domingo, 3 de noviembre de 2013

BOCADITOS DE CASTAÑAS


Como dentro de una semana vamos celebrar el San Martiño patrón de Ourense y con ello la fiesta de los magosto, huuuuunnnnnn¡¡¡¡¡  castañiñas asadas que buenas verdad?????' 
Ya hace unos cuantos días que me rondaba la idea de hacer unas galletas de castañas, pero al asar las castañas no lograba reservar ningunas,  por que yo las pelaba para reservar y otros me las papaban, ya que comerlas si pero pelarlas se les destrozan las manitos verdad Joseteeee... jajajaja¡¡¡¡¡¡¡ y otros......
Así que las iba pelando y escondiendo, era la única forma, puesto que las castañas les encantan a todos. 
Esta receta ha surgido de otra que lleva coco y que yo he sustituido el coco por las castañas asadas y trituradas hasta hacerlas casi harina, aunque le quedaron algunos trocitos, ideal también para rebozarlas. 
Nos han encantado y como estamos en plena época de los magostos, esta es mi aportación por si queréis hacer unos sencillos y ricos bocaditos de castañas, ya que los hice pequeñitos
de ahí el nombre que les puse.

 

INGREDIENTES 
170 g de castañas asadas, peladas y trituradas 
75 g de almendra triturada
120 g de azúcar
120 g de mantequilla en pomada
1 huevo
2 yemas
100g de harina
2 cucharadas de ron
la punta de una cucharadita de café de levadura en polvo.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y precalentamos el horno a 180º.
En un cuenco ponemos la almendra triturada, el azúcar y la mantequilla, trabajamos la mezcla con una cuchara de madera( yo lo hice con las manos) hasta que este todo bien integrado. Añadimos el huevo y poco a poco la harina tamizada y las dos cucharadas de ron, removiendo continuamente con la cuchara de madera.
Incorporamos a la mezcla 90 g de las castañas trituradas, (reservando el resto para rebozar) las yemas y seguimos trabajando la masa, hasta que resulte homogénea. 
Nos va quedar una masa un poco pegajosa, ya que yo las hice al momento, sin dejar enfriar en la nevera. 
Formamos bolitas del tamaño de una nuez, las vamos rebozando en las castañas trituradas que hemos reservado, las ponemos en la bandeja de horno forrada, algo distanciadas entre ellas. 
Horneamos unos 20 minutos hasta que  estén ligeramente doraditas, las sacamos y dejamos enfriar. 
Aunque fue la primera vez que las hice y a mi manera, el resultado a sido buenisisismoooooo¡¡¡¡
Os van gustar........


23 comentarios:

  1. Qué buenísimas!!! y además con almendra. Parecen esponjosas, tengo que probarlas. Ya te contaré
    Un beso

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  2. Te han quedado de lujo, tomo nota. Besos.

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  3. Por aquí por Asturias también andamos de magüestos Qué cosa más rica madre, con sidrina dulce :-) Te quedaron unas galletas preciosas M. José. Te llevo la receta, ya que las galletas no se dejan, porque me ha encantado la receta.

    Un besín.

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  4. Normal que las escondieras para que no se las comiera es que las castañas están muy ricas.
    Veo que has hecho unos bocaditos que tienen que estar de muerte

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  5. Te quedaron deliciosas y no pongas en duda que las haga porque las hare segurisimo!! aqui castañas no faltan y venga a darle salida con estos bocaditos...Me han encantado...Bessss

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  6. Mariajo, que ricas las veo¡¡¡¡, pues mira tengo unas pocas en bol que han quedado del viernes y ya se en que voy a emplearlas, tengo que probar estos bocaditos, bicos

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  7. Mi querida amiga, bocaditos de cielo me han parecido a mi, me imagino como tienen que estar de ricos, y mas para los amantes de las castañas como lo soy yo, me he reido mucho con tu entrada, mira que son listos. les gusta comerse las castañas prladicas ya y todo, si lo que pasa que estan acostumbrados solo a que les hagas cosas buenas, por que eres un cielo. Mil besicos tesoro

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  8. ¡Qué buenas y originales! Suelo preparar a menudo galletas con harina de almendras pero nunca con castañas asadas así que me llevo la idea porqué estamos en su mejor momento!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  9. Me parece una receta estupenda, para tomar con un cafetito

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  10. Hola guapa !
    Pues a tu manera es la mejor porque te han quedado unos bocaditos deliciosos , no hay mas que ver las fotos para adivinar lo ricas que tenían que estar. ...........Me ha hecho gracia lo del escaqueo de pelar las castañas, no digo ná porque a mi me pasa igual, me gusta comerlas, pero el quitarles la piel , eso ya es harina de otro costal jajaja....algún voluntario escogido a dedo jaja...
    Besinos .

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  11. Me parece muy apetitoso con una taza de café una auténtica delicia,abrazos.

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  12. Que gusto llegar y encontrar las castañas peladas...tiene que ser un placer comerlas así ya listas ¡que envidia!
    Y menos mal que eres persistente, porque has conseguido una galleta divinas, ese corte me ha prendado.
    Un bico

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  13. Que rica la combinación.... deben estar buenisimas, un bico, Tere

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  14. Tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  15. madre mia que ricos! las castañas me chiflan y estos bocaditos no puedo pasar sin probarlos, me los guardo! un besiocpo

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  16. Qué fabulosos para el café Mª José, vaya delicia!!! te quedaron maravillosos. Enhorabuena!!!

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  17. La semana que viene comienzan las charlas en el Liceo, ya sabees que estás invitada y si vienes acompañada por unas poquitas como las de la foto, mejor que mejor, jajajaja
    Es broma
    Besos

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    1. Gracias Conchi no se si podre ir tengo a mi nieto a las tades, proble por las galletas no hay,bikos

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  18. Maria Jose ,pues a mi me parece que fue un acierto ponerles castañas a las galletas ,estoy segura que tienen que estar buenisimas
    besinos

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  19. Qué buena idea has tenido María José, tienen que tener un saborazo tremendo, ricas, ricas...
    Ay qué envidia la fiesta del San Martiño, quién pudiera estar ahí..
    Un abrazo grande.

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  20. una idea estupenda, seguro que las castañas le dan un sabor delicioso a las galletas, se ven ricas de verdad! bicos

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  21. Se las ve super sabrosas,es una idea estupenda darles el toque de las castañas.

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  22. Se ven buenisimas!.....Con estos ingredientes el saborcito sera delicioso.
    Besets.

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