sábado, 4 de febrero de 2012

GUISO DE POLLO Y CONEJO CON PATATAS




Con el frió que esta cayendo creo que solo nos apetecen estos guisos bien calentitos .
Este es uno de los guisos que hago yo a mi manera, entre otros que irán saliendo y que en casa nos encantan a todos. 
La combinacion de conejo y pollo le da un gusto muy rico a las patatas y la salsa, bueno para chuparse los dedos

INGREDIENTES

medio conejo pequeño
medio pollo pequeño
zanahorias
 guisantes
pimiento rojo
ajos
cebolla
perejil
pimienta
laurel
1 vaso de vino blanco
agua o caldo limpio
pimentón dulce o picante a gusto
espárragos verdes


Limpiamos el conejo y el pollo, cortamos en trozos regulares, salamos y pasamos por harina.
Ponemos una olla al fuego,  echamos el aceite de oliva v.e. cuando este caliente añadimos  los trozos de carne y los doramos, al estar casi dorados añadimos el ajo, la cebolla picada menuda y el pimiento en trocitos,  dejamos rehogar todo junto. Al estar rehogado  ponemos una cucharada rasa de pimentón,  yo le suelo poner algún picante pues nos gusta un poco picanton,  le damos unas vueltas y añadimos el vaso de vino, dejamos dar un hervor para que se evaporé el alcohol. 
Seguidamente ponemos las patatas que hemos pelado,  las cortamos en trozos regulares chascandolas para que la salsa se ponga espesa, los guisantes y el laurel. 
Añadimos el caldo limpio o el agua que si se quiere se le añade una pastilla de avecren. El agua se la ponemos que cubra las patatas pero sin pasarse.
Dejamos cocer a fuego medio y al final le puse a cocer unas yemas de espárragos que tenia, rectificamos de sal si hace falta y espolvoreamos con el  perejil.


17 comentarios:

  1. María José, este guiso está que se sale de bueno, hija mia. Con buen tramanco de pan del paìs y un vino birn rico, vamos...me voy luego directa al sofá a hacer la digestión jejejeje.
    Buenisimo guapa, muy muy rico.

    bicos

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  2. chica, que bueno que se ve este guisito!!! y la foto te ha quedado preciosa!!!. también tengo yo conejo pero para hoy domingo, solo que lo coloco en el horno porque así tengo tiempo de hacer cosas en casa (lavadoras, secadoras, plancha (agggg), en fin que el tuyo está de escándalo, porque me imagino los sabores, que rico!!! un abrazo. Ah!! hazle a tu marido la esqueixada mujeeeer, jejeje.

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  3. Un guiso estupendo, y con el frío de estos días apetece todavía más aunque en casa los guisos nos chiflan.
    Un buen guiso en los fogones y un pan casero horneándose, me parece un programa perfecto para hoy :o)
    Besos,
    palmira

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  4. Este guiso pinta perfecto...me entantan este tipo de platos que realmente se pueden llamar caseros...apetecen un monton...
    Besos

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  5. Cierto! un guiso riquísimo para este frío! Un besito, María José.

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  6. Te quedó una salsita para no dejar ni miga, vaya plato bueno!!!

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  7. Buenas tardes Mª José. Un guiso muy bueno el que nos has preparado, con esa carne de pollo y conejo, acompañado de esas verduras y las patatas, tiene que estar de muerte para quitarse el frió un poquito.
    Muchas gracias por tu felicitación y tu comentario tan agradable.
    Un saludo Paco

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  8. Aunque yo no como conejo, tengo que decir que este guiso tiene una pinta imponente.
    Abrazos.

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  9. Para mi solo con pollo y muchos espárragos. Se apetecen ahora los guisos.
    Besos.

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  10. Maria José , nunca he mezclado el pollo con el conejo, pero seguro que está rico! Lo que debia de estar de muerte , es el romanesco con el bacalao... con lo que me gustan los ajos...!
    Besitosss.

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  11. Un guiso de los que en mi casa se pegan por las patatas , ¿te lo puedes creer?
    El pollo y el conejo solo le he mezclado cuando hago paella ,pero seguro que esta delicioso,no hay mas que ver la pinta que tiene
    Besitos

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  12. Maria José menudo guiso completo y rico. No le falta de nada y ahora con estos frios tiene que sentar estupendamente. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. que rica mezcla, pollo con conejo, mi madre tb lo hacía, jeje me llevo la receta que me ha encantado, beisness

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  14. Madre mia, menudo plato mas bueno para mojar pan y no parar.
    Besos

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  15. Que guisito tan rico, fíjate que nunca lo hice de pollo y conejo a la vez, pero es una idea formidable para quienes no le guste una carne o la otra. La pinta es fantástica.
    un besazo

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  16. que plato mas rico y sabroso me lo apunto un beso

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  17. Vaya delicia María José,se ve un guiso exquisito y con este frío nos viene genial.
    Un besote enorme preciosa.

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