Esta lengua de ternera es una de las comidas que mas le gustan a mi nieta María . De vez en cuando me la recuerda diciendo abuela: ¿ cuando me haces lengua de preguntadores ? . El motivo de llamarle así es que cuando viene del colé, desde abajó me pregunta que tenemos de comer y yo le contesto, lengua de preguntadores , este es el motivo por el cual ella le llama asi.
Ya se que es una comida que no a todos gusta , entre ellos me encuentro yo, que no es una de mis cosas preferidas, pero siempre me como un trocito y para ellos es la mejor fiesta y dicen que esta de chuparse los dedos.
INGREDIENTES
una lengua de ternera
una cabeza de ajos pequeña
una cebolla
pimientos
un puerro
2 zanahoria
perejil
un vaso de vino blanco
pimentón
una cucharada de harina
hierbas de provenza
aceite de o. v. e.
Lavamos la lengua muy bien, la dejamos metida en un cuenco, como tres horas en agua fría con un buen chorro de vinagre, para que suelte la sangre. Pasado este tiempo mas o menos, se pone en una olla cubriéndola con agua y le ponemos un puerro limpio cortado en trozos, dos zanahorias peladas y enteras, la cabeza de ajos cortada a la mitad, el perejil y una hoja pequeña de laurel.
La ponemos a cocer sobre 1 hora 1/2 o en olla rápida. Yo la pincho y al ver que no le sale agua la retiro, la dejo enfriar un poco, la pelamos reservando.
En una cazuela ponemos el aceite de o.v.e. donde pochamos la cebolla y el pimiento, que previamente hemos picamos en juliana fina. Al estar pochada le añadimos la harina dejando rehogar y un poco pimentón .
Cogemos la lengua la cortamos en rodajas y la ponemos en la cazuela, añadiéndole el vaso de vino, las hierbas de provenza y salpimentamos a nuestro gusto, dejándola cocer durante 15 minutos.
Lista para comer, con un puré de patata o con arroz blanco
Yo me apuntaría corriendo a esta lengua de preguntadores, tiene un aspecto delicioso, le doy la razóna tu nietita!!!
ResponderEliminarJajja pues yo desdeluego me apuntaria sin pensármelo a comer esta lengua de preguntadores jaja....que hace siglos que no preparo .
ResponderEliminarTu nieta sí que sabe !!!
Besinos.
qUE PINTAZA ESTA LENGUA Y CON SU SALSITA...SI DIJERA EN CASA VOY A HACER LENGUA ME DIRIAN TODOS A LA VEZ NOOOOOO!!!!!YA TE SOBRA DE LA TUYA ME CONTESTARIAN...JEJEJE...BICOS.
ResponderEliminarYo me quedo con la salsa, jeje, pero me parece fantástico que los peques coman y disfruten con este tipo de platos.
ResponderEliminarUn besito
Hola querida amiga,que buen plato me encanta la lengua de ternera y en casa la suelo comer cuando mi suegra me la prepara,pues sólo me gusta a mi.
ResponderEliminarGracias por tus visitas y tus comentarios,siempre me gusta ver que estás ahí.Te mando un enorme beso y para tu nieta.
Yolanda.
Maria Jose que buen gusto que tiene tu preciosa nieta,por que se le ve una pinta deliciosa con una salsa de muerte me ha encantado. Un besazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es verdad no a todo el mundo gusta, pero es un plato exquisito, bssssssss,Sefa
ResponderEliminarYo tambien me apunto a esa fantastica lengua de preguntadores ,te ha quedado de lujoooo.
ResponderEliminarLa mermelada lleva muy poco azucar solo 300 gr por kg asique animate hacerla.
Bicos mil wapa.
Solo he preparado dos veces la lengua de ternera, esta que has preparado, se ve muy rica con las verduritas y las hiervas provenzales, que es un condimento que me encanta, en casa lo uso ben muchos platos!!! saludos
ResponderEliminarNunca probé la lengua de a ternera pero me parece una receta exquisita.
ResponderEliminarbss
¿Sabes que no la he hecho nunca? Igual me animo y la hago. Ya te contaré. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarla de cerdo sí que la he probado, y me gusta, esta tiene una pinta estupenda, además la salsa va bien con muchas carnes. besitos!!!
ResponderEliminarEn casa nos gusta ,a los niños también y es que es una carne tan blandita que se la comen de maravilla... esta tuya tiene una pinta de estar de muerte!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
En casa no es de mucho agrado, pero a mí me encanta. No tardaré en probarla.
ResponderEliminarBicos.
Me quedo con todo..... lengua , salsa y receta jajajjaa
ResponderEliminarEn casa nos encanta la lengua de ternera y cordero y esta te quedo de lujo.
Bssss