martes, 7 de julio de 2020

HOJALDRE CON CALABACIN, GORGONZOLA, MIEL Y NUECES


Ya se que esta entrada no es la mas apropiada para estos calores, la quería repetir porque nos encanto y por otro lado estamos en plena temporada de calabacines.
Buscando en la recetas publicadas me encuentro que aun no la he publicado y no quiero que el que le guste la propuesta se pase sin probarla, solo os digo que esta buenisma,, aparte yo y mi hija no somos de miel y nos ha gustado mas con el toque de miel que sin ella, nada que ver....
Os la aconsejo y mucho 


INGREDIENTES 

1 lamina de hojaldre 
125 g de queso gouda o gorgonzola u otro que nos guste
virutas de jamón serrano
1-2 calabacines tiernos 
1 huevo batido
sal 
pimienta 
nueces
3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
miel 

Precalentamos el horno a 200º
Colocamos la lamina de hojalde en la bandeja donde se va hornear, pinchamos con un tenedor toda la base para que no se infle el hojaldre, dejando un orillo alrededor de 2cm sin pinchar.


Esparcimos el queso por toda la base dejando los 2 cm alrededor, colocamos los calabacines sin pelar cortados en laminas muy finas, mejor cortarlas en mandolina si la tenemos,  sal, pimienta, el aceite repartiendo a chorritos , el jamón en virutas y las nueces picadas groseramente.


Pintamos con el huevo batido todo el borde de hojaldre sin pinchar.
Horneamos poniendo en la parte mas baja del horno 25 minutos, hasta que el hojaldre este dorado.
Al retirarlo del horno le ponemos un hilillo de miel por la superficie, degustando rápidamente ....

viernes, 3 de julio de 2020

FLAN DE NOCILLA AL HORNO


De nuevo vuelvo estar por aquí con una lambetada muy apetecible para todos y bien fresquita, para el fin de semana. 
Os puedo decir sobre el que si sois muy dulceros le tendréis que añadir un poco mas de azúcar, a mi en particular me gusta así, ya que soy de poco dulce...


INGREDIENTES 

150 g de nocilla 
8 huevos 
100 ml de leche 
120 g de azúcar 
100 g para el caramelo
1 cucharada sopera de agua 

Hervimos la leche en un cazo con la nocilla,hasta que este bien integrada,, batimos los huevos con el azúcar.
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar con la cucharada de agua  a fuego medio, removiendo con una cuchara,, cuando empiece a tomar un color dorado lo retiramos del fuego, caramelizamos el fondo las paredes del molde,, reservamos. 
Vamos vertiendo poco a poco la leche en los huevos sin dejar de remover y luego vertemos la crema de nocilla en el molde caramelizado, cocemos al baño Maria en el horno precalendo a 180º C durante 35- 40 minutos, pinchando con un palillo este tiene que salir limpio.
Retiramos del horno, dejando enfriar 4-6 horas o mejor toda la noche, así coge cuerpo y se desmolda mejor sin desmoronarse.

domingo, 14 de junio de 2020

EMPANADILLAS DE HOJALDRE CON BONITO AL HORNO


Nos complicamos mucho la vida con recetas sofisticadas dejando delado cosas sencillas y muy buenas, como estas empanadillas de hojaldre con bonito, hechas al horno que son unas de mis preferidas, que con una rica ensalada a mi me puede hacer perfectamente como plato único...
Para saborearlas sin prisas 


INGREDIENTES

500g de bonito
2 cebollas 
huevo cocido (al gusto)
2-3 laminas de hojaldre 
1/2 pimiento rojo
sal 
aceite o.v.e.
1 huevo batido

Limpiamos las cebollas y picamos en juliana fina, igualmente el pimiento picado fino, pochamos todo en una sarten con el aceite que pondremos al fuego .
Una vez que esta pochado todo yo escurro un poco el exceso de aceite, dejo templar y le añado el bonito desmenuzado y el huevo picado (algunas veces también les pongo unas aceitunas picadas) mezclando todo.


Estiramos las laminas de hojaldre y con un aro redondo,, plato u otro utensilio recortamos en redondo, sin lugar a dudas que las podemos recortar de forma clásica, vamos poniendo con una cuchara el relleno sin llegar a los bordes.
Mojamos los bordes con agua ayudados de un pincel, así cierra mejor una masa con la otra, cubrimos el relleno con otra lamina de hojaldre redonda presionando con un tenedor todo el borde alrededor, pincelamos con el huevo batido todo el hojaldre y las vamos colocando en una bandeja forrada  con papel de hornear según se van haciendo.
Con el horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo, colocamos la bandeja en la balda mas baja del horno..
Preparamos una buena ensalada y disfrutamos de ellas .... 

domingo, 7 de junio de 2020

NATILLAS (en thermomix y tradicional)

 

Hoy vengo con un clásico de la repostería, que creo que poquísimos sois los que no las sabéis elaborar, cada uno a vuestras maneras, por eso quiero que esta receta pase a formar parte de mi blog de recetas....
Muchísimo, muchísimo tiempo hacia que no preparaba unas natillas y mi marido ya me digo que las tenia que repetir mas a menudo, es golosillo un rato largoooo.....y hoy necesita mucho,, mucho mimooooo.....


INGREDIENTES 

1 l. de leche 
8 yemas de huevo
1/2 cucharadita de harina 
pizca de sal 
5 cucharadas soperas de azúcar 
canela para espolvorear (al gusto)

En thermomix:  ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 8-10 minutos/ 90º / vel 4 , una vez terminadas de cocer las repartimos en recipientes individuales, yo les puse una galleta espolvoreándolas con canela, las dejamos enfriar.

De forma tradicional:  hervimos la leche con una pizca de sal, una vez hervida la dejamos templar fuera del fuego. 
En un bol mezclamos con unas varillas las yemas con el azúcar, la harina y poco a poco le vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para evitar que se formen grumos y nos quede bien fina.
Volvemos a poner la mezcla en la pota donde hervimos la leche y la ponemos de nuevo a fuego medio para que se vaya cociendo suavemente, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
No dejar que hierva, es importante (se pueden cortar)  así las coceremos a fuego suave.
Al ver que las natillas empiezan a espesar ligeramente y toman un aspecto cremoso,, las repartimos en vasos o cuencos individuales, poniéndole si os gustan una galleta por encima, espolvoreada con canela... 

sábado, 30 de mayo de 2020

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE PLATANO, CABELLO DE ANGEL Y NUECES


Tenia en el frutero un par de plátanos muy maduros y en la nevera un poco cabello de ángel que junto con una lamina de hojaldre decidí preparar una trenza, acompañando el relleno con nueces picadas groseramente, solo os puedo decir que se nos hizo poco, les ha encantado.
La podemos rellenar solamente con plátano o combinarla como mas nos gustes.


INGREDIENTES

1-2 plátanos maduros 
nueces picadas groseramente
 cabello de ángel 
1 lamina de hojaldre rectangular
2 cucharadas bien colmadas de azúcar glass para la glasa 
unas gotas de agua
1 huevo batido

Desenrollamos el hojaldre cortando tres tiras por la parte mas larga de la lamina.
Por otro lado pisamos bien los plátanos que pondremos en el centro de una tira de hojaldre, echando unas pocas nueces picados en cima del plátano pisado, humedecemos los bordes del hojaldre con un pincel mojado levemente en agua (con agua une mejor), enrollamos presionando un poco y así haremos con las siguientes tiras rellenando con el cabello de ángel o plátano (al gusto de cada uno)   


Hemos formado tres tubos  de hojaldre rellenos, los cuales uniremos por un extremo presionando, hacemos una trenza con ellos, rematando el final hacia dentro. 


También podemos hacer unas caracolas enrollando el tuvo de hojaldre sobre si mismo,, pincelamos con el huevo batido ambas cosas y horneamos a 200º previamente calentado,  el la balda mas baja del horno, durante 30 minutos hasta que este dorada la trenza, una vez dorada la retiramos del horno.
Preparamos la glasa poniendo el azúcar glas en un vaso añadiéndole 3-4 gotas de agua removiendo hasta que nos quede una glasa espesa que pondremos con una cuchara sobre la trenza, ponemos unas pocas nueces encima espolvoreando ligeramente con azúcar glass...
Y lista para probarla ....


viernes, 22 de mayo de 2020

ROSCA DE HOJALDRE CON NATA FRUTOS ROJOS Y PISTACHOS


Esta es la tarta que he preparado para celebrar el cumpleaños de la persona mas importante de mi casa para mi "mi marido"  aunque los momentos no sean muy buenos nunca se puede dejar de celebrar  y de esta vez nos ha tocado celebrarlo solos sin nuestras  personillas mas queridas, aunque virtualmente  ha soplado las velas con todos ellos y sus lagrimas no han dejado de caer ....
Aprovechando que solo era para nosotros la hice en formato rosca y con nata, una cosa imposible si están mis hijos, no pueden ver la nata y no saben lo que pierden ........


INGREDIENTES 

2 laminas de hojaldre redondas 
500 g de nata 
100 g de mascarpone
3 cucharadas colmadas de azúcar
pistachos al gusto
frutos rojos (grosellas, fresas, etc...)
azúcar glas

Desenrollamos el hojaldre sobre el papel que trae y con ayuda de un plato que pondremos encima del hojaldre recortamos la parte exterior de la rosca, en la parte interior recortaremos un circulo de 10-12 cm de diámetro.
Espolvoreamos el hojaldre con azúcar y con el horno precalentado a 180º horneamos las roscas de hojaldre hasta que estén  doradas (yo las horneo el día anterior)
Tendremos la nata sin montar bien fría para empezar a batirla, añadiéndole el azúcar y el mascarpone hasta que haga unos surcos profundos ( cuidado no pasarse ....) ponemos la nata en una manga pastelera, reservando en la nevera.


Colocamos la primera base de la rosca sobre la bandeja elegida, luego con la manga pastelera le ponemos la nata y encima la fruta elegida, colocamos la otra rosca de hojaldre decorando con la nata y los pistachos, colocándole unas frambuesas, espolvoreamos con azúcar glas y ya la tenemos preparada.
La reservamos en la nevera para mantenerla fría y la servimos bien fria .....


martes, 12 de mayo de 2020

TIRABEQUES O BISALTOS SALTEADOS CON ZAMBURIÑAS


De nuevo con una verdura de temporada de mi huerto, la satisfacción es total al empezar a recoger la primera cosecha de este año tan horrible ...... sin saber lo que se podía hacer, vaya un dilema ......
Siempre he conocido esta verdura con el nombre de tirabeques desconocía otros nombres, aunque me imagino como otras cosas en cada lugar se le suele dar otro nombre como, bisaltos, miracielos etc...
Es de las primeras verduras que tanto salteadas como en ensalada o en guisos me encantaaaaa.....

INGREDIENTES

200g de tirabeques
100g de guisantes desgranados, mejor frescos
150 g zamburiñas 
2 dientes de ajo
majado de ajo y perejil 
pimentón 
sal 
aceite o.v.e.

Primeramente vamos lavar los tirabeques y retirarle los hilos laterales, los ponemos en un cestillo apto para cocerlos al vapor.
Los cocemos 5-8 minutos según sean de tiernos, una vez cocidos los echamos en un cuenco que tendremos preparado con agua y hielo, para que así mantengan su bonito color verde. 
Echamos aceite en una sarten que pondremos al fuego con dos ajos laminados, al estar dorados le añadimos los tirabeques cocidos al vapor que tenemos reservados, los salteamos unos minutos, añadimos las zamburiñas limpias  mezclando todo añadiéndole una cucharada del majado y otra de pimentón, mezclado todo y salteando durante un par de minutos, rectificamos de sal y servimos.


martes, 5 de mayo de 2020

DORADA A LA ESPALDA


Últimamente mi apetito esta por los suelos, pocas son las cosas que me apetecen y el pescado preparado así de esta manera es lo que mas me apetece y muchisimooo....
Yo le hice una cama de patatas fritas en gajos y una cebolla pochada con pimientos, aunque las patatas se las podemos poner cocidas con su piel al vapor.


INGREDIENTES

2 doradas 
ajos 
perejil fresco
1/2 limón 
1 vaso mediano de vino blanco
pimienta 
especies para pescado 
4 patatas
1 cebolla 
1/2 pimiento
aceite o.v.e.

Primero vamos a preparar unas patatas  fritas en gajo, una vez que las tenemos fritas las echamos en la bandeja donde se va hacer el pescado al horno.
Pochamos la cebolla pelada y cortada en juliana en una sarten con aceite de oliva, al estar pochada la echamos en cima de las patatas bien escurrida, reservamos.


Limpiamos el pescado y lo abrimos en forma de libro (esto se lo podemos pedir que nos lo haga el pescadero) salpimentamos las doradas y colocamos sobre las patatas.
Hacemos un majado con ajo y perejil en un mortero, (retirando para un cuenco pequeño una cucharada del machado y reservamos),  al resto le añadimos las especies, el limón y el vino, con 
 la mezcla que tenemos  preparada embadurnamos bien la dorada, poniéndola con la piel hacia abajo  sobre las patatas que tenemos en la bandeja, echando encima el resto de majado.
Con el horno precalentado  a 200º C con el calor arriba y abajo horneamos las doradas 20-25 minutos mas o menos hasta comprobar que están hechas. 
Al cuenco que tenemos reservado con la cucharada de ajo y perejil, le añadimos un buen chorro de aceite de oliva v.e. mezclamos bien y con este preparado rociamos la dorado recién salida del horno,  servimos, espero que os guste es mi manera de hacerlas.......

lunes, 27 de abril de 2020

FLAN DE ESPÁRRAGOS VERDES en thermomix


Estamos en plena temporada de espárragos , así que tenemos que aprovecharnos de esta exquisitez, ya se que ahora los tenemos durante todo el año pero en mi huerto no es así. 
Tengo unos roedores en el huerto que son super finos ya que me los están eliminando como muchas cosas mas, imposible con ellos.
Puse unos espárragos con mayonesa como primer plato y aprovechando algunos trozos del esparrago con otros mas finos y un bote pequeño de puntas de espárragos blancos prepare este rico flan que sobretodo a mi marido le encanto ....
Yo lo he preparado en thermomix, pero no tengáis dudas que lo podemos cocer al baño maría en el horno, después de triturar todo y ponerlo en un molde engrasado.


INGREDIENTES

300 g de espárragos verdes cocidos 
1 bote pequeño de yemas espárragos blancos
200 g de nata 
100g de mascarpone
4 huevos
sal 
pimienta 
nuez moscada 

Cocemos los espárragos en agua con sal durante 7-8 minutos, los escurrimos y cortamos en trozos. 
En el vaso ponemos, la nata, el queso, los espárragos, pimienta, sal, nuez moscada se hace 1 minuto /vel 7, se comprueba que nos quede un triturado fino, si no repetimos la operación.
Incorporamos los huevos haciendo 10 seg/vel 3, luego ponemos 7 minutos/90º/velocidad 4.
Para que nos quede mas fino programamos 2 minutos /vel 7-9, volcamos la crema rápidamente en el molde o moldes elegidos engrasados previamente, alisamos la superficie con una espátula, lo cubrimos con film transparente dejando en la nevera mínimo 4-5, yo lo hice el día anterior.
Decoramos con las puntas de los espárragos y un poco cebollino 


sábado, 25 de abril de 2020

TARTA DE CEREZAS


Seguramente que algunos de vosotros os parecerá muy temprano para ellas, yo soy de una provincia interior de Galicia, Orense y mi finca esta situada por suerte en un enclave donde siempre han salido las primeras cerezas para el mercado. 
Últimamente estoy comprobando que cada vez maduran mas temprano, han pasado de madurar a principios de mayo, comprobando hace un par de años que sobre mediados de abril ya empiezan a colorar .... No son las mas ricas ya que siempre suele llover en esta época y se aguan mucho, pero llevamos unos días que hace calor y no llueve por eso que me ha sorprendido su sabor, sobre todo a los pájaros les encantan ya que creo que pocas van a dejar .....
Os cuento como prepare esta tarta de temporada, le añadí una pocas frambuesas que tenia congeladas y como esta fruta suelta mucho liquido, le quería poner algo que se lo absorbiera y no quería poner mucha harina, así que le he puesto maizena y harina de nueces que trituro yo en casa... el resultado fue fantástico y el sabor buenisimoo.....


INGREDIENTES 

Para la masa:
340 g de harina 
150 g de mantequilla a temperatura ambiente 
1 huevo batido
1/2 cucharadita de sal
2 cucharas de agua si hiciera falta
Para el relleno:
500 g de frutos ( cerezas, frambuesas, u otros frutos rojos)
150g de azúcar 
25 g de maicena 
70 g de harina de nueces (aunque puede ser de almendra tambien)

Para la masa: En un cuenco ponemos la harina, mantequilla, el huevo y la sal, mezclamos con la yema de los dedos hasta obtener una masa lisa y homogénea que envolvemos en papel film dejando reposar 30 minutos en la nevera.


Relleno: lavamos y secamos los frutos necesarios que pondremos en un cuenco con el azúcar, la maizena, la harina de nuez, mezclar con cuidado para que no se rompan mucho las frutas. 
Estiramos la masa entre dos trozos de papel de hornear (de esta manera casi no ensuciamos nada) con un groso de 3-4 ml, cubrimos el molde elegido con la masa y el papel de abajo incluido, presionando un poco la masa para que se adapte al molde, recortando la  masa sobrante.
Echamos el relleno sobre la base, decorando como mas nos guste,  con la masa sobrante yo hice hojas , flores y mariposas con las que decore la tarta.
Pincelamos la decoración que le hemos puesto con huevo batido con una pizca de leche.
Con el horno precalentado a 200º la horneamos en la parte mas baja del horno 30 minutos (dependiendo del horno), yo la he tapado con papel albal para que no se quemen las decoraciones, al final se lo retiramos para que coja un poco de color 

sábado, 18 de abril de 2020

SUFLE DE NARANJA


Hace unos días le vi hacer este sufle a Samantha de Mastherchef  a ella con uno de sus niños y desde el principio me entro por los ojos, fue terminar de verlo y me puse a ellos.
 A las dos que estábamos en casa ese momento, nos encanto tanto en caliente, como en frio y lo repetiré mas veces ...


INGREDIENTES

110 g azúcar 
250 ml zumo de naranja 
125 ml leche 
3 yemas
6 claras
10 g de harina
10 g  de maizena 
ralladura de  2 naranjas
Grand Marnier 30 ml (yo le puse, es opcional)
Azúcar glass para espolvorear 
mantequilla para los moldes 

Untamos los moldes con mantequilla.
En un cazo ponemos los 250 ml de zumo hasta que se reduzca a 125 ml, añadimos la leche y calentamos.
Mezclamos bien 3 yemas, 10 g de harina, 10 g de maizena y 20 g de azúcar, incorporamos la ralladura de 2 naranjas, esto se lo agregamos al zumo de naranja caliente con la leche y dejamos enfriar.
Batimos las claras a punto de nieve firme y las vamos incorporando poco a poco a la crema fría.
Rellenamos los moldes y con el horno precalentado a 180º los horneamos hasta que doble su volumen.
Espolvoreamos con azúcar glas y servimos enseguida ....
 

jueves, 16 de abril de 2020

ARROZ CON CONEJO Y HABONES


Hace tiempo que me recomendaron probar echarle al arroz con pollo o conejo habones, la verdad que me chocaba un poco (me encantan y siempre los hacia como una legumbre cualquiera) yo no lo tenia visto y hoy os lo propongo si no lo habéis probado, claro sin lugar a dudas que os tienen que gustar los habones.


INGREDIENTES

arroz
conejo 
pimiento rojo 
1 tomate pelado
1/2 chorizo (al gusto)
cebolla pequeña
majado de ajo y perejil
1 bote de habones cocidos lavados y escurridos
aceite de oliva v.e.
pizca de cúrcuma
1 hoja de laurel
sal
 pimienta 

En una cazuela plana que pondremos al fuego con aceite doramos el conejo cortado en trozos menudos, una vez dorado lo retiro para un plato y reservo.
En ese mismo aceite pocho la cebolla y el pimiento con la hoja de laurel y el chorizo muy picado, una vez pochado todo añadimos el tomate cortado menudo, dejando que se haga unos minutos,,
Añadimos a la cazuela el conejo reservado mezclamos, poniéndole una cucharada del majado de ajo y perejil,  la cúrcuma y salpimentamos, añadimos el arroz según los comensales que vais a ser (el mio era para tres) mezclamos dejando que se tueste un poco, añadiéndole el agua, o caldo (si utilizáis avecren lo podemos diluir en el agua) según las tazas de arroz (yo le pongo 1 de arroz por 2 de agua).
Dejamos que se cueza el arroz y cuando vemos que le faltan 4-5 minutos para estar cocido le añadimos los habones, lavados con agua del grifo y escurridos, mezclamos todo y dejamos reposar hasta el momento de servir.
Lo he acompañado con una rica ensalada de lechuga, zanahoria rayada y remolacha roja cocida y rallada....

domingo, 12 de abril de 2020

ROSCA DE PASCUA


El confinamiento no nos priva de poder felicitarnos el domingo de  Pascua, FELIZ
DOMINGO DE PASCUA A TOD@S, 
Para el año lo celebraremos como dios manda sin lugar a dudas, aunque para mi las cosas creo que no van a ser como eran antes, es mi idea .......
Esta rosca la compartió el Chef Jose Manuel Mallon en su facebook, es una receta muy sencilla de preparar y os digo que si gente que no tenia idea de elaborar estas cosas le ha salido increíblemente buenisisisma, aparte de lo exquisita que esta, yo ya llevo echa unas cuantas ...
No sabría deciros si es una rosca o un brioche, para mi es un brioche pues deshilacha tal cual como lo hace cuando comemos un brioche,  me parezca una cosa u otra lo importante es que esta muy buena.


INGREDIENTES 

500 g de harina de fuerza 
20 g de levadura de panadería 
10 g de levadura royal 
100 g de azúcar 
100g de mantequilla a temperatura ambiente 
2 huevos enteros
150 g de leche tibia 
20 g de anís
5 g de vainilla 
ralladura de naranja y de limón 

Diluimos la levadura en la leche tibia y amasamos todos los ingredientes juntos hasta que nos quede una masa uniforme, hacemos una bola que dejaremos reposar tapada con film o con paño de algodón, en un lugar cálido hasta que doble su volumen, puede llevar una o dos horas según sea la temperatura que tengamos en nuestra cocina. 


Una vez ha doblado su volumen formamos una rosca o una trenza lo que se prefiera,.
En un cuenco ponemos cuatro cucharadas de azúcar mas o menos, lo humedecemos con anís  y lo vamos colocando en los huecos de la trenza ponerle abundante azucar, ya que le da muy buen sabor.
Dejamos que fermente de nuevo hasta doblar otra vez su volumen.


Como podéis comprobar en la foto, lo mas importante es dejar que fermente en un lugar cálido y sin prisas y hoy por desgracia eso no nos falta.


Una vez ha doblado su volumen pasamos a hornearlo.
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200º C  y horneamos durante 25 minutos, si veis que se dora demasiado le ponemos por encima papel de horno

domingo, 5 de abril de 2020

TORRIJAS (TORRADAS) DE VINO TINTO


Comentando con mi suegra sobre las torrijas me dijo que ella a veces las mojaba en vino tinto sin mas, como no las tenia visto me fui a San Google y efectivamente hay algunas publicaciones sobre ellas.
En varias publicaciones que he visto ponen el vino a infusionar con palo de canela, mondas de naranja y limón etc......
El aspecto que tienen no es que entren de golpe por los ojos, pero os dijo que yo no soy de vino nada, nada y me han gusta aunque mucho mas a mi suegra .......
La barra de pan que he utilizado le llaman pan de bombón a mi en particular es la que mas me gusta para las torrijas, por si alguien de Orense me lee la compro en la panadería Monserrat de Vistahermosa.
Yo como solo era para probar utilice media barra de pan y medio litro de vino tinto, utilizar un vino que no sea de cartón, un vino medianamente bueno, yo lo utilice de casa.
Os dejo el enlace a otras torrijas que tengo en el blog :TORRIJAS CON CREMA CATALANA
                      TORRIJAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES 

Para la infusion de vino tinto:
Yo para probar utilice medio litro de vino
1/2 l de vino tinto
3-4 cucharadas de azúcar 
rama de canela 
3 anises (opcional)
piel de naranja y limón sin la parte blanca
Para el rebozado:
1 barra de pan del día anterior (yo solo utilice media)
3 huevos batidos 
azúcar para rebozar 

Podemos infusionar el vino  la noche antes o tres o cuatro horas antes de prepararlas, para ello ponemos el vino en una pota donde le añadimos, las cucharadas de azúcar, la canela, anises y las pieles de limón y naranja, dejamos hervir 5-6 minutos, retiramos del fuego y con la olla tapada dejamos que infusione  hasta el momento de utilizarlo. 


Cortamos las rodajas de pan del grosor de un dedo, ponemos el aceite a calentar en una sarten y al estar caliente no humeante, freímos las torrijas que remojaremos en el vino y luego en el huevo batido, ayudados de una espumadera ponemos la torrija en el aceite caliente, dejamos que se fría un par de minutos por un lado y luego por el otro, vamos retirando las torrijas para una bandeja que tenemos con papel absorbente, las rebozamos en azúcar o azúcar con canela, como mas os guste...
Y a disfrutar ......