jueves, 17 de septiembre de 2020

TARTA DE HIGOS FRESCOS


Los higos es una de las pocas frutas que hubo en cantidad este año y que nos encanta.
Las tartas de frutas son una exquisitez y si la masa se hace en casa el sabor se duplica, merece la pena preparar una masa casera ..... 


INGREDIENTES

Para la masa:
200 g de harina 
100 g de mantequilla 
80 g de agua
1/2 cucharadita de sal fina

Para el relleno:
2 huevo medianos
70 g de azúcar
80 g de almendra molida
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de leche 
80 g de nata
1/2 cucharadita de sal
una pizca de vainilla 
500 g de higos frescos mas o menos

Masa: en un bol ponemos la harina, mantequilla,, el agua y la sal, mezclamos con la yema de los dedos, integrando todo bien.
Formamos una bola con la masa, envolvemos en papel film, dejando reposar 10-15 minutos en el frigorífico.


Precalentamos el horno a 180º.
Forramos un molde (puede ser redondo o rectangular desmontable) con papel de horno, extendemos la masa con un rodillo, cubriendo con la masa el molde preparado, pinchando con un tenedor toda la superficie.
Horneamos la base durante 15 minutos, mientras preparamos el relleno.
Relleno: en un robot o a mano,, mezclamos el azúcar, la almendra y la mantequilla, integramos bien todo, agregamos la leche, la nata, los huevos, la vainilla y la sal. 


 Al estar horneada la masa la retiramos del horno, vertemos encima la crema preparada y repartimos los higos cortados a la mitad. horneamos la tarta 30-35 minutos a 180º.
La retiramos del horno  dejamos enfriar y servimos.

2 comentarios:

  1. Me encantaaaaa !
    Mándame un buen trocín por fa plissssssssssss.
    Un abrazo enorme.

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  2. ¡Menudo corte! Me guardo tu receta que va a triunfar en casa ¡Besos mil!

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