miércoles, 9 de julio de 2014

GRATINADO DE JUDÍAS VERDES CON ATÚN Y QUESO


 Esta es otra manera muy rica de hacer las judías, casi siempre las hacia, con jamón,o con refrito y chuletas y así con atún nunca las había comido y la verdad que me han gustado mucho y ya las tengo echo varias veces  y las seguiré haciendo, me encantan.


INGREDIENTES 

500 g de judías verdes tiernas 
salsa de tomate ( yo casera) 
huevos cocidos
200g de queso provolone rallado
2 latas medianas de atún

Primero hervimos las judías  en agua con sal, que nos queden tiernas.
En una fuente acta para el horno, ponemos la salsa de tomate mejor si es casera, encima del tomate colocamos  las judías  bien escurridas y repartidas por toda la bandeja, sobre las judías el atún desmenuzado  y bien esparcido. Luego los huevos cocidos( que yo me olvide de ponérselos) en rodajas gruesas,


Cubrimos con la bechamel ( pinchar para ver como se hace) y espolvoreamos con abundante queso rallado. 
Introducimos en el horno a 180º y gratinamos durante 10 minutos, hasta que este dorado. 
Procedencia :  La cocina de lechuza


lunes, 7 de julio de 2014

CROQUETAS DE CALABACIN Y BACALAO


Tengo hecho croquetas de muchos y diferentes ingredientes, pero poniéndole calabacin es la tercera
 vez que las hago, sin poder hacerles las fotos para publicarlas, ya que cuando iba hacerle las fotos las croquetas ya no existían (os lo dijo en serio), les han encantado. Este fin de semana las he vuelto a repetir y aquí las tenéis, que espero que os gusten a vosotros también. 
Os pongo unas cantidad mas o menos de leche, que he medido para tener una idea de la cantidad, puesto que yo las hago siempre sin medir la leche, se la voy poniendo poco a poco hasta que me parece que están en el punto adecuado de espesor, (como dijo yo punto botón)
Si os animáis a probarlas ya me diréis, lo que os han parecido.


INGREDIENTES 

1/2  cebolla 
130 g de calabacin limpio, mas o menos 
300 g de bacalao desalado 
1/2 l. de leche  mas o menos 
2 cucharadas bien colmadas de harina 
sal 
pimienta 
aceite de oliva v.e.

Picamos la cebolla y el calabacin bien menudo y el bacalao en trocitos regulares o desmenuzado. 
En una olla antiadherente ponemos un poco aceite, donde pochamos la cebolla,  al estar ligeramente pochada le añadimos el calabacin y dejamos que terminen de hacerse hasta que estén tiernos.
Le ponemos el bacalao picado o desmenuzado, mezclando todo bien.
Añadimos las dos cucharadas de harina rehogándola, para que se tueste ligeramente y no tenga sabor a harina, seguidamente le vamos añadiendo poco a poco la leche removiendo con una cuchara de madera hasta que este la crema espesa (como dijo yo tenga punto botón). Rectificamos de sal y le ponemos la pimienta.
Dejamos que se cueza como unos 10 minutos hasta que la crema se separe del fondo de la olla. 
Echamos la crema  en un bol y la cubrimos con papel fim que nos quede totalmente en contacto con la crema, para que no nos coja costra.
Cuando esta la crema completamente fría (yo las hago de un día para otro) hacemos las croquetas, cogiendo pequeñas porciones, las enharinamos y las pasamos primero por huevo y luego por pan rallado.
En un cazo hondo pero no muy amplio le ponemos abundante aceite, al estar bien caliente freímos las croquetas y las vamos poniendo en una bandeja con papel absorbente.
Yo las he acompañado con unos pimientos de Padrón de mi huerta,  de los que unos pican y otros no, pero el que picaba, picaba de verdad y a mi me encantaaaaan¡¡¡



viernes, 4 de julio de 2014

ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA


Ideales para acompañar con un licor café en la sobremesa verdad?????? por lo menos en mi casa nunca o casi nunca puede faltar algún dulce y hoy le ha tocado a esta ricas rosquillas, muy tiernas y viciosas, de las de picotear sin parar. 
Se las había visto a Isabel en su blog, me llamo la curiosidad  de hacerlas ser de leche condensada y la verdad que mereció la pena hacerlas ya que están buenisimas, como todas las recetas que tiene Isa en su blog que invita a probarlas todas, bien ricas.


INGREDIENTES 

4 huevos 
200g de leche condensada 
1/2 vaso de anís
500 g de harina 
1 sobre de levadura tipo royal
Aceite de girasol
azúcar para rebozar

En un cuenco ponemos los huevos con la leche condensada, batiendo hasta que se forme una crema. 
Añadimos el anís y la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien con una cuchara de madera, hacemos una bola y la dejamos reposar media hora.
Transcurrido el tiempo de reposo, vamos cogiendo pequeñas porciones de masa y  hacemos una bola y le damos forma de rosca, las vamos poniendo todas según se hacen sobre papel de cocina. 
Ponemos un cazo hondo y no muy amplio al fuego con aceite, cuando esta caliente y no humeante vamos echando las rosquillas, dejamos que se hagan hasta que estén doraditas, las vamos sacando para una bandeja con papel de cocina para que absorba la grasa y las rebozamos en abundante azúcar. 


miércoles, 2 de julio de 2014

NUGGETS DE POLLO


Cuanto les gustan  los nuggets a los niños verdad?????? por lo menos a los míos que tengo que hacer buena cantidad de ellos, ya que los comen con una ganas que no veas y estos caseros aun mas. 
Son sencillos de hacer, por eso es mejor el día que se hacen hacer bastantes y congelarlos, puestos a ello tanto da hacer unos pocos mas y así trabajo adelantado cuando nos los vuelvan a pedir, son ideales para las cenas y los comen sin rechistar, nada naditaaaaa¡¡¡


INGREDIENTES 

400g de pechuga de pollo
2 dientes de ajo medianos
150 g de queso emmental rallado
sal
pimienta
orégano
finas hierbas
1 huevo
perejil triturado con un poco aceite de oliva v.e.

Para rebozar:
huevos 
harina 
pan rallado


 Picamos las pechugas con el ajo.


  Añadimos, el queso rallado, el huevo ligeramente batido y la sal.  La pimienta, orégano, finas hiervas y el perejil,  se lo ponemos a gusto de cada uno, mas cantidad o menos.


Mezclamos bien todo, procurando que no nos quede una mezcla muy compacta.
Hacemos volitas y las aplastamos un poco, rebozándolas en harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite, por ambos lados, y las vamos sacando para un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa. 
Las he acompañado con unos espárragos a la plancha y una vinagreta, echa con huevos cocidos, tomates, cebolleta tierna, cebollino, sal, aceite de o.v.e. y vinagre de manzana, 
 Para la vinagreta cortamos todos los ingredientes en trocitos menudos y regulares. Mezclamos 3 cucharadas de aceite de oliva con una cucharada de vinagre y la pizca de sal, batiendo bien esta mezcla hasta que quede cremoso,  mezclamos con los demás ingredientes y lo acompañamos con los espárragos. 
Espero que os guste.


lunes, 30 de junio de 2014

TARTA DE QUESO CON CREMA CATALANA


  Hoy no tocaba postre, ya que lo suelo hacer los viernes, como el viernes pasado no lo hice hoy va tocar una receta doble y doblemente buena. 
Que os puedo decir de esta tarta, que no os diga siempre " requisima" claro para nosotros, pero el gusto de los paladares es muy variado y en casa también hay a quien les gustan los dulces mas o menos y quien casi no los prueba, como mi yerno a excepción de algunas cosas, no es muy de dulces (los otros somos mucho mas golosos), pero esta si que le ha comido y le ha gustado mucho.
Os puedo decir que fue un exitazo ha gustado y no sabéis como, mi nieto Yoel le ha gustado tanto que la pidió para merendar, como la devorabaaaaa¡¡¡¡¡.
Os recomiendo que la probéis os va encantar y mas si se hace y carameliza de un día para otro, ya que el caramelo se derrite y la hace muy jugosa y deliciosaaaaaa¡¡¡


 INGREDIENTES 

Para la tarta de queso: 
1 yogur griego
300g de queso mascarpone 
50g de harina 
3 huevos 
1cucharadita de café de levadura tipo royal
130 g de leche 
150 g de azúcar
Para la crema catalana: 
4 yemas de huevo
300g de leche 
2 cucharadas de azúcar 
15 g de maizena 
la ralladura de un limón
pizca de sal
Azúcar normal para quemar 

Precalentamos el horno a 160º y preparamos un molde de 26 cm forrándolo  con papel de hornear,  lo engrasamos, para así desmoldar mejor. 
En un cuenco hondo ponemos todos los ingredientes para la tarta de queso y los trituramos con la minipimer hasta que no tenga grumos. 
Echamos esta mezcla en el molde que hemos preparado, lo introducimos en el horno durante 50 minutos mas o menos, apagamos y dejamos templar.
Mientras se hace la tarta preparamos la crema catalana, batiendo ligeramente las yemas con el azúcar en un cazo, le mezclamos todos los demás ingredientes sin que queden grumos. 
Ponemos una olla con agua al fuego, mas amplia que el cazo, donde se va hacer la crema al baño María, removiendo hasta que este la crema cuajada, sin dejar hervir. 
Dejamos templar la crema y se la echamos sobre la tarta de queso.
Dejamos enfriar  la tarta con la crema, al estar fría le ponemos azúcar abundante quemandolo con un soplete de cocina o algo similar para quemar el azúcar.
Os aconsejo hacerla mejor de un día para otro dejándola en la nevera . 


miércoles, 25 de junio de 2014

OTRO PASTEL DE VERDURAS EN EL MICROONDAS

Son ya muchos los pasteles y muy variados  que tengo echo con verduras y cada vez me gustan mas, este lo hice hoy mismo con la mayor parte de las verduras recogidas de mi huerta y acompañado con una rica ensalada de remolacha roja, que tanto nos gusta.
Podeis hacer el pastel mas ligero, ya que este lleva nata que podéis sustituir por leche evaporada o nata baja en grasas, yo lo prefiero con nata. 
Este es otro de los moldes de LÉKUÉ desmontable y acto para el microondas y para el horno, no sabéis lo practico que es al tener la base de cerámica lo podemos presentar en ella sin desmoldar. A mi me esta resultando muy cómodo, os lo aconsejo de verdad.


INGREDIENTES 

la parte blanca de un puerro
 medio pimiento morrón 
100 g de judías
100 g de guisantes 
1 calabacin 
100 g de brécol
50 g de apio
espárragos verdes
3 lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo
4 huevos
250 ml de nata liquida
pimienta 
sal 
aceite de oliva v.e.

Primero preparamos las verduras, lavándolas y picandolas en trocitos regulares.
El brécol, las judías y los guisantes los ponemos a cocer al vapor en una poca agua con sal o como yo, que los cocí en el microondas 5 minutos en el estuche de vapor, dejándolos aldente   ( o en un recipiente acto para el microondas, tapado con papel film). Reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite rehogamos el ajo en laminas, luego echamos el puerro, el apio, los espárragos, el pimiento, el calabacin, todo picado finamente y el jamón serrano en taquitos, salteamos todo junto unos 5 minutos sin que quede muy cocido ya que se terminara de hacer en el pastel y salpimentamos, reservando. 
Batimos en un bol los huevos con la nata y una pizca de sal, hasta que estén espumosos, echamos las verduras cocidas al vapor bien escurridas y las verduras salteadas, mezclamos con la crema de nata y rellenamos el molde engrasado con la mezcla de verduras.
Lo ponemos en el microondas a potencia masima, el mio es de 900W y se hizo en 10 minutos. 
Tambien se puede hacer en el horno 40 minutos mas o menos según el horno.
  
   

Para hacer la ensalada de remolacha, la cocemos al dente en agua y sal. Al estar cocida la dejamos enfriar, la cortamos en lonchitas finas en un cuenco y le ponemos, cebolla picada en juliana fina, cebollino, aceite de oliva virgen extra y vinagre de manzana, mezclamos y lista.


Hoy dos recetas en una que espero que os gusten, que como primer plato o para la cena ideal, fria o templada y que podemos hacer anticipadamente.


lunes, 23 de junio de 2014

ENSALADA DE FRESAS Y CANONIGOS


Tenia yo ganas de probar esta ensalada para poder opinar de ella. 
Me gustan los contrastes de salado y dulce, de echo la naranja y el mango lo suelo utilizar muchas veces, pero las fresas nunca y tenia curiosidad. 
Aprovechando que había recogido unas cuantas fresas de mi huerto y canónigos, que es el primer año que los siembro y lo seguiré haciendo, su gusto es mas bueno que los comprado y no sabéis lo bien que se dan, para los que tenéis huerto y os gustan, os aconsejo que probéis con ellos.
 Os dejo estas fotos para que os animéis mas, aun estáis a tiempo de sembrarlos, es como sembrar una ensalada.


Que opinaron sobre esta ensalada, hubo varias opiniones unos casi no la probaron (como mi yerno) al ver las fresas, dice que son para los dulces jajajaja¡¡¡¡ otros si les a gustado mucho y yo pi si, pi sa que casi prefiero las fresas con nata, pero si la he comido. Como podéis ver muy diferentes opiniones.


INGREDIENTES 

Canónigos 
hojas de lechuga 
fresas 
nueces 
cebollino
 aceite de oliva v.e.
 vinagre de manzana 
pizca de sal.
queso tipo Burgos
una poquita rucula

 Lavamos y secamos las hojas de la lechuga, rucula y canónigos, limpiamos las fresas secamos y troceamos, picamos las nueces y ponemos en trozos regulares el queso, echando  todo en bol.
En un cuenco pequeño añadimos las 4 cucharadas de aceite , las 2 de vinagre, la sal y el cebollino picado menudo, batiendo todo con un tenedor y rociamos la  ensalada con esta vinagreta. 
Se puede hacer con diferentes ingredientes, según gusto, pero estos son casi todos de mi huerto y hay que aprovecharse de ellos.


jueves, 19 de junio de 2014

MAGDALENAS DE NATA Y NARANJA


Ya se que no es el tiempo muy propio de hacer magdalenas, pero a mi me gusta hacerlas en cualquier momento, aunque haga un poco de calor,  le perdono lo mucho que nos gustan. 
Os animo a que las probéis, ya que están de vicio y son ideales para un buen desayuno.

 INGREDIENTES

3 huevos
150 g de azúcar
ralladura de una naranja
100 ml de zumo de naranja
200 ml de nata para montar
100ml de aceite girasol
355 g harina
1 sobre de levadura

Precalentamos el horno a 200º
Batimos azúcar y huevos, hasta que este una crema espesa y blanquecina, añadimos la ralladura de naranja y  la nata poco a poco, sin dejar de batir agregamos el zumo y el aceite, al estar todo integrado le ponemos la harina mezclada con la levadura y tamizada a poquitos y con unas varillas manuales mezclamos suavemente, nos tiene que quedar una mezcla homogénea.
Colocamos las cápsulas de las magdalenas dentro de un molde rígido, rellenamos las cápsulas con la crema y las dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico, antes de hornear las espolvoreamos por encima con abundante azúcar.
 En el momento de hornearlas bajamos la temperatura del horno a 175º con la función turbo o  aire, 20 minutos mas o menos, según el horno.




lunes, 16 de junio de 2014

CONEJO ESCABECHADO


Una manera diferente de preparar el conejo y muy apetecible en los días de calor. 
En casa somos mucho de escabeches, tanto de carnes como de pescados, principalmente para las cenas es muy ligero, acompañado de una ensalada muy rico. 
Lo mejor es hacerlo de un día para otro, esta mucho mas rico y se conserva muy bien 3 o 4 días en un recipiente de cristal cerrado en la nevera.

 INGREDIENTES

1 conejo
2 zanahorias
3 dientes de ajo 
1 cebolla
la parte blanca de un puerro
5 granos de pimienta 
1/2 cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
2 vasos y medio de agua
1 vaso de vinagre de manzana 
sal
aceite 
harina

Limpiamos  y troceamos el conejo, lo salpimentamos y enharinamos.  Ponemos una olla al fuego con un buen chorro de aceite, cuando este caliente doramos el conejo. 
Al estar ligeramente dorado el conejo añadimos la cebolla y el puerro en juliana, los ajos los aplastamos con el puño y los echamos enteros a la olla, la pimienta, el laurel, el tomillo,sal, las zanahorias en rodajas o perfiladas (como las puse yo), el agua y el vinagre, dejamos cocer la olla tapada hasta que este tierno. 
También se puede hacer en menos tiempo en la olla rápida, controlando el tiempo. 
Al estar yo lo retiro de la olla y lo pongo en recipiente de cristal que tenga tapa y cuando esta frió lo pongo tapado en la nevera, hasta el día siguiente, sacándolo un poco antes para que se temple, comiendo frió. 
Espero que os guste.


viernes, 13 de junio de 2014

TARTA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE Y CEREZAS


 Seguimos con las frutas de temporada, las cerezas blancas como las llamamos por aquí.  
Estas fotos son del año pasado que cuando las quise publicar ya había pasado la temporada de las cerezas, así que aprovecho a ponerlas ahora en plena temporada. 
Este año de tres cerezos grandes no tuvimos ni la prueba, pero si las probamos gracias a nuestros amigos Ana y Pepe que un ayer  nos han traído un buen cubo de ellas, gracias amigos.
Lo que si os puedo enseñar son los melocotones tempranos que recogí ayer, me encantaron las fotos que les saque y las quiero compartir con vosotros, que pena que no pueda salir el olor por la pantalla, ya que huelen que es una pasada, tengo la cocina con un ambientador de lo mas ricoooo¡¡¡¡
Esta tarta que os dejo hoy es muy sencilla, pero muy rica. 
Cuando se la vi Llimaverda en su maravilloso blog ya puse la idea en marcha, no podía quedarme sin probarla y vaya que si estaba rica. 
Podeis escoger la fruta que mas os guste, fresas, melocotones, etc, etc.......


 INGREDIENTES 
1 lamina de hojaldre 
cerezas 
300 g de chocolate de cobertura nestle
100 ml de nata 
50g de mantequilla (opcional)

Horneamos el hojaldre, colocándolo en el molde con el papel hacia bajo,  pinchamos con un tenedor toda la superficie del hojaldre y horneamos a 200º hasta que este dorado, si se infla mucho la volvemos a pinchar. 
Tener cuidado que no se os pase ya que se dora enseguida 
Mientras se hornea la masa vamos haciendo el chocolate, ponemos la nata con la mantequilla en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir le echamos el chocolate troceado, retirando el cazo del fuego y mezclando bien hasta que este totalmente derretido el chocolate, dejamos templar. 
Al estar el hojaldre echo, se deja enfriar, al estar frio el hojaldre le echamos el chocolate y le colocamos las cerezas a nuestro gusto. 
Esta tarta os aconsejo hacerla en el mismo día que se va comer, ya que si no el hojaldre no esta crujiente y no esta tan rica.
Esta deliciussssss¡¡¡¡¡ 



miércoles, 11 de junio de 2014

ROLLITOS DE HOJALDRE CON SALCHICHAS


 Hoy toca un hojaldre de salchicha, que si nos gustan las salchichas nos pueden valer para un picoteo entre amigos o para nuestros niños que esto les encanta.
Como podéis comprobar por las fotos es de lo mas sencillo de preparar y rápido.


INGREDIENTES 

1 lamina de hojaldre fresca ( yo del Lidl)
salchichas de la marca que mas os guste (yo le puse salchichas campofrio con queso)
salsa de tomate ketchup
mostaza
queso en lonchas 
bacon en lonchas
1 huevo

Estiramos la lamina de hojaldre y la dividimos a lo lardo en dos partes iguales.


Enrollamos las salchichas con el bacon.
Colocamos sobre cada parte del hojaldre una loncha de queso, en el centro del queso un poco ketchup y una poca mostaza ( como indico en la foto), encima de las salsas colocamos la salchicha enrollada en el bacon. 
Enrollamos el hojaldre con cuidado de que nos queden bien cerrados los rollitos, colocamos en una bandeja forrada con papel de cocina. y pintamos los rollitos con el huevo batido.
Precalentamos con anterioridad el horno a 200º , colocamos la bandeja con los rollitos en la parte mas baja del horno y  horneamos los rollitos hasta que estén dorados. 
Espero que os guste esta idea tan sencilla y fácil de hacer.


lunes, 9 de junio de 2014

GOFRES CON QUESO A LAS FINAS HIERVAS Y CANONIGOS


 Este es otro de los moldes de LÉKUÉ que me han dado y no pensaba que les iba a dar tanto uso, tanto para dulce como para salado. 
Tan solo en 15 minutos tenemos unos ricos Gofres, que podemos variar los ingredientes de acompañamiento según los gustos de nuestros comensales preparando cada uno los suyos.
Os dijo de verdad que en mi casa fueron todo un éxito, ya que les encantan los gofres y siempre que los comían fuera de casa me los recordaban un montón de veces, así que mejor que prepararlos en casa ¡¡¡¡¡¡
Hoy os traigo una receta salada, con los canónigos de mi huerta, pero los dulces que hicimos hunnnnn¡¡¡¡¡¡ 
les supieron a poco y que los pondré otro día. 


INGREDIENTES 

Para los gofres:
3 huevos 
410 ml de leche 
240g de harina 
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
100g de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
un poco orégano a gusto

Batimos los huevos y mezclamos con la leche y la mantequilla derretida , añadimos la harina tamizada, la sal, el queso,  la levadura y un poco de orégano, mezclamos bien con una varillas manuales hasta que la mezcla nos quede homogénea.
Se colocan los moldes sobre la placa del horno y vertemos el liquido, un poco mas llenos que los de la foto de forma que no se vean los cuadraditos rojos.
Precalentamos el horno a 220ºC y colocamos la bandeja en parte media del horno, cociéndolos 4-5 minutos hasta que se doren 
Retiramos del horno y desmoldamos los gofres, los volvemos a poner en el horno con los dibujos hacia arriba, horneandolos  otros 4-5 minutos mas.
Y ya están listos para rellenar con lo que mas nos guste.  


Relleno para los Gofres :

queso de untar con fina hierbas 
tomates cherry
salmón ahumado 
canónigos 
nueces y almendra en bastoncillos 
cebollino 
vinagre de modena 
sal
aceite oliva v.e.

Aliñamos las verduras en un bol.
Untamos los gofres con el queso, que puede ser a vuestro gusto, usando el de cabra 
Yo le puse a los trocitos de salmón un poco de queso y un trocito de nuez y vamos poniendo los ingredientes a nuestro gusto por encima del gofre.
Espero que os gusten ya que están buenísimos acompañados así o con bonito, perdiz escabechada o pollo cocido, con diferentes lechugas etc, etc.....


viernes, 6 de junio de 2014

TARTA DE AGUARDIENTE



Seguramente muchos de vosotros os preguntéis que es la aguardiente, en Galicia es como comúnmente la llamamos, pero seguramente la conozcáis como orujo.  
Es una bebida alcohólica, que se obtiene por medio de un proceso de destilación del bagazo prensado de la uva u otros frutos, 
Esta es una tarta muy fresquita y suave, ideal para los días de calor que nos están por llegar. 
He decidido ponerle este titulo por que me parece mas propio de nuestra tierra, pero como se conoce es por "tarta de orujo"
La base puede ser según gustos, de galletas o bizcocho, yo hoy le puse la base de sobados, con un almíbar.
Espero que os decidáis hacerla ya que esta bien rica 

 INGREDIENTES 

Para la crema de aguardiente:
4 yemas de huevo
100g de azúcar
80g de leche
5 hojas de gelatina
50g de aguardiente (orujo)
600g de nata
Para la base :
Sobados 
Almíbar :
1/2 baso de agua  
50g de azúcar 
1 cucharadita de café soluble
Cobertura:
Caramelo liquido

Primero hacemos un almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar, dejamos cocer  3- 4 minutos y le echamos la cucharilla de café soluble, si os gusta el sabor a café.
En un molde desmoldable de 24cm colocamos los sábados cubriendo toda la base y la emborrachamos un poco con el almíbar preparado.
Montamos la nata( que este bien fría) con la mitad de azúcar 50g.
 Ponemos de remojo las hojas de gelatina en un poco de leche.
En un cazo al fuego echamos la leche, las yemas y el azúcar restante, mezclamos y cuando empiece a calentar, añadimos el orujo y la gelatina escurrida, retiramos del fuego mezclando bien. Dejamos entibiar un poco y antes de que enfrié del todo le añadimos la nata con movimientos envolventes.  
Echamos esta crema en el molde sobre la base preparada y ponemos en la nevera, cuando este fría de todo le ponemos con cuidado el caramelo liquido esparciéndolo con con la parte cóncava de una cucharilla. 
Hacer mejor de un día para otro. 
Espero que os guste.

miércoles, 4 de junio de 2014

POPIETAS DE RAPANTE Y GAMBAS


Este es un pescado que no hace falta disfrazarlo mucho ya que por si esta muy rico. Es uno de los pescados que mas les gusta a los niños (por lo menos a los míos) por su textura y su sabor, pero procurando quitarles bien las espinas. 
Esta es una manera de comerlo un poco diferente y que espero que os guste.
Los gallegos conocemos este pescado (por lo menos yo) con el nombre de rapante o gallo. 
Para hacer estas popietas he elegido rapantes de ración y les he quitado los lomos, le podéis pedir en la pescaderia que os lo hagan y así os ahorais tiempo y es super fácil.



INGREDIENTES 

8 lomos de rapante 
8 gambas
1 puerro 
1 cebolleta tierna
1/2 vaso de buen vino blanco
1 cucharada de harina 
agua
sal
aceite o.v.e.
pimienta
perejil

Primero limpiamos o mandamos limpiar los rapantes poniéndolos en lomos y pelamos las gambas,  con las espinas, cabeza, cascaras de las gambas, un poco perejil y agua hacemos un fumé de pescado, que coceremos unos 10-15 minutos. Retiramos el fumet del fuego y colamos 
Colocamos sobre una tabla los filetes de rapante, de forma que la piel nos quede hacia dentro al enrollarlos.
Salpimentamos cada filete y colocamos una gamba sobre el filete, enrollamos y sujetamos con un palillo. 
Colocamos las popietas en una tartera de barro o similar, apta para el horno.
Las rociamos con el vino blanco y las ponemos en el horno a 200º durante 10 minutos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, donde pondremos el puerro y la cebolla limpios y cortados bien finos, dejamos pochar y al estar pochados añadimos la cuchara de harina dejando tostar un poco. 
Transcurridos los diez minutos de cocción del pescado lo retiramos del horno y le añadimos todo su jugo que soltó  a la sartén y un poco del fumet de pescado, dejamos ligar la salsa unos minutos. 
Al estar ligada se la echamos a las popietas por encima y las dejamos cocer unos 5- 6  minutos mas.
Y están  muy ricas, que espero que os gusten.    


lunes, 2 de junio de 2014

PASTA CON SALMON Y ESPARRAGOS EN MICROONDAS



Como sabéis llevo unos pocos meses ( si unos pocos meses, por que después de 20 años teniendo microondas que solo utilizaba únicamente para calentar)  por lo que podéis ver que me he metido de lleno, un poco empujada por LÉKUÉ y la verdad que muy satisfactoriamente, ahorrando tiempo y dinero claro esta.
En solo 10 minutos podéis hacer la comida para una persona y si se hace para dos hay que aumentar el tiempo, ya que lleva el doble de ingredientes y así sucesivamente,  si no lo probasteis os propongo que lo hagáis por lo menos una vez y os va gustar.
La cantidad de ingredientes que os pongo es para una sola persona yo los hice en el estuche de vapor de LÉKUÉ

INGREDIENTES 

50 g de macarrones( yo utilice para fideua, pueden ser otros)
100 g de salmón fresco, limpio de espinas y piel
3 0 4 espárragos limpios
250 ml de fumet de pescado
1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla 
eneldo o hierbas de provenza 
sal 
pimienta

Ponemos en el estuche, los macarrones junto con la sal, el aceite y el fumet de pescado o agua enriquecida con una pastilla de pescado, cerramos el estuche y cocemos a potencia máxima 10 minutos.   
Cortamos el salmón en cuadraditos y los espárragos, los incorporamos al estuche, junto con las hierbas elegidas, repartimos la mantequilla por encima,  cerramos el estuche y cocemos de nuevo en el microondas 2 minutos mas, comprobamos si esta cocido , si no estuviera cocido le ponemos un poco liquido mas si le hiciera falta, rectificamos de sal y cocemos 1 o dos minutos mas, hasta que este en su punto.
Espero que os guste.