Siempre que puedo me gusta poner una receta con frutas u otros productos de temporada, hoy le ha tocado a mi fruta preferida, el albaricoque que son un vicio para mi, cuando los pongo en el frutero es un continuo picoteo en ellos hasta terminarlos.
Mi consejo es que para hacer cualquier pastel con frutas estas que estén bien maduras, su sabor sera mucho mas bueno.
A este bizcocho le podemos poner la fruta que mas nos guste fresas, melocotones, cerezas etc..... animaros a hacerlo y ya me contáis....
INGREDIENTES
130 g de azúcar
3 huevos
125 g de mantequilla
185 g de harina
10 g de levadura
50 ml de leche
pizca de sal
ralladura de un limón
1 cucharada de cacao en polvo
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de ron
albaricoques bien maduros
Primeramente lavamos los albaricoques, secándolos con un paño y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este blanquecina, añadimos los huevos de uno en uno, integrándolos bien.
En un molde rectangular (el mio 26 x 18 cm ) echamos la mitad de la pasta blanca, luego la de cacao, terminando con lo que nos queda de la pasta blanca, con un palillo movemos la pasta de abajo para arriba, no demasiado y así hacer el marmolado.
Tamizamos harina con la levadura y añadimos la mitad de la harina, le ponemos la leche, ralladura de limón y el resto de la harina, volviendo a mezclar todo.
Dividimos en dos mitades, a una de ellas le echamos el cacao en polvo y la cucharada de azúcar, mezclando bien.
Partimos los albaricoques a la mitad quitándoles el hueso, se colocan sobre la crema y espolvoreamos cada uno con azúcar (opcional)
Con el horno precalentado a 180º lo horneamos durante 30-35 minutos comprobando con un palillo que este cocido.
Ya lo tenemos listo para saborearlo.....
Me gustan los bizcochos con fruta y seguro que este es un bocado delicioso. Marmolado aún encima, ya ni te cuento. El corte es una pasada de bonito con las dos capas diferentes y la fruta por medio. Si queda algo, que lo dudo, guárdame un cahcin mujer :)
ResponderEliminarBicosssssssssss
Maria Jose , que bizcocho mas delicioso y los albaricoques le tienen que dar un toque de lo mas rico
ResponderEliminarbesinos
Espectacular, que pintaza y me imagino el sabor, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Divino que estaria, el toque de la fruta siempre le da un sabor a los bizcochos muy rico, besos guapa
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo que este de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito , para no variar te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarMe llevo mi caxito virtual ,pena de no poder ir a catar un trozo.
Bicos mil wapa.
Qué cosa tan buena, madre mía y con lo que a mi me gustan los coques , como tiene que estar este bizcoho amiga !!!
ResponderEliminarUn besín.
Que bonito queda, y me imagino que de sabor riquísimo.
ResponderEliminarClaro que te gusta hacer pasteles con frutas querida amiga, por que son de tu huerto y el exito esta asegurado, esos albaricoques tienen un color que invita a estas comiendo todo el dia de ellos jejeje. Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarDesde que vi esta receta tenia ganas de venir y no he podido hasta ahora , mira que tarde. Y es que tiene una pi ta que da gusto con esos albaricoques tan preciosos, por aqui hasta ahora los albaricoques que bienen son un poco feos, pero en nada que vea unos en condiciones no lo dudes que te lo copio.
ResponderEliminarUn besito preciosa.