondremos en un cuenco rociándolas con el zumo de limón, mezclandolas bien para que no oxiden.
Batimos las huevos incorporándole la leche condensada y la canela, mezclando bien.
Estiramos la masa fina y forrar un molde con ella, recortando la masa sobrante, colocamos las manzanas sobre la masa y espolvoreamos con los 100 g de azúcar. Horneamos la tarta con el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos para que cocine la masa y las manzanas se caramelicen y pongan tiernas.
Retiramos el molde del horno y vertemos la mezcla de huevo y leche condensada, llevamos de nuevo al horno a una temperatura de 170º hasta que se haya cuajado 30 minutos mas o menos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar, espolvoreando con azúcar glasss..