miércoles, 26 de junio de 2024

PECHUGAS AL LIMON CON ESPARRAGOS Y CHERRIS A LA PLANCHA


Seguimos con mis espárragos .... esta vez los elegí para acompañar unas pechugas al limón, con cherris salteados , una manera diferente de prepara unas pechugas, que así se convierte en un plato muy apetecible y rápido.. 


INGREDIENTES

2 pechugas en filetes 
un manojo de espárragos 
cherris 
1 limón, jugo y ralladura
pimienta 
pizca de orégano (opcional)
sal 
2 dientes de ajo
1/2 vaso de caldo de pollo o avecren
aceite o.v.e.
 sal 
pimienta
pimentón en hojuelas(opcional)

Limpiamos los espárragos retirando la parte fibrosa del tallo con un pelador, cortamos por la parte tierna, lavamos y secamos reservando.
En una cazuela echamos un chorrito de aceite, donde cocinamos los espárragos a la plancha y los cherris hasta que estén tiernos, salpimentamos y los reservamos.
En esa misma cazuela añadimos un poco mas de aceite donde cocinaremos las pechugas hasta que estén ligeramente doradas, mas o menos 3-4 minutos por ambos lados, retiramos a un plato,
Agregamos los ajos picados, doramos ligeramente, añadimos una pizca de pimentón y el caldo, dejamos hervir hasta que reduzca, cocinamos 5 minutos a fuego lento.
Echamos el jugo de limón y el orégano al gusto, ponemos las pechugas en la salsa dejamos cocinar 5 minutos, colocamos encima los espárragos y los cherris, espolvoreado con perejil picado.
   Yo los acompañe con unos tallarines frescos.

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