Los bizcochos que mas me gustan son los de sabor a limón sin dudarlo y este lleva un extra añadido que lo hace super jugoso... un almíbar que le añadimos al final y el glaseado ...
Si os gusta el sabor a limón os lo aconsejo os va encantar....
INGREDIENTES
4 huevos
280 de harina común
120 de harina de almendra (yo la triture en casa)
1/2 cucharadita de sal
200g de mantequilla a temperatura ambiente
225 de azúcar
2 limones finamente rallados
125 ml de leche
50g de semillas de amapola
Para el almíbar:
100 g de azúcar
100 ml de agua
piel de limón
2 cucharadas de zumo de limón
Para el glaseado:
175 g de azúcar glass
zumo de limón
semillas de amapola
Mezclamos los ingredientes secos, harina, sal y la harina de almendras, reservamos .
Batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón a velocidad alta 3-4 minutos hasta que nos quede blanquecina y espumosa, añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Agregamos a intervalos los ingredientes secos y la leche (un poco de ingredientes secos y un poco de leche) así hasta terminar,, finalmente las semillas de amapola.
Engrasamos un molde que nos guste ya sea rectangular u otro....vertimos la masa del bizcocho y con el horno precalentado a 170º horneamos 45 minutos, comprobamos si esta cocido con un pincho que nos salga limpio y si no cocemos unos minutos mas ...
Dejamos reposar 10 minutos antes de echarle el almíbar
Para el almíbar:
En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la corteza de limón y el zumos dejando hervir 1 minuto, dejamos que entibie y lo echamos sobre el bizcocho.
Para el glaseado :
En un cuenco ponemos el azúcar y poco a poco le añadimos el zumo hasta que nos quede una glasa espesa y blanquecina poniéndole las semillas.
Retiramos el pastel del molde y lo decoramos con la glasa ....