lunes, 8 de enero de 2018

NARANJAS CONFITADAS


Este año tampoco quiero dejar de publicar mi rosca de reyes, pero para ello quiero publicar los diferentes elaboraciones que hice para realizarla, como estas naranjas confitadas que nada tienen que ver con las comercializadas, otro paso es el azúcar invertido que he utilizado también para su elaboración.
Hoy os propongo unas naranjas confitadas que así solas están de muerte y visto está que las que me sobraron no se por donde se fueron......
Las naranjas que he utilizado son las de mi huerta, que aunque no estaban muy dulces confitadas tiene un sabor especial y son ecológicas 100%


INGREDIENTES 

800 g de naranjas de mesa
1 cucharada de bicarbonato
400 g de azúcar
200 g de agua

Empezaremos lavando bien las naranjas incluso podemos utilizar un cepillo, para lavarlas bien.
Las secamos con un paño y hacemos rodajas de 1/2 cm, reservamos en un plato.
Ponemos las rodajas en una pota cubriéndolas con agua no mas y añadiendo la cucharada de bicarbonato. 


Tan pronto el agua comience a hervir, las escurrimos y retiramos de la pota,  en la misma pota echamos los 400 g de azúcar y los 200 g de agua dejamos que levante hervor y echamos las rodajas de naranja con cuidado, cocinamos a fuego medio bajo, hasta que estén tiernas y brillantes, sobre 40 minutos.
Las dejamos enfriar en el propio almíbar, (yo las hice de la noche para el día siguiente).
Una vez frías las retiramos del almíbar y las ponemos sobre una rejilla para que escurran bien. 
El almíbar lo podemos utilizar para pincelar las frutas de la tarta o ponerle a un bizcocho.


El siguiente paso es ponerlas sobre papel de hornear para secarlas en el horno a una temperatura de 90º durante 1 hora.
Se pueden secar a temperatura ambiente pero lo veo mas rápido en el horno.
Si nos sobran después de ponerlas al roscón, las ponemos entre dos papeles y congelarlas así las tendremos para cuando nos hagan falta, aunque yo las prefiero comer sin mas o rebozarlas en chocolate que son un lugazoooooo...

6 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    La naranja confitada me encanta y la hago siempre. Tengo la receta en borradores desde no se cuanto tiempo hace porque las fotos no son mucha cosa, este año mis naranjos y mis mondarinos están que se caen,y volveré a hacerlas, mi hija las come asi tal cual. Te han quedado estupendas....Bess

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  2. ¡Me encanta! La naranja confitada me gusta mucho pero nunca la he preparado en casa. Creía que era más complicada, pero con tu receta ¡tengo que animarme! ¡Besos mil!

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  3. Que bien te han quedado Mariajo, yo nunca las hice , voy a tomar nota y las hare, que ya veo no son nada complicadas y en casa tengo un monton, biquiños y feliz año

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  4. Te han quedado de relujo no lo siguiente no me ves pero no he dejado de hacerte la ola uummmm que ricas yo ya he terminado las mias me dan ganas de ir a buscar unas cuantas a tu casa jis jis.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

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  5. Mira que todos los años me digo , voy a hacerlas, y después nunca las preparo con lo bien que quedan.....
    Apetece meterse dentro de la pantalla y traerse alguna jeje...
    Un abrazo.

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  6. Que ricas las naranjas confitadas al principio del blog hice unas para un plum cake pero creo que la receta era diferente, son toda una golosina.
    Besos.

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