Esta es la clase de pasteles que mas me gustan, ya sea porque lo podemos hacer el día anterior (su sabor mejora mucho) y sobre todo el día siguiente ya tenemos un primer plato preparado, dándonos mas libertad para otras cosas... y sobre todo no utilizaremos el horno, ideal para estos calores.
Un pastel que nos puede servir para un día de fiesta, ya que esta exquisito, yo lo he acompañado con unos tomates en rodajas y unos pimientos de padrón.
INGREDIENTES
300g de langostinos cocidos
250g de palitos de cangrejo
250g de atún en aceite de oliva
6 - 7 rebanadas de pan de molde sin corteza
Mayonesa (yo comprada)
En thermomix
En el vaso de la thermomix ponemos los langostinos pelados y los palitos, troceamos 7 segundos/ velocidad 4, retiramos del vaso poniendo la picada en un bol, donde le echamos 3 o 4 cucharadas de mayonesa (yo le puse de bote, aunque la podéis hacer casera) y el atún escurrido y desmenuzado.
Cogemos un molde rectangular que cubrimos con film, sobre el film le ponemos una capa de mayonesa, luego cubrimos con el pan de molde y echamos la mitad de la mezcla.
Volvemos a ponerle pan de molde y el resto de la mezcla, terminando con pan de molde.
Cerramos con el film sobrante y ponemos en la nevera hasta el día siguiente, que desmoldamos sobre una bandeja, decorando a gusto de cada uno....
De forma tradicional
Podemos picar los langostinos y los palitos muy finamente a cuchillo o un robot de cocina.
Los siguientes pasos se hacen como con la thermomix.
Es muy sencillo de preparar y esta la mar de rico, yo lo acompañé con unos tomates y pimientos de mi huerta...