miércoles, 4 de junio de 2014

POPIETAS DE RAPANTE Y GAMBAS


Este es un pescado que no hace falta disfrazarlo mucho ya que por si esta muy rico. Es uno de los pescados que mas les gusta a los niños (por lo menos a los míos) por su textura y su sabor, pero procurando quitarles bien las espinas. 
Esta es una manera de comerlo un poco diferente y que espero que os guste.
Los gallegos conocemos este pescado (por lo menos yo) con el nombre de rapante o gallo. 
Para hacer estas popietas he elegido rapantes de ración y les he quitado los lomos, le podéis pedir en la pescaderia que os lo hagan y así os ahorais tiempo y es super fácil.



INGREDIENTES 

8 lomos de rapante 
8 gambas
1 puerro 
1 cebolleta tierna
1/2 vaso de buen vino blanco
1 cucharada de harina 
agua
sal
aceite o.v.e.
pimienta
perejil

Primero limpiamos o mandamos limpiar los rapantes poniéndolos en lomos y pelamos las gambas,  con las espinas, cabeza, cascaras de las gambas, un poco perejil y agua hacemos un fumé de pescado, que coceremos unos 10-15 minutos. Retiramos el fumet del fuego y colamos 
Colocamos sobre una tabla los filetes de rapante, de forma que la piel nos quede hacia dentro al enrollarlos.
Salpimentamos cada filete y colocamos una gamba sobre el filete, enrollamos y sujetamos con un palillo. 
Colocamos las popietas en una tartera de barro o similar, apta para el horno.
Las rociamos con el vino blanco y las ponemos en el horno a 200º durante 10 minutos.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, donde pondremos el puerro y la cebolla limpios y cortados bien finos, dejamos pochar y al estar pochados añadimos la cuchara de harina dejando tostar un poco. 
Transcurridos los diez minutos de cocción del pescado lo retiramos del horno y le añadimos todo su jugo que soltó  a la sartén y un poco del fumet de pescado, dejamos ligar la salsa unos minutos. 
Al estar ligada se la echamos a las popietas por encima y las dejamos cocer unos 5- 6  minutos mas.
Y están  muy ricas, que espero que os gusten.    


18 comentarios:

  1. Fantástico, se ve buenísimo. Un biko.

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  2. Un manjar de dioses, me quedo con tu propuesta.Besossss guapi

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  3. Ummmm que rico!!!!
    Un plato delicioso
    Un bss

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  4. Yo hoy comía en tu casa de buena gana, con un platazo como este tardaría en levantarme de la mesa porque habría que saborearlo poquito a poco. Si me invitas yo llevo el vino jejejejeje

    Bicosss

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  5. Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente por que no llego que si no hoy me iba a comer a tu casa ,me encanta y seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde que no queda nada ya potita miaaaaaaaa.

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  6. Que ricas!!!!! otro plato para hacer...besos

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  7. Pues es un plato de lujo bien rico para disfrutarlo como es debido.
    Qué bien se come en tu casa !!!
    Besinos.

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  8. Maria Jose , que pinta mas buena la de ese plato , como no va a gustar si tiene que saber a gloria bendita
    besinos guapa

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  9. Es el pescado preferido de mi hija y asi preparado tiene que estar de vicio, bicos

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  10. Para mi no es difícil comer pescado porque me encanta, pero para alguien que lo sea esta es una de las mejores opciones. Quién puede resistirse a este plato??????
    Besinos

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  11. Que manera tan rica de comer el pescado, me lo apunto, que asi no creo que proteste nadie.
    Besos. Lola

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  12. María, si es con solo ver las fotos ya me imagino su maravilloso sabor, que rico tiene que estar eso. Mira a mi el pescado me encanta y tal como lo has preparado me parece una delicia para cualquier paladar. Tomo nota. Un biquiño

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  13. Nunca había oído el nombre de rapante, en Madrid lo conocemos como gallo. Siempre se aprende una cosa más :)
    Me encanta la manera en que lo has preparado. ¡Deliciosas popietas!

    Un beso

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  14. Menuda receta María José. Esto no se come ni en muchos buenos restaurantes. Un auténtico lujo y una cocinera para quitarse el sombrero.

    Un besín.

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  15. Y yo que no conozco ese pescado... Pero a juzgar por las fotos, debe ser una delicia. Me quedo con la receta, ya veré por qué pesado lo sustituyo.

    Un besazo

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  16. Toda una recetaza, te quedó de lujo, menuda pinta... besosss!!!

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  17. Los gallos me encantan y ya no soy una niña .) Es un plato de fiesta , buenísimo y sano. Un besito :)

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  18. Los rapantes son el pescado favorito de mi hijo Marcos Mariajo, le gustan mucho fritos y si puede que sean grandes y con huevas, asi como los has preparado seguro le encantarian, anoto tu receta para hacerla, bicos

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