Esta tarta la hice para una ocasión especial, el cumpleaños de mi marido hace ya algunos meses.
Las tartas de hojaldre son las que mas gustan en casa sin dudarlo y a mi marido en especial.
Para mi es una de las tartas mas sencillas de preparar, el día anterior dejo preparado las cremas y cocido el hojaldre, el día siguiente hago el montaje y la decoración .....
El relleno podemos hacerlo a nuestro gusto a mi en especial me gusta ponerle nata con crema pastelera, es la que mas me gusta, aunque casi nunca la hago así, ya que tengo varias personas que no pueden ver la nata, no saben lo que se pierden......
INGREDIENTES
3 laminas de hojaldre redondas
Para la crema pastelera:
750 ml de leche
250 ml de nata
250 g de azúcar
8 yemas
80 g de maizena
pizca sal
Para la crema de chocolate:
200 g de chocolate Nestle postres
Decoración:
fresas
mango
arándanos
hojas de menta
Horneamos el hojaldre con el horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos teniendo cuidado no se nos quemen ( yo horneo las tres laminas al mismo tiempo). Retiramos del horno y dejamos enfriar hasta el día siguiente
En un cazo mezclamos 700 ml de leche con la nata, el azúcar y la pizca de sal que ponemos en un cazo a fuego medio.
Por otro lado mezclamos las yemas con el resto de la leche 50 ml y la maizena, batiendo bien vamos incorporando a la mezcla anterior que tenemos al fuego sin parar de remover, hasta que empiece a espesar.
Dividimos la crema en dos partes, poniendo la parte de la crema pastelera en una manga pastelera que dejamos enfriar.
En un bol ponemos el chocolate troceado, donde echaremos la otra parte de la crema encima del chocolate, dejando reposar 2-3 minutos.
Removemos la crema hasta que este integrado el chocolate derretido muy bien, ponemos esta crema de chocolate en otra manga pastelera dejando enfriar, hasta el día siguiente.
Al día siguiente montamos la tarta, poniendo una base de hojaldre cocida sobre la bandeja elegida, (para que no se mueva el hojaldre le ponemos un pegote de crema en la bandeja) con la manga ponemos la crema pastelera encima del hojaldre, colocando la segunda base de hojaldre encima y de nuevo ponemos la crema de chocolate, volvemos a colocar la ultima base de hojaldre, sobre el ultimo hojaldre le ponemos una capa fina de crema pastelera para figar las fresas, colocando encima las fresas laminadas y en el centro el mango picado en cuadraditos y los arándanos, le damos brillo a las fresas con el azúcar invertido o en su falta un almíbar que haremos con azúcar y un poco de agua.
Que linda y que rica....a nosotros también nos gustan muvho estas tartas
ResponderEliminarDivinisimaaaaaa ademas de rica seguro que fue vista y no vista y como todo lo que haces al cumpleañero le encanto.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaa.
Que bonita te ha quedado, si da pena hasta de comersela.
ResponderEliminarBesos. Lola
es realmente preciosa, me parece que estéticamente no podia ser mejor, y està claro que también tiene que estar riquísima
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