domingo, 21 de julio de 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS, CON CREMA DE QUESO


Ayer ha sido el cumpleaños de mi madre. Un cumpleaños muy especial, ya que ha cumplido 80 años, que no hay quien se los eche por su aspecto físico, siempre muy arreglada y con mucho gusto. 
Estas son las tartas que a ella les gustan muy adornadas y con mucha crema, fue una sorpresa para ella ya que sabe que en casa estas tartas no se suelen hacer, por el motivo de que solo les gusta a unos cuantos,  el resto no saben lo que se pierden.
 Siempre me estaba pidiendo cuando había una celebración  una tarta así y tenia que cumplir le el gusto.   La hice pequeña en molde de 20cm, se hizo poca por que hubo quien no la quería probar (mi hijo) y después se comió dos trozos buenos. 
Para ver si  la probaban le hice una crema de quesos con una poca nata montada que ni se le notaba, estaba deliciosa, muy suave y nada empalagosa. 
La idea de la decoración era hacerle unas flores, para ello lo mejor era una crema de mantequilla, ya que las flores quedarian  mas marcadas,  no somos mucho de mantequillas y así peor aun,   me decidí por esta crema de queso, aunque las flores no salieran mucho a mi gusto, a pesar de que le añadí una poca de gelatina para que se mantuviera mas firme.
 El bizcocho genovesa  que le hice es super esponjoso, y queda como si estuvieras comiendo una nube.
 Lo mejor es que les ha encantado. 


INGREDIENTES 

Para el bizcocho genovesa: 
 6 huevos 
180 g de azúcar 
1 ralladura de un limón 
175 g de harina tamizada
Mantequilla o aceite para engrasar el molde 

Para la crema de quesos :
250 g de queso mascarpone 
300g de queso de untar tipo philadelphia 
500g de nata bien fría 
4 hojas de gelatina neutra 
1 cucharilla de vainilla 
175 g de azúcar glass
 50ml. de leche caliente 
2 gotas de colorante rojo
1  jota de colorante azul

Para el almíbar :
150ml de agua 
2 cucharadas de azúcar 
un chorro de Cointreau

Empezamos haciendo el bizcocho, cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y batimos hasta que blanqueen y este una crema muy espumosa, añadimos la ralladura de limón y la harina poco a poco, con movimientos envolventes para que no se baje. 
Forramos con papel de hornear un molde desmoldable solo la base y enmantequillamos. Yo repartí la crema y la cocí en dos tandadas. Horneamos previamente calentado el horno a 180º unos 35 minutos dependiendo del horno, comprobar con un palillo.
Retiramos y dejamos enfriar.
Para la crema de queso : montamos la nata que este bien fría, reservamos en la nevera.
Ponemos en un bol los quesos y el azúcar y los trituramos con la minipimer con cuchillas, que queden bien mezclados,  le añadimos la nata  montada con cuidado mezclando bien. 
Ponemos las laminas de gelatina a hidratar en agua templada unos minutos, seguidamente las escurrimos muy bien y las ponemos en la leche caliente deshaciéndolas  bien, dejamos templar pero sin que cuajen y en forma de hilo poco a poco  se la añadimos usando la batidora de varillas para que se mezcle rápido y bien por todo la crema. 
La dejamos hasta la mañana siguiente en la nevera tapada con film. 
Para el almíbar ponemos el agua en un cazo a hervir con el azúcar, cuando esta hirviendo la retiramos del fuego y le añadimos un buen chorro de cointreau, dejamos enfriar y reservamos.


Montamos la tarta, primero colocamos el bizcocho en la bandeja donde se va presentar y le añadimos el almíbar por todo el bizcocho muy bien, penemos una capa de crema de queso y seguidamente la otra base, volvemos a ponerle el almíbar emborrachándolo muy bien, para que así este jugoso.
**  Esta parte la deje preparada el día anterior y con el aro del molde puesto, solo el aro, para que el bizcocho este todo alrededor por igual. 
El siguiente día la decoramos al gusto de cada uno . Yo cogí una pequeña porción de la crema de queso y le puse el colorante mezclandolo muy bien.  
Mi decoración ya la veis espero que os gusta y os animéis ha hacerla os va sorprender. 



miércoles, 17 de julio de 2013

CHULETAS DE CERDO GRATINADAS CON TOMATE


Estas chuletas de cerdo  las hice varias veces, se han convertido en un plato de los que llamamos habituales en casa, me las suelen pedir ya ellos. 
Cuando voy a la carnicería comprar las chuletas les pido que me pongan de las de dos colores.Estas chuletas es un trozo que se encuentra entre las chuletas de lomo y las chuletas de la aguja, tienen un color mas claro en el centro (como el lomo) y mas oscuro alrededor, por eso les llaman de dos colores.
 En el trabajo se lo dije a mis compañeras que pidieran siempre las chuletas de dos colores y en un principio se lo tomaron a cachondeo, pero luego han cambiado y vieron el buen resultado de las dichosas chuletas, que en un principio les daba vergüenza pedir chuletas de dos colores jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡
Para mi son las mas ricas y jugosas, si no las conocéis aun probarlas y vereis
Esta receta ya hace que la tengo anotada en mi libreta, olvidandome de ponerle su procedencia, si alguien se da por aludido que me lo diga. 


INGREDIENTES 

6 chuletas de cerdo de las llamadas de dos colores 
2 tomates maduros 
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
orégano
queso Provalone
aceite de o.v.e.
1 cucharada rasa de azúcar moreno
Patatas en cuadraditos fritas

En primer lugar adobamos las chuletas con los ajos picados menudos y la sal, reservandolas.
Ponemos una cazuela al fuego y al estar caliente añadimos la cebolla picada menuda y la pochamos, cuando este transparente la añadimos el tomate previamente pelado y muy picado y el azúcar para quitar la acidez , dejamos cocer unos 10 minutos, salamos  ponemos el orégano a gusto y dejamos cocer unos minutos mas.
En otra sartén aparte echamos un poco aceite,  cuando esta bastante caliente  hacemos las chuletas vuelta y vuelta ya que se terminaran de hacer en el horno. 
Cogemos una fuente de pirex, ponemos primero las patatas fritas y las salamos un poco, la salsa de tomate bien esparcida por encima, dejando una poca y las chuletas,  le ponemos el resto de la salsa por encima a las chuletas, el queso rallado en abundancia y espolvoreamos con orégano. 
Metemos 15 minutos en el horno  calor arriba y abajo dejando que se doren. 
Retiramos y listas, acompañadas con una ensalada,  muy buenas ya vereis 


lunes, 15 de julio de 2013

MONTADITOS DE CALABACIN




Estos montaditos los hice la semana pasada, después de hacer pisto, del cual me había sobrado un poco.  Los calabacines son de mi huerta, que cuando se empiezan a recoger lo hay que hacer día si día no, no sabes muchas veces que hacer con ellos y tengo cantidad de recetas hechas con ellos, que iré poniendo poco a poco.
 Este fin de semana, el sábado en concreto ha caído una impresionante tormenta,con una granizada pero de las buenas, algunas piedras parecían avellanas, ha dejado todo triturado y vamos haber como se van recuperar las cosas, muchas de ellas irrecuperables como las ensaladas y parte de las judías etc.....
Menuda impotencia ver como todo se deshace,  pero en estas cosas de la naturaleza no mandamos y  hay que conformarse con lo que nos viene. Esto se va recuperar poco a poco, no como otras cosas.   
Están super ricos estos montaditos y os invito a que los probéis. 

INGREDIENTES 

2 calabacines 
1 cebolla mediana 
pimientos rojo y amarillo
jamón serrano 
tomates 
orégano 
pimienta 
2 dientes de ajo medianos 
aceite o.v.e.
sal
queso gouda y emmental

Lavamos y limpiamos las verduras( dejando un calabacin), las cortamos en cuadraditos pequeños, reservando cada una por separado. En una cazuela con el aceite caliente ponemos la cebolla a pochar, cuando este transparente añadimos los pimientos y los ajos, acontinuacion el jamón picado en trocitos menudos, dejamos pasar unos minutos, de seguido le ponemos el calabacin y rehogamos 5- 6 minutos mas o menos.
Mientras tanto en un cazo con agua hirviendo escaldamos los tomates dos o tres minutos, para pelarlos con facilidad. Picamos los tomates en cuadraditos,después de pelarlos y quitarles las semillas, aprovechando solo la pulpa. Añadimos los tomates al pisto rectificamos de sal y dejamos cocer 15 minutos. 
Cortamos el calabacin en rodajas de 1/2 centímetro aproximadamente. Espolvoreamos de sal y ponemos a escurrir en un colador, así pierden parte del agua que tienen.
Los secamos y rebozamos en harina y huevo, friéndolos en una sartén con aceite, según se van friendo se ponen en una bandeja con papel absolvente. 
Preparamos los montaditos poniendo una rodaja de calabacin, un poco de pisto  espolvoreamos con orégano, ponemos otra rodaja y así hasta tres veces, terminando con el calabacin, pisto y abundante queso gouda y emmental mezclados, llevamos al horno y gratinamos.  




jueves, 11 de julio de 2013

GALLETAS DE LA CASITOS


Hace unos días hicimos estas galletas, bueno mas bien como podéis ver las han hecho mis nietas María y ana, yo solo les hice la masa el resto fue cosa suya y no sabéis la maña que tienen me dejan alucinada a veces. 
No solo colaboraron haciéndolas, sino son unas de las galletas que mas han disfrutado a la hora de comerlas,  que también participo Yoel, que es un goloncete, empezando por las que tenían mas lacasitos, que finos son jajajajaja¡¡¡¡¡¡. 
Como me gusto verselas comer, ya que son pocas las veces que comen dulce. 
Fueron un éxito total y se hacen en media hora mas o menos 
Estas ricas galletas se las vi a Yoly mi paisana Ourensana, que tenéis que conocer.


INGREDIENTES 
220g  de harina 
75 g de azúcar moreno
100 g de mantequilla a temperatura ambiente 
1 cucharadita de extracto de vainilla
pizca de sal
lacasitos a gusto


Mezclamos todos los ingredientes, hacemos una masa blanda, pero manejable. Se hacen bolas con la masa del tamaño de una nuez mas o menos. Forramos una bandeja con papel de hornear. 
Aplastamos las bolitas un poco y les colocamos los lacasitos. 
Con el horno precalentado a 200º las horneamos unos 15 minutos.  
Como podéis ver las puede hacer el mas novato en la cocina.




martes, 9 de julio de 2013

PASTEL FRÍO CON PIÑA Y GAMBAS


A quien no le apetece hoy con la que esta cayendo un pastel friooooooo¡¡¡¡¡. 
Sin tocar la cocina, bueno solo un poquito,  para cocer unos huevos y unas gambas ( que también se pueden comprar cocidas y los huevos eliminarlos). Así que os lo dejo a vuestro gusto. 
Ya no es el primer pastel frió que os dejo,  hoy variándolo un poco.
 Los ingredientes los podéis  elegir cada uno a vuestro gusto, como las cantidades a poner.
 Lo mejor de todo es que se deja preparado el día anterior, esta mas rico y así ya tenéis parte de la comida echa. 

INGREDIENTES 

Pan bimbo
gambas 
piña
atún
huevos cocidos 
pepinillos 
aceitunas 
mayonesa 
cebolla

Lo primero es forrar un molde, el que se elija con film transparente, para desmoldarlo con facilidad. 
Picamos en trozos pequeños, todos los ingredientes en un bol, aliñándolos con un poco de vinagre, aceite y poniéndole la mayonesa a gusto. Probamos para ver si esta bien aliñado.
En el molde vamos poniendo el pan bimbo aplastado con un rodillo, en la base, de seguido los ingredientes y a si tantas veces como uno quiera, terminando con el pan bimbo, cubrimos con la mayonesa y decoramos a gusto de cada cual, lo mio son flores de cebollino de mi cosecha. 
Espero que os guste es super fácil. 


viernes, 5 de julio de 2013

ENSALADA DE JUDIAS TIERNAS CON PERDIZ ESCABECHADA


La verdad que hoy no pueden ser otra cosa mas que ensaladas, tanto pedir calor que nos lo mandan  a sacos llenos jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡.
  Aquí en Ourense y en algunas ciudades mas es de locura,  nos tendremos que refrescar de lo lindo, así que lo tendremos que llevar como mejor se pueda.
Lo principal es la comida que ni apetece hacer nada y buscamos cosas lo mas frescas posibles. 
Hoy yo hice esta deliciosa ensalada con mis judías recién cojidas y como podéis ver de dos colores, que al cocer las moradas me han desilusionado un poco por no conservar el color, aun que las cocí aparte. 
Sí alguien sabe el truquillo para que les quede por lo menos un poco de su color que me lo diga, lo principal de todo es que son super tiernas y muy sabrosas. 
  

Este año estas judías y unos calabacines son la novedad en mi huerto, siempre me gusta probar cosas nuevas , algunas me desilusionan, pero con estas me voy a quedar para otros años, son preciosas solo ver su colorido verdad¡¡¡¡¡¡¡¡ aparte de muy ricas aunque no conserven su color.


 Hay por ahí unas cuantas personas que quieren ver mi huerto, entre ellas María una persona encantadora  que sin conocernos parece que somos unas buenas amigas de siempre. 
Algunos diréis madre mía que trabajo, pues para mi es un relax donde me olvido de todo y se me pasa el tiempo sin darme cuenta  y lo mas bonito y gratificante es recoger mis propios frutos y si puedo decir son ecológicos al cien por cien.  


Esta fotos son de hace  un mes que con este calor esta todo mucho mas desarrollado, con tomates y pimientos para recoger. 


Esta ensalada no tiene complicacion ninguna, los ingredientes son a gusto de cada uno. Le hice una vinagreta   
y una salsa de yogurt, para que cada uno le ponga lo que mas le apetezca, yo de las dos cosas y no sabéis lo buena que esta.
Os digo lo que yo les he puesto 
Ingredientes : 1 perdiz escabechada ( que también puede ser atún etc..) judías, zanahorias, aceitunas, pepinillos y cebollitas en vinagre, cebolla morada, huevo cocido, palmitos, queso President, cebollino.


 Vinagreta : 1 huevo cocido, pimiento rojo y amarillo picado, una poca cebolla, todo ello picado muy menudo, aceite y vinagre de manzana. 
Crema de yogurt : 1 yogurt natural sin azúcar, 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de salsa perrins, un poco orégano y el zumo de un limón. 
Espero que os guste. 








miércoles, 3 de julio de 2013

BIZCOCHO DE NECTARINAS


Como estamos en plena temporada de nectarinas, aunque mi nectarino este año a dado muy poquitas, pero suficientes para hacer este rico bizcocho, que no solo tiene buena pinta si no que esta de lo mas bueno.  
 Se puede hacer con las frutas que mas os gusten. Como lo hizo Reme donde yo se lo he visto con ciruelas y esta  muy bueno, como no va estar si todo lo que nos muestra esta espectacular para no perderse nada. 

 

INGREDIENTES 

2 huevos ( yo de mis gallinas)
200g de azúcar 
250 de harina 
200ml de nata 
100ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura 
1 cucharada de agua de azahar( se puede prescindir de ella)
nectarinas  azúcar glass
mantequilla para el molde



Precalentamos el horno a 180º . En la base de un molde desmoldable abierto ponemos papel de hornear y cerramos, como podéis ver en la foto recortando el exceso de papel.
Engrasamos el molde con mantequilla o aceite y reservamos.
Batimos los huevos con la nata, el aceite y el azúcar, echar el agua de azahar ( yo se la puse). 
Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos bien, ponemos en el molde la crema. 
Cortamos las nectarinas en gajos algo gruesos, espolvorearlas un poco con harina para que no se vayan al fondo, las colocamos sobre la crema, espolvorear con el azúcar, 
Ponemos a cocer 30 minutos en el horno, pinchar con un palillo para ver si esta. Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass
Que pintaaaaaaa¡¡¡¡¡¡ verdad¡¡¡¡


lunes, 1 de julio de 2013

POLLO CON GUISANTES A MI MANERA


Hoy os traigo un rico pollo que nos gusta a todos y a mi en particular me encanta . Lo hago durante todo el año con guisantes congelados, pero es con los guisantes frescos de casa y las patatas nuevas cuando mas me gusta. 
Es muy sencillo de hacer y si es con pollo de corral su sabor aun es mas bueno. 


INGREDIENTES 

1 pollo de corral 
2 cebollas grandes 
500 g de guisantes mas o menos 
4- 5 patatas 
2 dientes de ajo 
un vaso de vino blanco 
un vaso de caldo limpio o una pastilla de avecren
sal 
pimienta
aceite de o.v.e.

Limpiamos el pollo, lo ponemos en trozos regulares y salpimentamos.
En una olla ponemos el aceite y lo doramos por todos los lados, lo vamos retirando para un plato según se va dorando. En ese mismo aceite ( si es mucho retiramos un poco) doramos los ajos laminados y la cebolla cortada en juliana fina, al estar dorada le ponemos los guisantes,pelados y limpios si son frescos, dejamos que se pasen un poco como 5 minutos a fuego medio. Añadimos el pollo que tenemos reservado el vaso de vino blanco, damos un hervor para que se evapore el alcohol, de seguido le ponemos el caldo de pollo o el avecren, dejando cocer unos 15 minutos mas o menos a fuego medio hasta que este tierno , rectificamos de sal si hace falta. 
Yo doro unas patatas en cuadrados y se las añado cuando el pollo esta hecho, mezclandolas un poco, las dejo reposar para que cojan el gusto de pollo  y  listoooooo¡¡¡¡¡
Esta es mi manera espero que os guste.


miércoles, 26 de junio de 2013

PASTEL DE XOUBIÑAS (SARDINILLAS) CON FRITADA DE VERDURAS


Aquí en Gálica tenemos un refrán que dice " Por San Xoan a sardiña molla o pan" (Por San Juan la sardina moja el pan) se refiere que por este tiempo la sardina tiene mas grasa y al asarla se le derrite la grasa. En mi caso hoy no se ha cumplido el refrán, ya que he comprado estas xoubas hoy y estaban muy secas, las que he freído y el gusto no es el propio de este tiempo , que tenían que estar buenisimas. Pero como este año parece que no solo el tiempo es atípico a estas xoubiñas también le ha tocado desobedecer el refrán .


La pinta que tienian era de lo mas bueno parecían que saltaban de vivas, pero el tiempo según dicen los entendidos, si no hay calor las sardinas no cogen grasa ( eso es lo que me contaron)
Viendo que fritas estaban un poco secas decidí hacer las de esta manera y el resultado ni comparacion de los mas rico, con la jugosidad que le dieron las verduras estaba buenisimo. 
La rejilla que le puse por encima es un mero adorno para hacer el pastel mas coqueto, así que si no tenéis con que hacerla, simplemente se les va poniendo tiras de hojaldre a gusto de cada uno.  


El pasten es de lo mas sencillo de hacer, una lamina de hojaldre o si no os gusta pasta brisa o masa quebrada. 
Fritada de verduras : cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, amarillos, un poco de cada, un calabacin pequeño, dos cucharas de salsa de tomate, orégano, sal, aceite. 
Le quitamos las espinas a las xoubas, dejándolas en dos lomos separados. 
Hacemos la fritada y la dejamos templar, colocamos la lamina de masa en la bandeja pinchandola con un tenedor bastante, la fritada por encima, espolvoreamos con orégano (si nos gusta) ponemos las xoubas saladas, le colocamos unas tiras de hojaldre, pincelamos con huevo batido y al horno, previamente calentado a 180º dejamos unos 15 minutos mas o menos hasta que este dorado, siempre colocada la bandeja en la parte mas baja del horno con calor arriba y abajo 
No digáis que no es fácil y rápido. 


viernes, 21 de junio de 2013

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE


Hoy me he podido salir con la mía, poder hacer algo con nata, me encantaaaa¡¡¡¡¡¡. Este brazo de gitano lo hice para una celebración familiar, ya que eramos mas los que nos gusta la nata,  los demás se han comido las fresas con chocolate que también es su pasión, no saben lo que se pierden, y esos son mis hijos que de nata na naiiiiii¡¡¡¡¡¡ 
Animaros ha hacerlo con el bizcocho de chocolate, no lleva harina y esta muy buenoooooo¡¡¡¡¡


INGREDIENTES 

6 huevos grandes 
150g de azúcar
50g de cacao en polvo
Yo le puse media cucharadita de levadura 
azúcar glass para espolvorear
500ml de nata  para montar
4 cucharadas de azúcar 
virutas de chocolate negro
500g fresas 

Para el almíbar : un buen chorro de brandy, cascara de naranja, 1 cucharada de azúcar 100 ml de agua .
Hacemos el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y la cascara de naranja unos 5 minuto, echamos el brandy y retiramos del fuego, dejando enfriar 
Precalentamos el horno a 180º . Cubrimos un molde para brazos de gitano con papel sulfurizado.
Primero separamos las claras de las yemas.
Con una batidora eléctrica preparamos una crema con las yemas y el azúcar, en un cuenco acto para el baño maría, batimos 10 minutos al baño maría, retiramos del fuego, dejando enfriar
En otro cuenco  batimos  las claras con la batidora limpia, a punto de nieve con una pizca de sal , que estén muy firmes. 
Echamos el cacao tamizado y la levadura en las yemas, mezclamos, añadimos suavemente las claras montadas. ponemos esta mezcla en el molde preparado.
Horneamos 20 minutos hasta hasta que el bizcocho este firme. Volcamos sobre un paño húmedo espolvoreado con azúcar, enrollamos en el paño húmedo y dejamos enfriar 30 minutos mas o menos. Mientras batimos la nata con las cuatro cucharadas de azúcar hasta que se formen picos firmes. 
Limpiamos y picamos las fresas añadiéndoles un poco azúcar, esto a gusto de cada uno. Mezclamos las fresas con la nata. 
Estendemos el bizcocho lo rociamos con el almíbar y le ponemos la nata con las fresas bien extendidas por todo el. Enrollamos el bizcocho con la ayuda del paño donde estaba enrollado con cuidado y lo pasamos a la bandeja donde se va presentar con la unión hacia bajo. 
Derretimos un poco chocolate de repostería, pinchamos unas fresas con un palillo largo y las mojamos en el chocolate colocándolas en un vaso para que enfríen. 
Decoramos la tarta como mas nos guste, yo con azúcar glass , virutas de chocolate y las fresas. 
  



martes, 18 de junio de 2013

TORTILLA DE ESPINACAS RELLENAS DE JAMÓN ASADO Y QUESO


Esta feo que lo diga yo,  pero esta tortilla de espinacas no hay mas que verle la pinta verdad¡¡¡¡¡¡¡ 
Pues esta deliciosa para una cena o el momento que uno quiera elegir, así que probarla. 
Estas espinacas son las primeras que recojo en mi finca este año y menos mal por que todo esta muy retrasado y lleno de plagas que no se dan controlado,  por este tiempo tan malo que no nos quiere abandonar.  


INGREDIENTES 
1 manojo de espinacas ( cocidas y bien escurridas)
2 huevos 
1 manojo pequeño de cebollino 
jamón asado
President creme de queso brie 
queso provolone 
aceite y sal
pimienta 

Cortamos el jamón en trozos menudos, el cebollino limpio y picado menudo,  las espinacas cocidas, bien escurridas y picadas. Batimos los huevos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite (muy poco) cuando este caliente echamos el jamón lo dejamos pasar uno 5 minutos y le añadimos el cebollino picado, dejando que se rehogue todo junto unos pocos minutos mas, cuidando que no se queme. Seguidamente le ponemos el queso crema, tres o cuatro cucharadas y rallamos el queso provolone (a gusto), mezclamos todo y le espolvoreamos una poca pimienta.
Retirar del fuego y reservar 
Añadimos a los huevos batidos, las espinacas mezclando muy bien y un poco sal,  se hacen unas tortillas finas y manejables para enrollar, las colocamos en un plato les ponemos el relleno, las enrollamos con cuidado y listas para comer ya vereis lo deliciosas que están 
Se puede utilizar otra clase de relleno y el queso a el que mas nos guste 


viernes, 14 de junio de 2013

CONEJO EN SALSA DE CEREZAS

 

  Ya se que este conejo no va ser del agrado de muchos, principalmente de mi amiga Ana que para ella los contrastes de dulce y salado no les van, no sabe lo que se pierde jajajajaa¡¡¡¡¡¡¡¡ pero bueno no todos tenemos el mismo gusto. 
También es cuestión de probar, como me paso a mi con este conejo, que mirando en el libro de José Andrés  me encontré con esta receta.  Tenia conejos de casa y las cerezas están en su momento, me decidí a probarla  y os dijo que con un poco de miedo, pero fue un ha cierto total,mi hija me esta diciendo que estaba  DELICIOSOOOOO¡¡¡¡¡ si os gustan estos contrastes lo tenéis que probar , tanto con conejo como con pollo, Para nosotros estaba muy bueno.

INGREDIENTES

 1 conejo 
2 dientes de ajo
1 cebolla 
15 cerezas frescas o congeladas 
1/2 vasito de Perdro Ximenez o un jerez
2 tazas de caldo de pollo, en su falta Avecren
1 ramita de canela
aceite de o.v.e.
sal y pimienta 

Limpiamos y troceamos el conejo. Ponemos en una surten el aceite a fuego vivo, donde vamos dorar el conejo, debe tostarse por fuera sin que se pase mucho por dentro. 
Retiramos los trozos de conejo para un plato y reservamos.
 Bajamos el fuego, si el aceite fuera poco se le añade alguno mas, rehogar el ajo pelado y aplastado durante unos minutos, echamos la cebolla cortada en rodajas muy finas y seis cerezas. Rehogamos todo hasta que la cebolla este caramelizada y tierna, procurando que no se nos queme. Si oscurece demasiado le añadimos una poca agua. 
Al estar la cebolla echa subimos el fuego y le ponemos el vino, lo dejamos reducir unos minutos,  añadimos una taza de caldo dejamos dar un hervor y lo pasamos todo por el triturador. 
Lo echamos de nuevo en la cazuela le ponemos el conejo reservado, la rama de canela,  el resto del caldo y dejamos cocer  unos 15 minutos mas o menos a fuego lento.  Salpimentamos, poniéndole las cerezas dejando cocer 5 minutos mas sin que se pasen, si no se abren. 

martes, 11 de junio de 2013

TARTA DE CEREZAS Y UNAS PRECIOSAS FOFUCHAS


Ya que estamos en época de cerezas, aunque por aquí ya se van terminado y la cosecha fue muy mala  pues la mayor parte de ellas se han quedado sin recoger por estar llenas de 
pulgones, como todo este año, ya que no hay mas que pestes.
 Pero unas pocas hemos podido probar y aun nos quedan las blancas, que están muy buenas tambien. 
No sabéis las ganas que tenia de hacerme con este molde buscándolo por muchos sitios, incluso en Internet.  
Por eso les tengo que dar las gracias a los chicos de electrodomésticos Freijedo en Ervedelo donde podréis encontrar   muchas cosas mas de cocina y repostería. GRACIAS CHICOS ¡¡¡¡¡ 
Que os voy a decir de la tarta buenisisisma y diferente con un sabor a almendra buenisimoooooo¡¡¡ 
que también se puede variar con una crema pastelera si no os gusta la almendra.
 Le puse masa quebrada ya que estés días no ando muy católica y me voy a lo mas practico,  que esta muy buena también. 


No podía dejar de enseñaros algunas de las fofuchas que hizo mi hija para la comunión de su niña. La primera  fofucha de comunión la hizo para la tarta, personalizada como ella fue y con su peinado, son preciosas, ella es una manitas para estas cosas.   Os las enseñare todas 


Esta fafucha cocinera fue todo una sorpresa para mi, ya que yo le ayude a empaquetar las otras y esta ni idea de ella,  no me digáis que no es precioso, con mis gafas, mi delantal, dedicado a mi afición la cocina mas apropiado y precioso imposible. No sabéis la ilusión que me hizo como si fuera una niña. 
En otra entrada os enseñare mas fofuchas personalizadas, de las que hizo para las amiguitas de mi nieta que fueron a la comunión,  son preciosas .


 La de abajo es de mi nieto Yoel  con sus converse y su balón es un apasionado por el fútbol no hace falta deciros de quien es seguidor. Preciosooo¡¡¡¡¡


INGREDIENTES 

1 yogur griego natural sin azúcar 
100g de azúcar 
2 huevos grandes 
25 g de harina tamizada 
100g de almendra molida 
1/2 kg de cerezas mas o menos 
1 paquete de pasta quebrada

Primero le quitamos el hueso a las cerezas y las reservamos .Precalentamos el horno a 200ºC 
Le ponemos una poca de mantequilla al molde entendiéndola bien, cubrimos el molde con la lamina de pasta quebrada, retirando el exceso de los bordes 

 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadimos el yogurt, incorporamos la harina y las almendras y mezclamos cuidadosamente. 
Echamos la mezcla sobre la pasta quebrada y le colocamos las cerezas. 


Metemos el molde en el horno unos 25 minutos, mas o menos hasta que este dorada y cocida 
 Para nosotros estaba muy buena aaaa¡¡¡¡



jueves, 6 de junio de 2013

CALAMARES RELLENOS DE BACALAO Y CALABACIN


 Quiero compartir con todos vosotros estos ricos calamares rellenos, que  han salido de la combinacion  de unos cuantos ingredientes que andaban perdidos por la nevera,  el resultado ha sido rico,  muy rico.
Tengo la suerte de que mis comensales les gusta probar cosas nuevas, solo tengo uno que rechista y como es minoría se aguanta o lo hacemos aguantar jajajaja¡¡¡¡¡¡ 
Pero a estos calamares rellenos les han dado su aprobacion total, los tenéis que hacer y ya me diréis , son totalmente de mi invención y los volveré hace tal cual. 

INGREDIENTES 

4 -5 calamares medianos 
2 puerros  la parte blanca 
300g de bacalao
1 calabacin 
200g de nata para cocinar
1 vaso de vino blanco 
pimienta 
sal 
aceite o.v.e.

Primero limpiamos los calamares, reservandolos en un escurridor.
En una cazuela preparamos el relleno, poniendo un poco aceite donde pochamos 1 puerro picado muy menudo, solo la parte blanca, cuando esta casi echo el puerro,  le añadimos la mitad del calabacin limpio y rallado, dejamos que se pase todo junto unos 5 minutos, le ponemos el bacalao en trocitos menudos o desmenuzado, echamos un chorro de nata, salpimentamos dejamos que se mezclen los sabores unos pocos minutos retiramos del fuego y ponemos a templar un poco
Rellenamos los calamares, los cerramos con un palillo, enharinamos y los freímos en una sartén por todos los lados, los retiramos del aceite y en ese mismo aceite( si no esta muy pasado) hacemos la salsa. 
Freímos el resto del puerro y el calabacin, cuando este transparente  le ponemos el vaso de vino blanco dejando evaporar el alcohol , le añadimos el resto de la nata y le echamos los calamares reservados, dejando cocer unos 10 o 15 minutos a fuego medio. Transcurrido este tiempo, si queremos sacamos los calamares y pasamos la salsa por el vaso triturador, volvemos a mezclar todo y ya esta para comer listo, acompañados con un arroz blanco, están mas que buenos. 
Espero que os guste. 


martes, 4 de junio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ENSALADA DE MINI ALUBIAS


Haber si por fin nos llega un poco de calor, que lo llevamos pidiendo hace tiempo, lo que pasa es que aquí viene a lo loco pasamos de las temperaturas mínimas a las masimas y  así estamos.
Con este calor nos anima mas  ha hacer ensaladas mas variadas, siempre muy apetecibles.
Yo soy de las que le apetece mas las ensaladas de legumbres que las de pasta , no así mis hijos que ellos prefieren las de pasta, hoy me ha tocado escoger a mi y estaba  muy buena 

INGREDIENTES

1 bandeja de pimientos del piquillo 
1 zanahoria rallada 
maíz 
cebolla morada
1 tarro de mini alubias 
atún 
unas cuantas colas de langostinos peladas y cocidas 
lechuga

Para la vinagreta 
un poco pimiento amarillo 
"     pimiento rojo 
cebollino
1 huevo cocido
aceite 
vinagre de manzana 
sal

Hacemos la vinagreta picando todos los ingredientes muy menudos, los ponemos en un bol añadiéndole el aceite y vinagre a gusto y la sal, reservamos.
 En otro bol ponemos las alubias lavadas y bien escurridas, unos pocos maíces no muchos, zanahoria rallada, la cebolla picada muy menudita, el atún desmenuzado, y los langostinos picados. 
Le ponemos la vinagreta reservada y mezclamos todo bien. 
Cogemos los pimientos de piquillo ( yo utilizo los de bandeja que venden en la frutería del Gadis) los rellenamos y colocamos en una bandeja con una lechuga por debajo y listos para ir a la mesaaaa¡¡¡¡¡¡