domingo, 14 de junio de 2020

EMPANADILLAS DE HOJALDRE CON BONITO AL HORNO


Nos complicamos mucho la vida con recetas sofisticadas dejando delado cosas sencillas y muy buenas, como estas empanadillas de hojaldre con bonito, hechas al horno que son unas de mis preferidas, que con una rica ensalada a mi me puede hacer perfectamente como plato único...
Para saborearlas sin prisas 


INGREDIENTES

500g de bonito
2 cebollas 
huevo cocido (al gusto)
2-3 laminas de hojaldre 
1/2 pimiento rojo
sal 
aceite o.v.e.
1 huevo batido

Limpiamos las cebollas y picamos en juliana fina, igualmente el pimiento picado fino, pochamos todo en una sarten con el aceite que pondremos al fuego .
Una vez que esta pochado todo yo escurro un poco el exceso de aceite, dejo templar y le añado el bonito desmenuzado y el huevo picado (algunas veces también les pongo unas aceitunas picadas) mezclando todo.


Estiramos las laminas de hojaldre y con un aro redondo,, plato u otro utensilio recortamos en redondo, sin lugar a dudas que las podemos recortar de forma clásica, vamos poniendo con una cuchara el relleno sin llegar a los bordes.
Mojamos los bordes con agua ayudados de un pincel, así cierra mejor una masa con la otra, cubrimos el relleno con otra lamina de hojaldre redonda presionando con un tenedor todo el borde alrededor, pincelamos con el huevo batido todo el hojaldre y las vamos colocando en una bandeja forrada  con papel de hornear según se van haciendo.
Con el horno precalentado a 200º C calor arriba y abajo, colocamos la bandeja en la balda mas baja del horno..
Preparamos una buena ensalada y disfrutamos de ellas .... 

1 comentario:

  1. este relleno es el que más me gusta, sin ninguna duda. La masa, de hojaldre, también me gusta mucho. Te han quedado unas empanadillas muy ricas

    ResponderEliminar