viernes, 19 de enero de 2018

BIZCOCHO DE COCO Y ALMENDRA


Estos son la clase de bizcochos que les gustan a mi hija, ya que  así al día siguiente ya tiene para desayunar en la guardería, siempre me lo esta recordado que le haga bizcocho o magdalenas es lo que mas le gusta y si son con frutos secos principalmente el coco aun mas ....
Este bizcocho se emborracha con almíbar, yo no lo emborrache  y estaba muy rico y jugoso  y a ella le gusta mas mas así.. 


INGREDIENTES

3 huevos 
125 g de azúcar 
125 g de harina 
40 g de almendra molida
40 g de coco rallado

 Para el almíbar:
1/2 vaso de agua 
1/2 vaso de Oporto
100 g de azúcar
Coco rallado para decorar 

Separamos las claras de las yemas.
Mezclamos la harina, el coco y la almendra molida.
En el bol de las yemas, echamos 100 g de azúcar y batimos hasta que este una crema esponjosa y blanquecina, le vamos añadiendo poco a poco las harinas mezclando con suavidad.
Batimos las claras a punto de nieve con los 25 g de azúcar restante, se las agregamos a la mezcla de yemas con movimientos envolventes, suavemente para que no se baje.
Engrasamos un molde de corona o el que mas os guste, echamos la crema en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180º  durante 35-40 minutos   
Mientras se cuece el bizcocho preparamos  el almíbar con el medio vaso de agua, medio de  vino de Oporto y el azúcar, que pondremos en un cazo al fuego, cuando se deshaga el azúcar dejamos hervir 5 minutos y retiramos del fuego.
Comprobamos si esta cocido el bizcocho con un palillo, si esta cocido lo retiramos del horno.
Al retirar el bizcocho del horno lo emborrachamos con la mitad del almíbar y la otra mitad se la ponemos una vez frío.
 Seguro os va encantar....

9 comentarios:

  1. buenísimo, tremendo este bizcocho, me ha encantado, y tu hija encantadísima de la vida

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  2. María Jose, es que desayunar así no tiene precio, a mi el coco y la almendra me pirra, te quedó espectacular, tu hija no sabe ella ni nada, el desayuno es la comida más importante para mí, podré pasar sin comer o cenar pero el desayuno es sagrado y con un bizcocho así mucho más...Bess

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  3. Que corte......dan ganas de meter la mano en la pantalla y pillar un par de trozos, además es de coco que son mis favoritos. Besiños

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  4. Tiene que estar riquísima, con la pinta que tiene.
    Bss

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  5. Maria Jose , que bizcocho mas estupendo , de buena gana me llevaría un trocin de esos cortados para acompañar el cafetín
    besinos

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  6. No me extraña que le guste tanto a tu hija debe estar riquisimo, lleno de sabor y jugoso.
    Besos. LOla

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  7. Uuummmmmmmmmm que pintaza tiene y seguro sabe mejor ,te ha quedado de relujo no lo siguinte .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  8. Se ve muy jugoso con la almendra y el coco, y el sabor seguro que espectacular, me lo apunto. besitos :-)

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  9. Tengo la duda de que no lleve Royal...Será por la almendra molida ?? tiene una pinta deliciosa.Queria hacetlo

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