lunes, 28 de noviembre de 2016

PIERNA DE CORDERO ASADA EN OLLA


Casi siempre preparamos la pierna de cordero asada en el horno, yo hoy la hice en una olla de hierro que ya tiene su tiempo y mucho muchoooo... sería de las primeras cocot ya que francesa es su procedencia.
La pierna asada a fuego lento y con unas pocas verduras queda super jugosa.
Aunque sea en otra olla os va quedar rica también.


INGREDIENTES

1 pierna pequeña de cordero
chalotas o cebollitas pequeñas 5-6
5-6 dientes de ajos 
1 hoja de laurel
pimienta 
1 ramita de tomillo limonero 
1 pimiento mediano
un buen chorro de vinagre 
100ml de coñac
1/2 vaso de vino blanco
 1/2 vaso de agua
1cucharadita de buen pimentón
sal
aceite de o.v.e.
boletos para la guarnición o champiñones 

Limpiamos la pierna de cordero y cortamos en dos trozos por la unión de la pierna. Salpimentamos.
 En la olla ponemos el aceite y al estar caliente vamos dorando la pierna por todos los lados, con las chalotas, ajos, pimiento, laurel y la ramita de tomillo, dejamos dorar todo, en este momento le añadimos el chorro de vinagre (elimina el sabor fuerete que tiene).
Una vez a cogido todo un color dorado, le añadimos el pimentón mezclamos y de seguido añadimos el coñac y el vino blanco dejando que evapore el alcohol, terminando echándole el medio vaso de agua.


Dejamos cocer a fuego lento, hasta que la pierna esté tierna y se haya evaporado el liquido quedando solo en el aceite, se deja que tueste un poco, con cuidado no se queme.
Retiramos la pierna de la olla y preparamos la salsa triturando las verduras y rectificando de sal.
Limpiamos las setas se mezclan con una picada de ajo, perejil, aceite y sal, haciéndolas a la plancha.
Cortamos  la carne en lonchas finas y emplatamos con las setas.... 


12 comentarios:

  1. María José, en mi casa se hace la pierna de cordero en horno de leña y queda deliciosa pero en olla de hierro igualmente paara chuparse los dedos, probaré a hacerla así, tiene un corte que quita el sentido...Besss

    ResponderEliminar
  2. Que rica te ha quedado querida amiga, cocinada en esa olla tan especial, y con tus manos que tambien son especiales, has hecho una maravilla un plato de lujo para estas fechas que se aproximan, me ha encantado con esa preciosa presentacion que le has dado. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  3. Qué ricura de plato, no sé si me quedo antes con la pierna de cordero o con las setas pero así cocinada en la olla es un manjar!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. No somos muy amantes de la carne de cordero pero te aseguro que tu receta se me ha antojado. Se ve una carne tan tierna y jugosa que me guardo tu receta para ver si nos animamos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  5. Parece un plato de restaurante, en serio, se nota que tienes delicadeza a la hora de cocinar. ¡ME ENCANTA! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  6. Maria Jose , esta pierna de cordero se ve estupenda y con la guarnicion de las setas ....delicioso plato
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pierna de cordero. Te quedó con un colorcito ideal y en esa olla estará buenísima! Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Vaya aspecto... receta de fiesta y la salsita para mojar pan
    Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  9. En casa nos encanta el cordero y con tu receta tiene que estar buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Buenos días Mª José. Que bien que te ha quedado esta pierna de cordero asada en la olla, tiene un aspecto extraordinario con esa salsa y los boletus que le has puesto como guarnición, que envidia que me da no poder saborearla.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  11. Uuuummm como tenia que estar esa pierna de cordero asada en la olla de tu madre de muerte relenta no lo siguiente en casa no dejaran de hacerte la ola ,te ha quedado un plato de relujo.
    Ahora a darle uso ya veras que rico queda todo en ella una pena que la tuvieras tanto tiempo en el desvan guardada.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar