Comprobareis que el salteado de verduras lo pongo como acompañamiento de muchos platos, ya sean de carne o de pescado, variando las verduras dependiendo la época del año en la que estemos.
También podemos cocer las verduras al vapor y en el momento de servirlas ponerle un chorrito de buen aceite de oliva v.e.
Empezamos a tener en la huerta algunas verduras, como el calabacin, las zanahorias, judías y algún que otro esparrago.....que buenas y que diferencia con las del super....
INGREDIENTES
1- 2 calabacines pequeños
6 espárragos
4 zanahorias pequeñas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento verde
1 bandeja de mezcla de setas y champiñones
2 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva
Lavamos y limpiamos las verduras, cortando los pimientos en tiras, las zanahorias en bastoncillos, los calabacines en rodajas y luego en cuartos no muy finos, cortamos la parte mas tierna de los espárragos en trozos regulares.
Limpiamos, lavamos y escurrimos bien las setas.
En una sartén o en un wok (yo en sartén) ponemos un poco de aceite, donde doraremos el ajo en laminas, luego vamos añadiendo las verduras según su dureza, empezando por los bastones de zanahorias los dejamos hacer 5 minutos, los pimientos y setas dejando que se evapore en agua que sueltan las setas a fuego fuerte.
Pasados unos minutos le ponemos el calabacin y los espárragos, bajando a fuego lento y salteando todo junto, tapamos la sartén con una tapadera par que se hagan lentamente, salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que estén tiernas, casi al dente....
Esta en mi manera de hacer estas verduras...
super sano y Sabroso, es un plato que me encanta
ResponderEliminarDonde están las verduras frescas de huerta, que se quiten las demás, se nota el sabor con diferencia, son un sano acompañamiento para otros platos, qué color más apetecible tienen...
ResponderEliminarUn beso
¡¡ Espectacular.....fantástico acompañamiento de carnes, pescados....o como plato único !! Me ha encantado....
ResponderEliminarBesos desde "Mi Cocina"