Después de un parón casi obligado y unos carnavales por medio volvemos de nuevo a la carga ......
Mi receta de hoy es con verdura de temporada de mi huerta (que están llegando a su fin) unos grelos, que es la verdura que mas me gusta, seguramente por algunos sitios no los vais encontrar (son muy de nuestra Galicia).
Estará igual de rico cambiando por unas espinacas, acelga ..... la verdura que os parezca apropiada.....
Para mi fue una receta de aprovechamiento, ya que tenia los grelos cocidos del día anterior ....
INGREDIENTES
un buen manojo de grelos cocidos
2 zanahorias medianas ralladas
la parte blanca de un puerro
200 ml de nata liquida
gambas, la cantidad al gusto
100 g de jamón serrano
queso tetilla (es un queso cremoso)
pimienta
2-3 tomates en rodajas
aceite de oliva v.e.
orégano
sal
Limpiamos y cortamos el puerro en brunoise (trozos pequeñitos) y rallamos la zanahoria, esto lo pocharemos en una sartén, 8 minutos mas o menos, le agregamos el jamón picado menudo mezclamos dejando que se haga 5 minutos mas.
Añadimos los grelos bien escurridos, mezclamos y le ponemos las gambas picadas y la nata, reservamos.
Forramos un molde rectangular con papel de hornear, echamos la mezcla reservada de los grelos, colocando encima las rodajas de tomate, espolvoreando con el orégano al gusto de cada uno, encima de cada tomate colocamos un trocito de queso.
Con el horno precalentado a 200º horneamos con calor arriba y abajo hasta que el queso este gratinado .....
Por París no encuentro grelos pero me da que con espinacas quedará un pastel igual de rico y vistoso.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué maravilla siempre tus comidas , hagas lo que hagas, todo me gustaaa amiga ! Bss.
ResponderEliminar¡¡ Qué maravilla !! Envidia, sana pero envidia de poder degustar ésos grelos (tan dificiles, sino imposible casi de conseguir por mi tierra). Has preparado con ellos una exquisitez.....me ha encantado.
ResponderEliminarBesos preciosa.