Como el fin de semana no pude compartir un postre, os comparto hoy esta rica tarta preparada un poco a mi manera y con lo frutos de mi huerto
Al ver varios pasos os va parecer complica.. solo es mucha letra para la explicación pero comprobareis que es sencilla de preparar .
Os aconsejo que estas tartas de queso las preparéis el día anterior, su sabor se acentúa mas.
INGREDIENTES
Para la base:
mantequilla 100g (yo le puse 75g)
galletas maría 1 paquete
almendras crudas 100g
Para la cobertura:
arándanos 100g
grosellas 50g
azúcar 50g
2 cucharadas de agua
Para el relleno:
500g de mascarpone
150g de chocolate blanco
3 huevos
ralladura de un limón
130 g de azúcar
azúcar glass
Prepararemos la cobertura : en un cazo ponemos los arándanos, las grosellas, el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Dejamos que rompa a hervir y a los 2-3 minutos apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Para la base:
En un robot de cocina, trituramos las galletas con las almendras, yo también le añadí la mantequilla.
Una vez todo mezclado, forramos un molde desmontable con papel de horno y luego sobre el esparcimos las galletas trituradas prensando la base con una cuchara y alisándolas hasta que esté compacta.
Horneamos la base a 200º durante 10 minutos, la retiramos del horno y resguardamos.
Relleno:
En un bol ponemos el queso, los huevos, la piel de limón y el azúcar, mezclamos todo muy bien.
El chocolate lo derretimos como nos sea mas fácil, bien al baño maría o en el microondas, mezclamos con el chocolate la mitad de la cobertura de arándanos y se la añadimos a la mezcla de queso de forma irregular.
Tiene una pinta brutal. Sobretodo el corte me encanta!
ResponderEliminarSiempre me ha gustado la tarta de queso, pero nunca he probado el hacerla uno mismo casera. Habrá que decidirse!! Gracias por la receta, un saludo!!
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