Estos palitos han surgido del pescado que había cocido para hacer un salpicon, un poco de rubio y algo de rape, aunque otras veces lo tengo hecho con merluza.
Una receta de aprovechamiento que merece la pena prepararla con el pescado que mas nos guste y os digo que ganamos mucho haciéndolas en casa sin tener que comprarlas hechas, nuestros niños nos lo agradecerán dejando el plato mas que limpio......y con una sonrisa de estar satisfechos ...
INGREDIENTES
300 g de pescado cocido (sin piel ni espinas)
2 yemas de huevo
2 quesitos u otro queso de untar 2 cucharadas
25 g de harina
1 cucharadita rasa de sal
pizca de especies de pescado
pimienta
Para rebozar:
harina
2-3 huevos
pan rallado, mezcla ajo perejil
En thermomix:
Trituramos el pescado 8 seg/ vel 5, añadimos las yemas, los quesitos, harina, sal, especies, mezclando 10 seg/ vel 5.
Retiramos del vaso la mezcla y hacemos varitas rebozarlas en harina y huevo batido y finalmente pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva suave a fuego medio alto, con una buena ensalada es una cena perfecta....
Tradicional:
En una picadora trituramos el pescado una vez cocido (o desmenuzamos muy menudo)
Echamos en un bol donde le añadimos las yemas, el queso de untar, sal y especias, mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que nos quede una mezcla uniforme.
Formamos las varitas, rebozarlas en harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite de oliva suave, hasta que estén doraditas, retirándolas para una bandeja con papel absolvente.
Con una rica ensalada una cena o un primer plato perfecto
Son ideales para que los niños coman pescdo o para aprovechar restos de pescado, me han encantado, tienen que estar muy sabrosos y crujientes, además esos palitos están perfectos..Besss
ResponderEliminarQue bien te han quedado y mucho más sanos que los comprados.
ResponderEliminarBesos. Lola
He comido los congelados y no me gustan porque el rebozado es muy basto y muy indigesto para mí. Me gusta tu receta, los caseros seguro que están buenísimos
ResponderEliminar¡Besos mil!
No hay nada que se te resista Mariajo,a mi nunca se me habria ocurrido hacerlos, los comprados no me gustan nada por eso solo los compre una vez, pero tomo nota de estos tuyos que te han quedado que ni al mejor chef y seguro nos van a encantar, un biquiño
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ResponderEliminarMaria Jose , te quedaron geniales , te copiare la receta para hacerlas a mi nieto pequeño que no hay quien le haga comer pescado
besinos
Uuuummmmmmmmm como tienen que estar esos palitos no dejan de decirme comeme ,te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapisimaa.
Hola Marisa
ResponderEliminarQué receta más apetitosa.Nunca he probado esas barritas de pescado caseras, seguro que están deliciosas, nada que ver con las industriales.
Con tu permiso me llevo la receta.
Un besazo guapa
Puedo hacer la masa y formarlas al día siguiente?
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