A estas hamburguesas le he puesto el nombre "a mi estilo", ya que la salsa es una idea mía y no me confundí, porque verdaderamente esta de chuparse los dedos y sino hay que preguntárselo a mis nietos, que se las puse con arroz y no dejaron ni rastro.
Probadla y vereis que buenas estan
INGREDIENTES
Para las hamburguesas :
700 g de carne picada de ternera
300 g de cerdo
100 g de jamón serrano en lonchas
100 g de queso en lonchas
1 huevo
finas hierbas
pimienta
2 dientes de ajo
sal
Para la salsa :
cebolla mediana
zanahoria mediana
pimiento pequeño
manzana mediana
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de carne
pimienta
sal
En un cuenco amplio ponemos la carne picada, 2 dientes de ajo muy picados, las finas hierbas, el huevo, pimienta y salamos. Mezclamos bien todo, vamos haciendo montoncitos pequeños con la carne, los aplastamos de forma que no queden muy gruesos, encima le ponemos una loncha pequeña de jamón serrano, de forma que no sobresalga de la carne y el queso igualmente ( le puse queso de Arzua). Encima le ponemos otra poca carne aplastada, enharinamos con cuidado para que no se deshaga.
Ponemos una sartén con aceite oliva v.e. y freímos en ella las hamburguesas por ambos lados, reservamos
En una olla no muy alta, añadimos el aceite ( yo utilice el mismo aceite colándolo) y en el doramos la cebolla cortada en juliana, el pimiento, un diente de ajo, la zanahoria en rodajas, limpiamos la manzana y cortamos en trocitos.
Dejamos que se sofría todo, cuando este todo bien pochadito, le añadimos el vino blanco y el vaso de caldo de carne o en su defecto avecren.
Dejamos que levante hervor durante 5 minutos, lo pasamos para un vaso donde lo triturásemos todo muy bien.
En la misma olla donde hicimos la salsa ponemos las hamburguesas y encima le echamos la salsa y dejamos cocer todo junto, como 15 minutos mas o menos a fuejo medio, si se reseca le añadimos mas liquido, rectificamos de sal si hace falta . Yo lo acompañe con arroz blasmati, o si no con un puré de patata, esta muy buena
Maria Jose, estas que te sales...que pedazo de hamburguesas mas ricas...con relleno y todo...me las apunto que me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
seguro que están de lo más ricas y jugosas
Eliminar¡¡besos¡¡
Tu estilo a mis hijos les encantaria. Menudas hamburguesas!!
ResponderEliminar¡Qué buenísimas chica!!! Esto sí es una hamburguesa como Dios manda!!!
ResponderEliminarUmmm, deliciosa receta, y presentación , me encanta, besines y me quedo también por aquí!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la hamburguesa y el toque de manzana le debe sentar genial a la salsa.
ResponderEliminarBesos,
palmira
Muy original con el relleno y esas salsa con manzana, me gusta mucho:)
ResponderEliminarLo de que vayan rellenas me ha encantado, te lo copio!!
ResponderEliminarQué idea más buena la de rellenarlas..deben quedar super ricas, y con esa salsita mucho mas.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Tienen que estar para chuparse los dedos. Buenísimas. Besiños.
ResponderEliminarLas hamburguesas caseras las hago seguido así rellenas nunca las he preparado pero se ven buenísimas y con esa salsita estarán de toma pan y moja.
ResponderEliminarSaludos
esto si que es una hamburguesa de lujoooo...vamos que ni compaaración con las que venden por ahí...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pedazo hamburguesas, esto lo ve mi hija y alucina en colores.
ResponderEliminarAdemás, con esa salsita a ver quien es el guapo que se resiste, hija mia.
biquiños y feliz fin de semana
Te han quedado riquísimas así que no me extraña nada que tus nietos dejasen el plato limpio. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena carne y qué buena salsa, María José! Un besito.
ResponderEliminarComo las hamburguesas caseras no hay nada muy ricas.Besos,.
ResponderEliminarBuenísimas solamente con la salsa... para no dejar de mojar pan....!Increíble!!
ResponderEliminarBuenas tardes Mª José. No me extraña que tus nietos dejaran el plato bien limpio, tienen que estar buenísimas esas hamburguesas y con esa salsa que les has preparado y el arroz todo un lujo.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
Nunca las habia visto asi, Maria Jose, pero me quito el sombrero ante tanta exquisitez, me encantan y las copio guapiña.
ResponderEliminarUn abrazo y biquiños tambien
Que manera tan estupenda de presentar las hamburguesas con esa salsa tan rica, yo no dejaría ni las migas.
ResponderEliminarBicos
Esta hamburguesa es para quitarse el sombrero. Con ese relleno y esa salsa, sólo necesita muuuucho pan. Buenísima!!!
ResponderEliminarUn besín.
Tienen una pinta excelente esas hamburguesas rellenas de queso ;)
ResponderEliminarNo hay nada como unas hamburguesas caseras y si son así con una salsita rica como las tuyas mejor que mejor.
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Estupendas estan amburgesas tan jugosas, me las apunto. No me estraña que tus nietos dieran buena cuenta jjjjj besos.
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