Hace un par de días le vi esta galletas a PINKY una compañera bloguera, con el nombre de "Rosas del desierto", dándose la casualidad que yo tengo en casa la planta en plena floración....
Así que maños a la obra por que se hacen en un plis (con ingredientes que todos tenemos en casa) y bueno se comen a un mas rápido, por que las mías fueron un visto y no visto y eso que salen bastantes ...
En la receta de PINKY las aromatizo con vainilla, pero ese sabor en casa no agrada a todos y yo soy uno de ellos así que me arriesgue a ponerle esencia de anís y solo os digo que nos encantaron y vosotros podéis elegir vuestro aroma preferido.... os aconsejo que las probéis ......
INGREDIENTES
125g de mantequilla en pomada
1 huevo
130 g de azúcar
3 cucharadas (yo) de esencia de anís, (ella) vainilla
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de royal
300 g de harina
pepitas de chocolate para decorar
En un bol mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar, y el aceite, mezclamos bien con una espátula o con un robot (yo lo hice a mano), le echamos el huevo y seguimos batiendo.
Agregamos la esencia de anís, la levadura y la harina poco a poco mezclando bien hasta que nos quede una masa fina.
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, pasándolas por el azúcar, se van poniendo en la palma de la mano y con la punta de un cuchillo hacemos cuatro cortes en forma de estrella, que iremos colocando algo separadas en una bandeja forrada con papel de horno.
Le colocamos en el centro de cada galletas unas gotas o pepitas de chocolate.
Las horneamos con el horno plecalentado a 180º con turbo, hasta que estén doraditas y os saldrán unas galletas super crujientes y sabrosisimas ...