Vuelvo a insistir en unos pastelitos de temporada, con unas buenísimas cerezas picotas que he preparado a mi manera.
Tenia una caja de cerezas picotas y quería aprovechar a congelar algunas para hacer postres, así que prepare unas pocas con krisch (licor de cerezas).
Para darle brillo por encima a estos pasteles utilice AZÚCAR INVERTIDO le da un brillo natural sin aditivos.
Yo no soy mucho de comer cerezas frescas y sin embargo me encantan los postres con ellas y estos pastelitos os invito a que los probéis....
INGREDIENTES
Para las cerezas al krisch:
350 g de cerezas picotas
100 g de azúcar
25 ml de agua
50 ml de licor de krisch
Para los pasteles:
1 rollo rectangular de hojaldre
cerezas al krisch triturados
pistachos picados groseramente
dos cucharadas de azúcar invertido para dar brillo o almíbar
Preparamos las cerezas quitando los huesos, las ponemos en un cazo con el azucar y el chorito de agua al fuego, dejamos cocer 10 minutos a fuego medio y le añadimos el licor, cocemos de nuevo otros 5 minutos mas.
Apagamos el fuego y las trituramos en un robot o en la thermomix sin hacer papilla .
Estiramos la masa de hojaldre espolvoreando con azucar y extendemos las cerezas trituradas encima del hojaldre, dejando 1 cm toda alrededor sin llegar a los bordes.
Hacemos un rollo con ayuda del papel que trae el hojaldre por la parte mas larga, cortamos porciones de dos dedos de ancho, colocamos las porciones en cápsulas de magdalenas, encima le ponemos los pistachos picados groseramente y colocamos la bandeja en la parte mas baja del horno, con el horno precalentado a 200º, horneamos 20-25 minutos controlando que no se nos quemen.
Al estar doraditos los retiramos del horno dejamos enfriar u pincelamos con el azucar invertido.
A mi las cerezas me encantan ya sean al natural en mermeladas en postres vamos que por que no me tienes mas cerca por que si no te ayudaba a dar buena cuenta de ellas ,seguro que esos pastelitos de hojaldre estaban de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.