Tengo hecho croquetas de muchos y diferentes ingredientes, pero poniéndole calabacin es la tercera
vez que las hago, sin poder hacerles las fotos para publicarlas, ya que cuando iba hacerle las fotos las croquetas ya no existían (os lo dijo en serio), les han encantado. Este fin de semana las he vuelto a repetir y aquí las tenéis, que espero que os gusten a vosotros también.
Os pongo unas cantidad mas o menos de leche, que he medido para tener una idea de la cantidad, puesto que yo las hago siempre sin medir la leche, se la voy poniendo poco a poco hasta que me parece que están en el punto adecuado de espesor, (como dijo yo punto botón)
Si os animáis a probarlas ya me diréis, lo que os han parecido.
INGREDIENTES
1/2 cebolla
130 g de calabacin limpio, mas o menos
300 g de bacalao desalado
1/2 l. de leche mas o menos
2 cucharadas bien colmadas de harina
sal
pimienta
aceite de oliva v.e.
Picamos la cebolla y el calabacin bien menudo y el bacalao en trocitos regulares o desmenuzado.
En una olla antiadherente ponemos un poco aceite, donde pochamos la cebolla, al estar ligeramente pochada le añadimos el calabacin y dejamos que terminen de hacerse hasta que estén tiernos.
Le ponemos el bacalao picado o desmenuzado, mezclando todo bien.
Añadimos las dos cucharadas de harina rehogándola, para que se tueste ligeramente y no tenga sabor a harina, seguidamente le vamos añadiendo poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que este la crema espesa (como dijo yo tenga punto botón). Rectificamos de sal y le ponemos la pimienta.
Dejamos que se cueza como unos 10 minutos hasta que la crema se separe del fondo de la olla.
Echamos la crema en un bol y la cubrimos con papel fim que nos quede totalmente en contacto con la crema, para que no nos coja costra.
Cuando esta la crema completamente fría (yo las hago de un día para otro) hacemos las croquetas, cogiendo pequeñas porciones, las enharinamos y las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.
En un cazo hondo pero no muy amplio le ponemos abundante aceite, al estar bien caliente freímos las croquetas y las vamos poniendo en una bandeja con papel absorbente.
Yo las he acompañado con unos pimientos de Padrón de mi huerta, de los que unos pican y otros no, pero el que picaba, picaba de verdad y a mi me encantaaaaan¡¡¡