lunes, 22 de enero de 2018

MILHOJAS DE REPOLLO (thermomix y tradicional)


Os sugiero no dejéis de probar esta milhojas, en casa nos encanta el repollo y así de esta manera aún mas, fue un visto y no visto, de modo que para la siguiente vez que lo haga tendré que ampliar la bandeja..... 


INGREDIENTES

150 g de cebolla
30 g aceite de oliva
100 g de beicon en dados 
400 g de carne picada
200-300 g de salsa de tomate (la mía casera)
sal 
orégano a gusto
albahaca fresca o seca
1 kg de repollo cortado en juliana (sin tronco)
200 g de nata liquida
1 paquete de cuatro quesos

En thermomix:
Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos y el aceite troceamos 4 seg/ vel 4
Añadimos el beicon y sofreímos 10 min/ 120º /vel 1
Incorporamos la carne picada, mezclamos con una espátula y sofreímos 10 mits/varoma /guiro inverso/vel 1.
Añadimos al vaso el tomate,la sal, el orégano y albahaca. Cogemos el recipiente varoma y lo forramos con papel de hornear hasta arriba (en una foto del collage lo podéis ver, así el agua que suelta el repollo no nos cae para la carne, es una idea mía) echamos el repollo limpio y cortado en juliana,
Colocamos el recipiente varoma en su sitio y lo tapamos, prog. 30 mits/ varoma / giro inverso/vel 1
De vez en cuando con una cuchara de palo movemos en repollo.
Precalentamos el horno 200º y retiramos el recipiente varoma.
En una bandeja de horno colocamos la mitad del repollo, encima echamos la carne picada del vaso (si os tiene mucha salsa la escurrimos un poco) cubrimos con el resto del repollo, vertemos encima la nata y espolvoreamos con el queso rallado.
Horneamos durante 15-20 minutos hasta que el queso este gratinado.


De forma tradicional:
En una sartén sofreímos la cebolla en el aceite picada menuda con el beicon, incorporamos la carne picada y rehogar todo, durante 15 minutos.
Seguidamente le añadimos la salsa de tomate, sal, orégano, albahaca y dejamos cocer 20 minutos a fuego medio.
Lavamos el repollo y cortamos en juliana, lo cocemos al vapor en una olla adecuada o en el microondas.
A partir de aquí seguimos el mismo procedimiento que con la thermomix.
Espero que os guste....

Procedencia : Revista thermomix


9 comentarios:

  1. Que maravilla, ya lo cro que t que ampliar la bandeja, me parece bafuloso este pastel y lo probaré, en casa te tocarian las palmas guapa, y con cualquier relleno estaría de cine pero el que le has puesto fabuloso...Bess

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  2. yo este lo he hecho y queda riquísimo, en casa nos encantó

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  3. Que original, nunca se me hubiera ocurrido con repollo.
    Besos. lola

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  4. En casa al Samiro no le gusta asi que apenas lo traigo pero seguro que si se lo preparara de esta manera, al menos, lo comería sin protestar ;)
    Qué pintaza niña !!!
    Bss.

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  5. Te ha quedado un milhojas de lo más apetecible y una forma distinta de comer repollo, muy buena idea. Un abrazo

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  6. Es una elaboración muy original y seguro que el sabor es una maravilla ¡anotada queda esta receta! ¡Besos mil!

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  7. Una receta muy original para comer col, tiene que estar muy rico.
    Besos.

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  8. Como para no ampliar la bandeja ese corte con el relleno es de lo mas tentador ,seguro que estaba de rexupete no lo siguente a ver cuando lo hago por que todas y todas las recetas que traen la revista me encantan y al final no llego ni hacer tres de cada me faltan horas para llegar a todo.
    Bicos mil wapa.

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  9. A mí también me parece muy original y no me extraña que triunfe en tu casa.
    Besos guapa m

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