Vuelvo con otra receta de brécol y es que esta temporada no dejo de recogerlo continuamente del huerto, la verdad que se da de maravilla y en casa nos encanta, es una de las verduras mas sanas.
Tenemos mil maneras de prepararlo y nunca nos aburre, hoy pensando que la coliflor esta muy buena así, según mi idea el brécol la superaría en sabor ya que me gusta mas y a salido tal cual me lo imaginaba , buenisisisismoooooo, ya lo he repetido varias veces...
INGREDIENTES
brécol
jamón serrano en lonchas pequeñas
1 bolsa queso rallado cuatro quesos
Para la bechamel :
1l de leche
60 g de harina
50 g de mantequilla
nuez moscada
pimienta
sal
Primero vamos a cocer el brécol en agua con una poca sal, 6 -7 minutos contando desde que empiece a hervir para que nos quede al dente, escurrimos y pasamos debajo del grifo por agua fría, reservando.
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos 2 minutos el jamón ligeramente, retiramos de la sartén escurrido, reservando.
Calentamos la leche hasta que casi empiece a hervir, reservando.
En la misma sartén donde salteamos el jamón ponemos la mantequilla al fuego, al estar derretida la mantequilla echamos la harina poco a poco, mezclando con una cuchara de madera, dejamos tostar ligeramente la harina para que pierda su sabor crudo.
Le vamos añadiendo poco a poco la leche caliente y removiendo sin parar para que no coja grumos, a fuego bajo hasta que espese y nos quede una salsa fina, salpimentamos y le ponemos la nuez moscada, continuamos a fuego medio hasta que espese removiendo para que no se queme.
En una bandeja de horno ponemos el brécol que tenemos reservado, encima añadimos el jamón salteado bien repartido y luego la bechamel cubriendo todo el brécol.
Espolvoreamos con el queso rallado.
Ponemos en el horno la bandeja con el horno previamente caliente a 200º hasta que este ligeramente gratinado.
Retiramos y servimos ...