Tenemos mil maneras de preparar pollo (por decir una cantidad) y hoy le a tocado a una de sus partes que la tenemos como una de las mas secas del pollo, preparada de esta manera os va gustar seguro y las vais hacer mas veces ...
No os creáis que solo con verla es difícil de hacer, ya veréis que manera de comer unas pechugas que siempre pensamos que son secas lo buenas que están ....
Esta receta es muy buena para preparar con nuestros niños, ahora que no sabemos que hacer con ellos, al llegar las vacaciones, ir introduciendolos un poco en la cocina les va de maravilla y lo bien que lo pasan .....
INGREDIENTES
4 pechugas de pollo en filetes
champiñones (yo le puse setas silvestres)
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
300 ml leche o nata cocina
1 cucharada de harina
sal
pimienta
aceite o.v.e.
perejil fresco picado
Empezamos salpimentando los filetes, le hacemos dos cortes a la pechuga a lo largo según indico en la foto, con un cuchillo o tijera.
Entrenzamos la pechuga que nos tiene que quedar prieta y sujetamos la terminación de la trenza con un palillo.
Ponemos una sarten al fuego con un chorro de aceite cuando este bien caliente sellamos las pechugas a fuego fuerte, para que nos queden tostadas por fuera y crudas por dentro, por ambos lados, las vamos retirando para una bandeja reservándolas.
Bajamos el fuego y en esa misma sarten que si el aceite es poco le añadimos un chorro mas, en el freiremos la cebolla cortada en trocitos y los dientes de ajo picados, mezclamos bien para que se haga todo, volvemos salpimentar y dejamos que se haga durante 8-10 minutos para que nos quede ligeramente tostadita.
Agregamos los champiñones picados menudos dejando que se hagan 10 minutos mas, añadimos la cucharada de harina removiéndola para que se tueste un poco y asi quitarle su sabor, espesaremos la salsa ligeramente, echamos el vino dejando que se evapore el alcohol, mezclamos todo dejando que se haga un minuto, añadimos la leche sin dejar de remover, comprobamos de sal y pimienta, añadiendo las pechugas que tenemos reservadas dentro de la salsa, dejando cocer 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca, obtendremos una salsa brillante y exquisita.
Servimos espolvoreándolas con el perejil fresco muy picado .....
espectacular!! menuda salsita tan rica, has conseguido un plato de lujo
ResponderEliminar¡¡ Qué arte, qué exquisitez....una receta de categoría con una presentación espectacular !! Un abrazo.
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