sábado, 9 de noviembre de 2019

CARACOLAS RELLENAS DE MANZANA CARAMELIZADA CON SALSA DE TOFFE


De nuevo con una rica receta de temporada, que creo que os va sorprender bastante......
Con un relleno de manzanas caramelizadas que quita el hipoooo.... y una salsa de toffe que seguro alguno la va comer a cucharadas ..... por que esto fue lo que paso en casa .


INGREDIENTES

530 g de harina de fuerza
3 cucharaditas de las de café de levadura seca de panadero
250 ml de leche
110 g de azúcar 
75 g de mantequilla
2 huevos grandes
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
aceite de oliva suave
Para el relleno de manzanas caramelizadas:
1 kg de manzanas 
60 g de mantequilla
110 de azúcar 
1/2 limón 
2 cucharaditas de café de canela (yo no puse)
Para la salsa de toffe:
150g de azúcar 
150g de nata liquida
50 g de mantequilla

Templamos la leche en un cazo o en el microondas (solo templada o mas bien tibia) la añadimos una cucharadita de azúcar y la levadura disolviéndola bien.
En un robot amasador ponemos la harina o a mano haciendo un volcán con 250 g de harina, vamos poniendo la mantequilla derretida, 1 huevo, el resto de azúcar, la sal y la vainilla, mezclamos bien  con el robot o a mano, agregamos la leche con la levadura disuelta amasando 8 minutos, poco a poco le vamos añadiendo la harina restante sin dejar de amasar hasta que este elástica.
Hacemos una bola que pondremos en un cuenco que previamente hemos untado con aceite, tapamos con un paño y lo ponemos en un sitio cálido y sin corrientes, dejando levar hasta que doble su volumen ( 1h/ 30 o 2 h).


Mientras leva la masa preparamos las manzanas caramelizadas.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados pequeños.
Ponemos la mantequilla en una sartén al fuego, donde doraremos durante 8-10 minutos las manzanas en trocitos con el azúcar y el zumo del limón, retiramos del fuego añadimos la canela y dejamos enfriar. Reservando.
Una vez ha doblado la masa la estiramos en el mesado formando un rectángulo, que cortamos en tiras  por la parte mas larga y de ancho las tiras de 4-5 cm, sobre la masa esparcimos las manzanas caramelizadas, enrollamos las tiras formando caracolas que vamos colocando en un molde redondo desmoldable de18cm, forrado con papel de hornear, empezando por el centro del molde colocando las caracolas y las demás unas al lado de las otras.
Cubrimos el molde con un paño y dejamos reposar 1 h, a mi me bastaron 40 minutos. 


Toffe: En un cazo ponemos el azúcar con 5 ml de agua hasta que se forme un caramelo claro, le agregamos la nata (CUIDADOOOOO.... AÑADIR LA NATA POCO A POCO PUEDE SALPICAR Y QUEMARNOS  me ha pasado a mi) y la mantequilla cocemos 5 minutos a fuego suave hasta que espese.
Batimos el otro huevo y pincelamos las caracolas, que hornearemos 25 minutos con el horno precalentado a 180 º hasta que se dore ligeramente.
Dejamos enfriar y servimos con la salsa de toffe ....  
 

4 comentarios:

  1. Un lujazo de postre....una tentación de las de no poder evitar. besinos

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  2. No me extraña que se coman la salsa a cucharadas en mi casa pasa igual , esas caracolas tienen una pinta increible ¡buenisimas
    bss

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  3. Madre del amor hermosooooooo, qué ricas caracolas, así rellenas y además de manzana, mmmm...quien pudiera probarlo.
    Lástima no estar más cerca, para degustar esta maravilla y por supuesto disfrutar de buena compañía amiga.
    Un abrazo.

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  4. Las caracolas se ven divinisimaas y no dudo ni un segundo que esten de muerte relenta no lo siguiente 😋
    De buena gana daba cuenta de una ahora mismo como siempre receta y fotos de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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