miércoles, 17 de enero de 2018

SALTEADO DE BRECOL CON SETAS Y JAMON SERRANO


Como podéis ver la cosecha de brécol este año se está dado la mar bien, en casa nos gusta a todos muchisimo de cualquier forma, como más en ensalada aunque nos gusta variar las formas de prepararlo y hoy a tocado un salteado con setas y jamón que se complementan muy bien....


INGREDIENTES

brécol
champiñones portobello
jamón serrano o bacon 
pimienta 
majado de ajo y perejil 
sal 
aceite de o.v.e.

Limpiamos y laminamos los champiñones, lavamos el brécol que pondremos a cocer en agua con sal, cuando esté al dente lo escurrimos y pasamos por agua fría para detener su cocción 
En una sartén con un poquito de aceite salteamos ligeramente el jamón cortado en trozos regulares durante 6-8 minutos, lo retiramos para un plato y en esa misma sartén con un chorro mas de aceite ponemos los champiñones laminados dejando que se hagan durante 10 minutos.


Les añadimos una buena cucharada de majado de ajo y perejil, también podemos utilizar ajo y perejil deshidratados, echamos de nuevo a la sartén el jamón reservado, el brécol escurrido mezclamos con cuidado y dejamos a fuego moderado 5 minutos para que se mezclen los sabores.
Espero que os guste 

6 comentarios:

  1. A nosotros también nos gusta mucho el brecol, este año puse en el huerto una docena de ellos y muy bien, ya se han terminado, aquí la lluvia lo estropea un montón lo pone negro, veo que a los tuyos no le pasa nada, los tienes en invernadero??? El salteado quedo espectacular y para mi almuerzo seria ideal....Bess

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  2. Qué rico el brecol, y la combinación con el jamón y las setas me ha encantado. Un abrazo

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  3. Uummmmmmmmmm seguro que esta de rexupete con el brecol de tu huerto,se ve divinisimo no lo siguiente , tengo una receta para febrero programada con bimi muy parecida que seguro esta rica rica con el brecol a ver si aun sigues teniendolo para aquella y puedes hacerlo.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaa.

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    1. Siiiii aun tengo para rato.... y este que tengo yo es bimi la mayor parte de el, bss

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  4. qué plato tan sano y tan rico, sobretodo por ser de tu propia cosecha. Este plato me viene muy bien para llevarme al Trabajo de tupper, lo probaré

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