lunes, 30 de mayo de 2016

COCA DE SARDINAS EN CONSERVA


Aunque las fotos de hoy no son muy lucidas, ya que muchas veces como sabéis las tenemos que hacer rápido y corriendo sin tiempo para muchas mas florituras,  ya que están desespeditos por hincarle el diente.
Esta coca hecha a mi manera con ingredientes de los que me iba encontrando por la nevera, está de lo mas rica, que puesta en la mesa desapareció en un plissss....

INGREDIENTES 

Para la masa:
500 g de harina
1 vasito de leche tibia
1 vasito de aceite oliva v.
25 g de levadura fresca de panadero
1 cucharadita sal

Para el relleno:
Sardinas en conserva 
tomates cherry
aceitunas de anchoas
1 cebolla tierna 
1 huevo batido 
palitos de cangrejo (opcional)
orégano 
sal
aceite

Masa : Diluimos la levadura de panadero en la leche tibia, añadimos el aceite, la sal y la harina, amasamos hasta que no se nos pegue  a las manos. 
Hacemos una bola con la masa, que ponemos en un bol tapando con un paño limpio,  dejando reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Relleno : Limpiamos la cebolla que picamos en juliana fina. En una sartén con un poco aceite, que pondremos al fuego, rehogamos la cebolla hasta que este tierna salamos,  se escurre un poco y la dejamos entibiar y mezclamos con el huevo batido, reservamos.
Estiramos la masa con el rodillo, haciendo un pequeño borde para que no salga el relleno.
Echamos sobre la masa la mezcla de huevo, las aceitunas picadas, los palitos picados y colocamos las sardinas, terminando poniendo los tomates cherry cortados a la mitad, espolvoreamos con orégano a gusto.
Horneamos la coca con el horno precalentado a 180º. calor arriba y abajo, puesta en la balda mas baja del horno así se nos cocerá la masa mejor por abajo, la coceremos unos 25-30 minutos.
Espero que os guste.....


23 comentarios:

  1. Que biena pinta tiene!!! Ver esto ya de buena mañana la verdad es que abre el apetito. Un beso y feliz semana.

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  2. Umh.. fantástica!! Me encanta la receta. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  3. Que rica y original, se ve deliciosa!!!
    Besitos.

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  4. Claro que desaparece en un plis, y si fuera en mi casa en un plis plas jajajaja. Aquí ya ni te dejaríamos tomarle foto, que lo sepas, porque con esa pintaza ya me contarás, reina.

    Bicosss

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  5. Uummmmmmmmmm solo ver las fotos ya me tienes babeando y eso que las has echo de prisa y corriendo ,no me extraña que te la quitaran de las manos ,no dudo que esta coca con las sardinas estaria de muerte relenta no lo siguiente.
    Buena la has echo ahora se me ha antojado a ver si tengo todo y puedo hacerla.
    Bicos mil wapisimaa.

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  6. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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  7. María, no me extraña que apenas tuvieras tiempo para sacarle las fotos porque se ve buenísimaaaa!! y yo tampoco querría que se enfriara. Esa delicia se tiene que saborear calentita. Ademas no seas tan exigente contigo misma ya que las fotos trasmiten lo natural, el día de una cocinera que se esmera por su familia.
    Un biquiño preciosa

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  8. las sardinas le van genial a las cocas y con el resto de ingredientes ya lo creo que tiene que estar bien rica!! la pinta es buenisima, bicos

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  9. las sardinas le van genial a las cocas y con el resto de ingredientes ya lo creo que tiene que estar bien rica!! la pinta es buenisima, bicos

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  10. No creo que durara mucho encima de la mesa, las cocas me gustan y las verduras y las sardinas casan muy bien, vamos que estaria de muerte jajaja para que andarnos con rodeos, un besito guapetona

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  11. Hola M José. Muchas gracias por pasarte. Como buena valenciana, me encanta preparar cocas y la tuya con sardinas la hago, también con boquerones. Tengo una en el blog.
    Tiene una pinta estupenda y por eso,no dejaron ni las migas.
    Hemos coincidido en receta de coca y en reciclar los ingredientes. Un beso desde Valencia

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  12. Hola M José. Muchas gracias por pasarte. Como buena valenciana, me encanta preparar cocas y la tuya con sardinas la hago, también con boquerones. Tengo una en el blog.
    Tiene una pinta estupenda y por eso,no dejaron ni las migas.
    Hemos coincidido en receta de coca y en reciclar los ingredientes. Un beso desde Valencia

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  13. ¡Olé!, me encantan las cocas y esta tiene una pinta buenísima. Felicidades

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  14. Hola
    ya estoy en su blog ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ un saludo

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  15. Pues las fotos no te parecerán muy lucidas, pero la coca tiene una pinta estupenda.
    Abrazos.

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  16. Pues las fotos no te parecerán muy lucidas, pero la coca tiene una pinta estupenda.
    Abrazos.

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  17. Pero que sabros la veo y menuda pintaza tiene guapa, te quedo de relujo,me encantan estas preparaciones, rellenar masa de pan con lo que sea me encanta y tu que arte tienes haciendolo reina...Bess

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  18. Hola, María José! Soy Rosa de Comer especial. Mira que llevamos tiempo en las redes ambas, desde el 2011 las dos ¡y yo que pensaba que ya era seguidora de tu blog! Pues acabo de descubrir que no era así. Lo acabo de solventar. Por aquí me tienes como nueva seguidora.
    La coca que has preparado tiene una pinta estupenda que traspasa la pantalla.
    Un beso y feliz jueves.

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  19. Maria Jose , que ricas y apañadas son las cocas , me encantan y esta tuya tiene una pinta deliciosa
    besinos

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  20. Buenas tardes Mª José. Simplemente deliciosa esta coca de sardinas en conserva que has preparado, te ha quedado francamente de lujo además con la masa casera, que seguro que le cambia bastante el sabor, solo con ver las fotografías dan ganas de pellizcarla. Una receta ideal para una buena merienda o cena.
    Un beso Paco

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  21. Buffff con una receta así de riquíííííísima a quién le importan las fotos!!
    Adoro la cocas y las empanadillas por encima de todo ...bueno...y el chocolate ..jejejejejje.
    Te ha quedado divina.
    Besitoss

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  22. Esta receta con sardinas me ha gustado sobremanera se ve linda y exquisita,abrazos.




    manera

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  23. Esta receta con sardinas me ha gustado sobremanera se ve linda y exquisita,abrazos.




    manera

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