Me encanta el titulo "el sabor de lo casero y es que este pollo es totalmente casero, casero, ya que del huevo de mis gallinas hasta su crianza es de mi gallinero y sin ningún producto que no fuera maiz y verduras .....
Estos pollos necesitan una cocción mas lenta y larga ya que son mas fibroso y una carne mas tersa....así que lo vamos hacer en cocote y a fuego lento ....solo me faltaba el fuego de leña que ya seria lo mas de lo mas, en una cocina de hierro muy lentamente ....
INGREDIENTES
1 pollo de corral (el mio casero)
verduras (cebolla, zanahorias, pimientos, tomate, ajos, perejil)
laurel
harina
1 vaso de vino blanco
un chorro de coñac
aceite o.v.e.
sal
pimienta
pizca de hiervas de provenza
caldo de pollo (en su defecto avecren)
Limpiamos el pollo, lo troceamos y enharinamos.
Limpiamos, lavamos y trocemos las verduras.
En una olla echamos un buen chorro de aceite donde doraremos los trozos de pollo enharinados, que según se van friendo por todos lados los vamos retirando para una bandeja, reservamos.
En ese mismo aceite doraremos las verduras, con los ajos y el laurel, hasta que este pochadas.
Añadimos el pollo que tenemos frito mezclando bien con las verduras, salpimentando y ponemos las hiervas de provenza.
A fuego fuerte le agregamos el chorro de coñac dejando que se evapore el alcohol y luego el vino sin bajar el fuego, manteniendolo asi fuerte 3-4 minutos para que se evapore el alcohol .
Añadimos el caldo de pollo hasta tenerlo casi cubierto y así dejamos que empiece a hervir, bajamos a fuego lento con la olla media tapada hasta que la carne del del pollo se desprenda del hueso y este una carne muy tierna y melosa.
Yo lo he acompañado de un puré de patatas y de una rica ensalada variada....
El pollo estaba para chuparle los huesos ricoooo... riquisimoooo.
tus publicaciones , me son de gran ayuda.Muchas gracias. Un saludo
ResponderEliminarMuchismas gracias por ser mi seguidora y me alegro muchisimo que ,mis recetas te sirvan de ayuda .... saludos
EliminarMadre mia Mariajo, menudo lujo de pollo, hace ya muchisimo que no como uno de esos, aunque yo tambien los crio en casa no de esa forma, pero mi madre si lo hacia como tu y como bien dices quieren mas tiempo de coccion su sabor es incomparable, bicos, espero y deseo esteis ya todos bien.
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