Así de sencillo es la sugerencia que os dejo hoy, se hace en un pliss.... lo ideal para una cena o para un picoteo, que podemos rellenar con los ingredientes que mas nos gusten.
Yo he aprovechado que tenia unas acelgas cocidas, que aunque no sean mucho de mi agrado, así de esta manera si me gustan y no solo a mi, si no sois muy partidarias de ellas os animo a que las probéis de esta manera y ya me daréis la razón.....
INGREDIENTES
1lamina de hojaldre redonda
1 calabacin tierno
acelgas cocidas
1 cebolla tierna
chorizo tierno
queso mozzarella
semillas de ajonjolí
1 huevo batido
aceite
sal
Picamos la cebolla muy menudita y la pochamos en una sartén con un poco aceite, al estar pochada la retiramos del fuego. Si tiene exceso de aceite se lo escurrimos y le añadimos el chorizo picado y las acelgas cocidas y picadas bien escurridas, incluso apretándolas con las manos, mezclamos todo y salamos, reservando.
Fileteamos el calabacin con un pelador o mandolina, fino.
Rellenamos con las verduras reservadas, le ponemos el calabacin en laminas finas y la mozzarella en rodajas.
Cogemos la punta de cada triángulo y la llevamos a la parte exterior del hojaldre metiendo por debajo de la lamina de hojaldre.
Pintamos el hojaldre con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas.
Horneamos la corona con el horno previamente precalentado a 180º durante 15 - 20 minutos.
que se dore sin pasarse, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Una receta muy a mi gusto mariajo, hojaldre y verduras, ya habia visto esta rosca y me gusto mucho, tengo que hacerla, queda muy bonita, bicos
ResponderEliminarMi querida amiga, tiene un aspecto tan precioso, que es digno plato de la mejor de las mesas como es la tuya, ademas tiene que ser un bocado delicioso, como bien dices para una cenica de verano ademas de bonito tiene que ser una ricura con una cervezica bien fria, y junto a tu familia que seguro que lo han disfrutado de maranilla. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue delicia, te quedo maravillosa María José, tengo una lámina redonda de hojaldre que tengo que gastarla y acelgas en el huerto, pero quiero hacerla cuando este mi hija estas cosas le encantan, te quedo muy chula...Besss
ResponderEliminarHolaaa, menuda pintaza, a mi me encantan las acelgas, pero vamos que se puede poner lo que se quiera. Para mi gusto has puesto los ingredientes perfectos, queda de maravilla.
ResponderEliminarUn besoooo
Que rico. Parece deliciosa. Besos
ResponderEliminarque rica y bonita te ha quedado!! besos
ResponderEliminarque rica y bonita te ha quedado!! besos
ResponderEliminarHola Maria José!! esta corona me ha quedado babeando en la pantalla del ordenador!! Qué maravilla!! Te ha quedado ESPECTACULAR!! Besotes
ResponderEliminarElena
Maria Jose , como me gusta esta corona que hiciste , ademas me parece estupendo para comer esas verduras que todos rechazan
ResponderEliminarbesinos guapa
Sencilla y bien equilibrada esta corona, con una combinación de sabores excelente. Me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena pinta María José, vaya delicia de corona, decirte que me tiene babeando con esos ingredientes tan ricos.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que pinta!!!! Que rica te ha quedado con verduras, una corona deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hace un rato he visto una corona similar en el blog de Ana y me encanto , ahora al ver la tuya tengo que hacerla encuento pueda si o si seguro esta deliciosa me encantan todos los ingredientes ademas de quedarte de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Hola guapa te acabo de conocer porque vengo del blog de Esther, me ha encantado tu corona de verduras al igual que la suya, me quedo por aquí para no perderme nada tuyo, si quieres pásate a conocerme.
ResponderEliminarUn besito