No sabéis las ganas que tenia de hacer estos buñuelos de viento, los tengo visto en varios blog y a nosotros en casa nos encantan a todos. Vaya si nos han gustado, ya que estaban buenisimos.
Me han sorprendido por que no están nada aceitosos y muy facilitos de hacer y rápidos.
Con el relleno que le hice de crema pastelera, no hubo nadie que se resistiera a probarlos.
Desaparecieron en un Santi Amen¡¡¡¡¡¡¡..
Esta receta la he sacado del libro" EL ARTE DE COCINAR" de Mª Luisa Garcia, la 1ª parte y que lleva 30ª ediciones.
Me ha encantado y es un libro muy interesante y sin complicaciones.
INGREDIENTES
3 huevos
50g de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
12 cucharadas de leche
4 cucharadas de agua
una cucharada de anís
150 g de harina
sal
azúcar para espolvorear
aceite para freír, yo use de girasol
Para la crema pastelera:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas de azúcar
una cascara de limón
1 cucharada de mantequilla
1/2 litro de leche
En un cazo ponemos la leche, cuatro cucharadas de agua, la mantequilla,el anís, el azúcar y el pellizco de sal, se pone al fuego y cuando rompa a hervir se añade la harina, removiendo con una cuchara de madera, hasta conseguir una masa fina.
Sacamos del fuego y se añaden los huevos uno a uno, no echar el segundo hasta que esta bien incorporado el primero.
Cuando están todos los huevos incorporados formamos bolas. Con las manos engrasadas en aceite. Yo cogía la masa ayudada con una cuchara pequeña, hacer las bolas que no sean muy grandes, ya que crecen
bastante , bueno según las vais haciendo ya lo veis.
Freímos en abundante aceite caliente y los vamos poniendo, sobre papel absolvente.
Crema pastelera
Se separa del medio litro de leche una taza de leche y se reserva. El resto se pone en un cazo se añade el azúcar, la cascara de limón y se pone al fuego dejando hervir durante unos cinco minutos.
En la taza de leche, ponemos las dos yemas y la maicena, removemos con una cuchara de madera hasta que no quede ningún grumo, entonces la mezclamos con la leche hirviendo, se remueve con la cuchara de madera y se cuece durante cinco minutos. Una vez cocida añadimos la mantequilla, mezclamos bien y se deja enfriar.
Al estar fría ponemos la crema en una manga pastelera, con boquilla lisa, se hace un corte al buñuelo con unas tijeras ( Yo utilice una boquilla larga especial para rellenar estas cosas) y le ponemos la crema.
Los rebozamos con azúcar y se pueden decorar con chocolate.
Espero que os gusten.
Los buñuelos se ven deliciosos. Yo también tengo el libro de M. Luisa Garcia que fué con quién comencé mis primeros pinitos en la cocina, hace ya más de 30 años. Las recetas son siempre sencillas, fáciles de entender, y con resultados siempre garantizados, tal y como vemos en esta maravilla de buñuelos.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricos se ven !!! Yo los tengo pendientes de publicar, pero los hice en el horno, no fritos. la próxima los probaré se ven muy apetitosos!!!. Saludos
ResponderEliminarNo me extraña que no dejaran ni uno,la pinta que tienen no es para menos
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarhabra que probar la receta, gracias
un beso
http://kiraoriginal.blogspot.com/
Tienen una pinta auténtica de pastelería!! Yo los hice el año pasado y la verdad que quedaron muy ricos. A ver si me animo este año y los relleno de nata... Mmmm! :)
ResponderEliminarUn beso.
PD: Estoy de sorteo!! Te animas? ;)
Ufff! que buenos, me chiflan los buñuelos, creo que te voy a copiar la receta y me los haré. Buenisimos quiero unooooo.Besines
ResponderEliminarMaria Jose....mandame el plato ahora mismo!!!! Que maravilla...como nos gustan en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Te han quedado pero que muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Mª Jose estos buñuelos están para darse un buen homenaje, no es de extrañar que volaran ;)
ResponderEliminarEse libro fue con el que empecé a dar mis pinitos en la cocina , me lo regalaron cuando me casé y de eso ya hace unos cuantos añitos !!!
Besinos.
Qué deliciosos, deben ser para empezar y no poder parar!!!
ResponderEliminarPero qué ricos!! y con el chocolate ya nit e digo...te han quedaod estupendos! un besicoo
ResponderEliminarSi no fuese por lo que engordan me comería la fuenta entera, jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
Gracias por la receta.
Besos
Requetebuenos MªJose!...guardame un par que voy ñam ñam!
ResponderEliminarBesets.
Ummmmmmmmmmmm me comeria la fuente enterita se ven deliciosos de crema ,trufa o nata me encantan,te han quedado fantasticos .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dios mio pero que ricos me lo apunto
ResponderEliminarbesitos
Madre mia, Maria José, estos buñuelos te han quedado espectaculares. Porque ya nos has avisado de que no te quedan que si no me plantaba en la puerta de tu casa jeje, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te han quedado de pecado mortal, deliciosos.
ResponderEliminarMe los comería todos pero aunque luego me tengan que llevar rodando.
Besinos
Buenos días Mª José. Me encantan como te han quedado esos estupendos buñuelos rellenos de crema que has preparado. Yo los tengo pendientes y con tu permiso me quedo con tu receta, que creo que no tardare mucho en preparar. La piña de la entrada anterior simplemente fabulosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
guauu que buenos!!!
ResponderEliminarEsto es de empezar y no acabar.
bssss
que buenos....me encantan los buñuelos!!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta deliciosa, María José! Un besito.
ResponderEliminarHola Mº José, vengo a conocerte y me encuentro con estos buñuelos tan ricos,que me has conquistado, me quedo por aqui para siempre.
ResponderEliminarVoy a seguir viendo tu blog y te invito a pasar por el mio.
Besotes
Muy ricos los buñuelos con o sin relleno gustan a todos. Bikos
ResponderEliminarMadre mia como te quedaron!!!!no se lo que dqria por provarlos,estos buñuelos son un lujo.....
ResponderEliminar¡Qué ricos! estos bocados son de los que...¡mientras haya en el plato, sigues comiendo! porque se comen sin sentir. Tomo nota, gracias y un besito :)
ResponderEliminarUmmmm, que delicia. Todavía no he hecho buñuelos este año, pero ahora que empieza la época ya tengo que ir pensando en hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos con la crepita dentro y así adornados
Besitos
rosa
Gracias por esta delicia y la referencia del libro. Mis buñuelos son bastante mas complicados, sin duda probare estos. Un acierto el freírlos con girasol y un acierto ese anis jajajaj y ahora por favor...me pasarias uno por la banda ancha??? jeje (me muero por probarlos)
ResponderEliminar: ))) Besazos