Ya que estamos en temporada de espárragos, quiero aprovechar a poner estos ricos espárragos con jamón .
Estos espárragos blancos me los trae todos los años una señora que los cultiva en su pequeño huerto. Es un placer poder degustarlos ya que son buenisimos y vaya si cambia el gusto de los comprados. Yo también los tengo pero dejo que salgan para fuera y se pongan verdes ( los llamados trigueros).
En casa nos encantan tanto los verdes como los blancos. Los suelo poner como primer plato o para la cena, a compañados tambien con mayonesa mezclada con un poco cebollino picado muy menudo.
Los cuezo simplemente con sal y una cucharilla de las de café de azucar.
Como hoy no pongo receta ya que todos sabemos como hacerlos.
Os voy a poner otras de las flores de mi jardín, que estaban preciosas y hoy con la lluvia que buena falta nos hacia no sirven para ver.
Si os gusta alguna os la podeis llevar a vuestro blog, con todo el cariño las comparto con vosotros
Que buenos los esparragos con este jamón que quita el sentio...Me gustan muchísimos los dos ingredientes!!!
ResponderEliminarBesos
esos espárragos no son cómo los que venden, menuda pinta, me encantan tus flores, besos!!!!
ResponderEliminarMaría José, tienes un jardín muy guapo,muy cuidado también. Me llamaron la atención esas flores moradas, las de la última foto, no las conozco ,¿como se llaman? Besinos.
ResponderEliminarNo te puedo decir como se llama ya que me la trajo mi madre de Francia y no tengo ni idea. Es de patata y su flor es preciosa, desde que empieza a florecer hasta el final y eso que su color es mas fuerte que en la foto.
EliminarMuy buenos estos esparragos con el jamoncito.Sanisima comida.
ResponderEliminarQue ricos estos espárragos con jamón y la fuente muy bie escojida!! Tienes unas flores preciosas!! Si te quieres pasar por mi blog estoy de sorteo. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque ricos los esparragos y recien cortados ! con el jamon es una combinacion estupenda, besitos
ResponderEliminarlas flores preciosas !
Las flores preciosas y los espárragos nunca los había cocido con un poco de azúcar así que me llevo el consejo.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Qué suerte poder disponer de espárragos recién llegados de la huerta. Por aquí yo no los encuentro naturales (los trigueros sí, pero los blancos no), pero los consumo enlatados con muchísima frecuencia. Me encantan.
ResponderEliminar¿Y ya tienes así de hermosas las flores?. Yo tengo una segunda vivienda en un pueblecito de León, y tengo también muchas plantas, pero con el clima tan extremo de allí, no comienzan a florecer hasta dentro de un mes. ¡Preciosas! ¿Y verdad que se disfrutan muchísimo?.
Un besín.
Nieves aqui en Orense el clima por lo general es
Eliminarbastante bueno apartir de febrero, a principios de abril ya tengo el jardin precioso, pero lo tengo florecido casi todo el invierno claro con plantas de temporada, como lo blanca menudita que esta todo el invierno con flor hasta mayo. Y eso que contanta lluvia se pudrieron muchas rosas, pero se recupera enseguida, besos
Son todas preciosas y con unos colores super llamativos y brillantes se nota que las mimas mucho. Es una suerte poder disfrutar de los espárrajos recién cojidos en la huerta. Besos
ResponderEliminarQue suerte poder degustar unos espárragos así de frescos.
ResponderEliminarLas flores del jardín están preciosas, cuanto colorido.
Bicos.
Buenos días Mª José. Unos espárragos blancos con jamón buenísimos. Ponerle la mayonesa con el cebollino, le tiene que ir muy bien. La fuente donde los presentas es preciosa.
ResponderEliminarLas flores de tu jardín son preciosas y las tienes súper cuidadas. La tarta de hojaldre y frutas de la entrada anterior, que has dedicado a tu madre, te ha quedado de lujo.
Un saludo Paco
Este plato está de diez, y las imágenes que as colgado de las flores me han gustado mucho. Felicidades.
ResponderEliminarMaria José, guapa, que preciosidad de jardín tienes. Me imagino que el olorcito a flores, ahora en primavera, debe ser una maravilla. El plato de espárragos me ha encantado. Yo también se los compro a una señora pero ella solo los tiene trigueros, porque por aquí es deificil encontrar los blancos. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que jardín tan bonito!! mira que me gustan los jardines así, sin embargo el mio está más pelao que el desierto del Sahara, son fatal para las plantas :-/
ResponderEliminarLa receta ideal para ahora que hace calor.
Besitosssss
Los esparragos se ven divinos y recien recogidos de la huerta no los he comido nunca a no ser los trigeros seguro son una delicia.
ResponderEliminarLa tarta de hojaldre bicolor espectacular de guena gana me comia un caxin.
Tienes un jardin precioso me encanta la ultima planta de flor violeta no la habia visto nunca.
Bicos mil wapa.