Hoy toca un plato sencillo de pescado al horno, con una patatitas y verduras que hace las delicias de nuestros comensales, claro si les gusta el pescado y en concreto el salmón que no a todos gusta.
La solución es muy sencilla si no gusta el salmón, no hay mas que sustituirlo por otro pescado que nos guste.....
No os pongo cantidades ya que depende de las personas que vamos a ser a la mesa.
INGREDIENTES
salmón fresco
patatas
calabacin
cebolla
caldo de pescado
especies de pescado
pimientos
1 vaso de vino blanco
aceite o.v.e.
pan rallado
pizca de curcuma
Primeramente pelamos y picamos las patatas en lonchas finas, friéndolas en aceite abundante, se van retirando para una bandeja con papel absorbente , reservando.
Preparamos un caldo de pescado con cabezas y espinas.
En una sartén con un poco aceite salteamos las verduras ligeramente (después de haberlas limpiado) la cebolla, pimientos y calabacin, salpimentamos y una vez salteadas 5 minutos le añadimos el vaso de vino dejando que se evapore el alcohol, le ponemos las especies, la cúrcuma y el vaso de caldo dejamos que levante hervor.
En una bandeja apta para el horno ponemos las patatas fritas, el salmón salpimentado y espolvoreado con el pan rallado ,para que retenga mas la humedad y por encima ponemos la salsa de verduras con un cucharón. Introducimos la bandeja en el horno y horneamos 20-25 mojando el pescado de vez en cuando con la salsa, comprobamos si el pescado esta echo.....
Servimos acompañado de una rica ensalada.
Como a mí el salmón me encanta si alguien no quiere su parte ¡me la pido yo! Te ha quedado con una pinta tan buena que daba cuenta de la mitad y te aseguro que soy comedida al comer pero con el pescado no suelo tener mesura
ResponderEliminar¡Besos mil!
En casa somos amantes del pescado al horno, tu salmón que bueno te ha quedado y lo rico que tiene que estar, y con toda esa guarnición seria delicioso, me encantan estos platos, no son pesados y a todos suele gustarle...Bess
ResponderEliminarCómo me gusta el pescado al horno, te ha quedado con un aspecto estupendo. Un abrazo
ResponderEliminarLlevo nos dias de locura ni tiempo he tenido de venir a visitarte ,el salmon te ha quedado de relujo no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapisimaa.
Que bien me viene este plato hoy, viernes de Cuaresma, además es sano, fácil y rico.
ResponderEliminarBesos. LOla