miércoles, 7 de marzo de 2012

PIÑA RELLENA DE MARISCO Y POLLO



Por fin  llego el momento de poner estas piñas rellenas, que he preparado para la noche de Reyes,siempre  van saliendo otras cosas, quedandose ellas atrás.
Se que hay alguien desde entonces esperando por esta receta, así que ahí las tienes, espero que te gusten y las prepares pronto. 
Desde entonces las he preparado dos veces mas, variando el marisco por atún y están también muy buenas.
En un principio mi idea era utilizar piñas baby,  para poner la mitad de cada una por persona. 
 Las encargué en la frutería y muy buenas palabras de que si me las tenían, a la hora de ir a buscarlas me tube que arreglar con las grandes y no sabéis la rabia que me dio. Después de todo lo mejor es que estaban buenisimas

INGREDIENTES

2 piñas 
250 g colas de langostinos cocidos y limpios
250 g colas de cigalas cocidas y limpias
250 g de pechuga de pollo a la plancha
150 g de jamón cocido (campofrio) 
pepinillos
cebolla
huevos cocidos
ensalada
tomates cherry

Para la salsa rosa :
mayonesa : huevos, vinagre,  aceite o.v.e. sal
ketchup
zumo de naranja
brandy
pimienta

Hacemos una mayonesa,  poniendo en el vaso de la batidora, el huevo, vinagre, sal y aceite o.v.e, le metemos la batidora,  al estar hecha la sacamos a un cuenco, le añadimos el ketchup,  un poco de zumo de naranja, el brandy y la pimienta y mezclamos a mano todo muy bien,  probamos y la ponemos al gusto de cada cual. Reservamos
Cortamos la piña  con ayuda de un cuchillo grande a la mitad y a lo largo, la vaciamos bien sin que se rompa la piña con cuidado, con un cuchillo pequeño y una cuchara .
Cortamos la pulpa de la  piña en trocitos regulares, retirando la parte del medio que es muy fibrosa y dura, reservamos el resto 
La pechuga yo la hago a la plancha, es como mas me gusta y la picamos en cuadraditos , reservamos  
La ensalada se pica en juliana muy fina, reservandola hasta el final  
Picamos  los demás ingredientes en trocitos regulares, los ponemos todos picados en un bol grande, menos la ensalada que yo se la añado al momento de comer, si no se pasa.
Añadimos unas cuantas cucharadas de salsa rosa, no mucha. Ya que la pongo aparte en un cuenco, para que cada uno se sirva la que quiera.
Al momento de servir le añadimos la lechuga, no mucha, mezclamos y  rellenamos las piñas.
Decoramos como se quiera.    


28 comentarios:

  1. Maria Jose...es que no vas a dejar de hacer cosas buenas???? Me encantan estas piñas fabulosas!!!
    Besos

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  2. Yo las he hecho y estan riquísimas, en mi casa encantaron y el relleno que sobró lo hicimos como un coctel de marisco y estaba aun más bueno, besoss

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    1. Pues creo que hicimos las dos lo mismo, muchas gracias por el comentario , besiños

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  3. me encantan esas piñas, las hice una vez en navidad y en realidad fue un error ya que no pudimos comer mucho mas ja,ja....es para hacer como plato unico porque llenan mucho, aunque a mi no me importó estaban deliciosas


    ¡¡besos¡¡

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  4. Guau, que rico y vistoso!!! Me encanta lo habia visto con aguacate y hasta con melon, pero con piña queda de 10. Tomo nota y en el verano que es cuando mas preparo este tipo de platos, sin duda te copio. Enhorabuena, me encanta, lo rico que tiene que estar. Un saludo

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  5. Vaya cóctel de mariscos que te has preparado, voy ha hacer un esfuerzo y me quedo a comer, jaja¡¡¡, menuda pinta que tiene IN SU PE RA BLE y no soy Jesulin, jaja¡¡¡, claro que con esos ingredientes no podía ser de otra manera, me encanta tu idea y me la copio, que esto hay que probarlo.
    Felicidades en el día internacional de la mujer y un fuerte abrazo.

    Pedro

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  6. Qué buenas esas piñas, son perfectas para las celebraciones familiares.
    UN besito

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  7. Qué ricas...tienen una pinta estupenda! un besito

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  8. mmm...qué ricas tienen que estar con esa buena pinta que tienen. las haré seguro¡
    estoy de sorteo y estaré encantada si te apetece participar¡
    besitos,
    Ani.

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  9. Derecha a favoritos va esta receta, el relleno difiere algo de los míos, así que quiero probarla. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  10. Esta piña rellena la hizo mi tia un año por navidad y mi mujer la repitió para comerla en casa con mis suegros.
    Esta deliciosa,te ha quedao fenomenal :) Bss

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  11. Una piña muy completa y riquísima especial para días especiales.Besos.

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  12. Pues grandes o pequeñas me parece que deben estar deliciosas y la presentación es de diez así que no me extraña nada que las hayas repetido varias veces. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  13. Muy buena presencia y de comer.........no veas, me esta entrado hambree. Feliz fin de semana

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  14. La hice una vez y me encanto ,asi que tengo que repetir ,esta tuya se ve excelente
    besinos Maria Jose

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  15. Están muy ricas, y la vistosidad que le das en la presentación de tu plato las hace aún más sabrosas. Te las copio, ¿vale? Un besote :)

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  16. Hola Mª José. Esta piña trae recuerdos de Navidad jj y ¡mira que está rica! ¿verdad? no me hubiera importado tener delante media piña de las que has preparado porque el aspecto es fabuloso. Sin duda un bocado exquisito.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  17. Mira por donde me facilitas una buena receta para tener en cuenta. Me parece que tiene que estar muy rico este relleno y la presentación queda muy guapa. Seguro que os prestó mucho el día de Reyes, y que este plato gustó tanto como los regalos.Siempre es buen momento para publicar una buena propuesta. Besinos Maria José

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  18. Pues nunca había hecho estas piñas con pollo, me apunto la receta porque me encanta. Bikos

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  19. Una piña muy bien rellenada que rica estaría me encantan.
    Saludos

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  20. Es un entrante buenísimo Mª José, se habrán quedado locos con una mesa tan magníficamente puesta, vaya lujazo!!!

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  21. Que buena pinta tiene, como se nota que llega la primavera y van apeteciendo platos más fresquitos!
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  22. Me encanta la receta y la presentación, una receta para probar¡ Gracias, Teresa

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  23. Te han quedado fantasticas y con ese relleno tendre que probarla yo no le pongo el jamon york ,le pongo palitos de cangrejo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  24. que buenas tienen que estar. Además la piña en casa nos encanta así que ya sé otra receta más para probar.

    Besos
    rosa

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  25. UUuuuuummm,
    que cóctel más rico, sano y bien presentadito.
    Un saludo.

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  26. Un platito de lo mas festivo!!!!! en Navidad lo he preparado alguna vez pero de eso hace una eternidad ..... para el dia del padre puede estar muy bien.
    Besos

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  27. Pues sería de reyes pero ahora que viene la primavera me parece un plato fresco, saludable y riquisimo!. besos.
    elena.

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