Hace pocos días que fuimos a las setas y este año nos encontramos con abundantes setas Hydnum llamada también lengua de vaca, siempre lo suelo hacer con garbanzos que están buenísimos,.
En el monte nos encontramos con otras personas, que charlando con ellas sobre las setas nos han dado esta receta, comentando que así estaba bien rica, preparándola como hacemos aquí con el pulpo a Feira, la verdad que os digo que pensé que no nos iba sorprender tanto, preparando solo unas poquitas.. mi sorpresa fue que el día siguiente les tuve que preparar las que faltaban, vaya un éxito total...
Por eso quiero que esta receta este presente en mi blog ...
Hydnum Repandum o llamada también lengua de vaca, sin limpiar sus aguijones
INGREDIENTES
seta hydnun repandun, llamada también lengua de vaca
patatas
aceite o.v.e.
pimentón dulce
pimentón picante (al gusto)
sal
Empezamos limpiando las setas con un cuchillo le raspamos los aguijones, muy sencillo de retirar, las pase un poco debajo del grifo limpiando con un pincel.
Las ponemos en una pota con agua al fuego con un poco sal, hasta que estén tiernas 20-25 minutos, una vez cocidas las retiramos para una bandeja cubierta con papel absorbente,
Al mismo tiempo que cocemos las seta, ponemos otra olla con agua y sal, las patatas peladas y cortadas en trozos regulares (asi se hacen en mi zona) dejamos que se cuezan 20-25, al estar cocidas las escurrimos y en la misma pota las sacudimos un poco para que se sequen...
Hydnum repandum limpio
En una bandeja (yo utilice el plato del pulpo de madera) ponemos las patatas y encima cortamos las setas en trozos regulares, aderezamos con una poca sal gruesa, pimentón dulce y picante al gusto, y encima echamos el aceite bien repartido y generosamente...
Listo para degustar, si tenéis ocasión probadla.
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