Estas ricas galletas son de mi paisana gallega Mary de cuchillitoitenedor
Creo que pocos son los que no conocen su blog, si no hacerlo corriendo ya que merece la pena conocerlo. Todo su contenido os va encantar, tanto su escelente presentación, como su buena cocina. Ya que todas sus rectas para mi son escelentes.
Gracias Mary, por estas ricas galletas que en casa nos han encantado en especial a mi hijo.
Las hice tal como las puso ella, solamente le he cambiado la decoración, ella le puso mermelada de fresa creo y yo la cambie por almendras, avellanas y cereza escarchada .
Provadlas y vereis, aparte de que son muy fáciles de hacer, como dijo Mary son ideales para los principiantes y sobre todo muy buenas.
Se conservan muy bien en una lata si las dejan sobrantes.
INGREDIENTES
90g de almendra molida
110g de harina de trigo
30g cacao en polvo valor
80g mantequilla
110g azúcar moreno
2 cucharadas de ron
1 huevo
una`pizca de sal
avellanas , almendras y cerezas confitadas para decorar
Ponemos en un cuenco grande las almendras molidas, mezclamos con el azúcar moreno.
Tamizamos la harina con el cacao y lo agregamos al cuenco, mezclamos muy bien.
Añadimos la mantequilla en trocitos y blandita, el ron , una pizca de sal y el huevo batido.
Mezclamos todo muy bien, hasta obtener una bola de masa homogenea y amasable.
La envolvemos en plástico de cocina y dejamos reposar durante 20 minutos en el frigorífico. Sacamos del frigorífico y hacemos bolitas como del tamaño de una nuez mas o menos.
Le damos forma redondeada, aplastamos un poquito y con el dedo hacemos un pequeño hueco donde colocamos la cereza o los frutos secos, según se quiera decorar.
Horneamos en el horno previamente caliente a 180º durante 15 minutos, que no hacer demasiado si no se endurecen.