Vamos preparar algo goloso para la sobremesa del fin de semana o de cualquier otro día, esta es una sencilla tarta de chocolate, que para los golosos del chocolate es ideal....verdad???''
No dejéis de probarla... ya que con la base crujiente de almendra y el suave chocolate, se derrite en la boca...
INGREDIENTES
Para la masa quebrada de almendra:
120 g de mantequilla pomada
90 g de azúcar
60 g de harina de almendra
1 huevo
180 g de harina
pizca de sal
Para el ganache de chocolate:
350 g de chocolate negro
250 g de nata
Para preparar la masa quebrada batimos la mantequilla hasta que esté suave, le añadimos la pizca de sal, el huevo, el azúcar, la harina de almendra y la mitad de harina normal, mezclamos todo bien hasta que nos quede una masa suave, le agregamos el resto de la harina que mezclamos de nuevo.
Hacemos una bola con la masa que envolvemos en papel film, dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Estiramos la masa con grosor de 3 milímetros, forramos un molde con papel de hornear y colocamos la masa estirada sobre el papel, recortado la masa sobrante.
Pinchamos el fondo de tarta con un tenedor y horneamos con el horno precalentado a 180º hasta que esté dorada, teniendo cuidado no se nos queme.
Mientras se cuece la masa preparamos el ganache de chocolate, poniendo en un cazo la nata, cuando comience a hervir retiramos del fuego la nata, agregando el chocolate troceado, dejamos reposar 5-6 minutos, mezclamos bien con una cuchara de madera, hasta que esté totalmente derretido.
Dejamos entibiar (casi frió) y echamos encima de la pasta cocida, que tiene que estar fría también.
Decoramos con las frutas que más nos gusten y a disfrutar...
Estas tartas son facilitas y salen muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Maria Jose , te quedo una tarta ideal para el postre del fin de semana , te dire que hice tu pulpo a la mugardesa y nos encanto , lo pondré en el blog mas adelante
ResponderEliminarbesinos
Que rica, es el postre perfecto para el domingo,en mi casa triunfan las tartas con chocolate.besinos
ResponderEliminarque tentacion mas buena de chocolate, y con la masa quebrada tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesossss
¡Se me hace la boca agua con ese corte! ¡qué tentación!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uummmmmmmmmm con lo lamboreteira que soy me la zamapaba toda y toda seguro que estaba de rexupete, te ha quedado divinisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.