lunes, 21 de junio de 2021

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS


Como el fin de semana no pude compartir un postre, os comparto hoy esta rica tarta preparada un poco a mi manera y con lo frutos de mi huerto 
Al ver varios pasos os va parecer complica.. solo es mucha letra para la explicación pero comprobareis que es sencilla de preparar .
Os aconsejo que estas tartas de queso las preparéis el día anterior, su sabor se acentúa mas. 


INGREDIENTES

Para la base: 
mantequilla 100g (yo le puse 75g)
galletas maría 1 paquete
almendras crudas 100g
Para la cobertura:
arándanos 100g 
grosellas 50g 
azúcar 50g
2 cucharadas de agua 
Para el relleno:
500g de mascarpone 
150g de chocolate blanco
3 huevos 
ralladura de un limón
130 g de azúcar
azúcar glass

Prepararemos la cobertura : en un cazo ponemos los arándanos, las grosellas, el azúcar y las dos cucharadas de agua.
Dejamos que rompa a hervir y a los 2-3 minutos apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Para la base:
En un robot de cocina, trituramos las galletas con las almendras, yo también le añadí la mantequilla.
Una vez todo mezclado, forramos un molde desmontable con papel de horno y luego sobre el esparcimos las galletas trituradas prensando la base con una cuchara y alisándolas hasta que esté compacta.
Horneamos la base a 200º durante 10 minutos, la retiramos del horno y resguardamos.


Relleno:
 En un bol ponemos el queso, los huevos, la piel de limón y el azúcar, mezclamos todo muy bien.
El chocolate lo derretimos como nos sea mas fácil, bien al baño maría o en el microondas, mezclamos con el chocolate la mitad de la cobertura de arándanos y se la añadimos  a la mezcla de queso de forma irregular.
Bajamos la temperatura del horno a 150º y horneamos la tarta durante 40 minutos, comprobando si esta cocida y si no lo esta la dejamos cocer unos minutos mas.
Una vez cocida la tarta la dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con el resto de los arándanos,
espolvoreando con azúcar glass.

 

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