domingo, 14 de febrero de 2021

FILLOAS DE CHOCOLATE


Este año son unos carnavales muy, muy diferentes seguramente que muchos con mas años que yo ni recordaran que no se celebren los carnavales ... por la situación que estamos viviendo y para que nuestra salud no se vea mas perjudicada de lo que esta "maldito covi"....ya que tenemos muy poco SENTIDIÑO..Por eso mis filloas de hoy tienen un toque diferente"el chocolate" .....


INGREDIENTES 

1 huevo
450 ml de agua 
225 ml de leche 
300 g de harina 
2 cucharadas colmadas de caco en polvo (yo uso chocovic)
pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva suave

Batimos ligeramente el huevo mezclando, con el agua, la leche, el cacao, sal y el aceite, mezclando todo bien,  agregamos la harina hasta que estén todos los ingredientes bien integrados, nos tiene que quedar una masa semejante a la nata liquida.
Dejamos reposar la masa 30-60 minutos.
Preparamos una sarten engrasando con un trozo de tocino o con un pincen y aceite de girasol, calentando bien la sarten, cogemos con un cucharon poca cantidad que echamos en la sarten haciendo un ligero movimiento de pulso para que la masa cubra todo el fondo de la sarten, pero procurando echar poco cantidad para que nos quede fina la filloa... (la primera filloa a mi me vale para probar el punto de sal y rectificarlo y cogerle el tiento de hacerla mas fina)
Dejamos que se haga la filloa por un lado y luego le damos la vuelta con una espátula para que se haga por el otro lado un par de minutos ....
Al estar cocida se van poniendo en un plato llano y las vamos espolvoreando de azúcar al gusto y así se van haciendo todas ....
Espero que os gusten ......


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario