viernes, 9 de diciembre de 2011

PASTAS DE ALMENDRA CON CHOCOLATE


No tenia pensado ponerlas hoy,  pero quiero compartirlas con vosotras.
 Estas son unas galletas,  que no podéis dejar de hacer ya que están muy ricas,  las tenéis que probar
                                 
                                                                   
INGREDIENTES

100 g de almendra fileteada
15 g de mantequilla
15 g de harina
50 g de azúcar-25 g de miel
20 g de cascara de naranja confitada
3 claras
100 g de chocolate fondant

Dejamos ablandar la mantequilla a temperatura ambiente . 
 La naranja yo la puse rayada,   por que no tenia confitada.
En un cuenco ponemos las almendras fileteadas,   la mantequilla troceada,   la harina,  el azúcar,  la cascara de naranja  y la miel,  añadir las claras y remover la mezcla con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén perfectamente mez una placa de horno cubierta con papel vegetal. Ponemos cucharaditas de la mezcla en la placa preparada,  bien distanciadas entre si.Con las puntas de los dedos humedecidas,aplane los montoncitos,formando pastitas redondas ( yo me ayude de una forma de cortar  pastas redonda,  poniéndole en el centro los montoncitos, aplanandolos y redondeándolos).
Introducimos la placa en el horno, precalentandolo a 180º durante 10-15 minutos,hasta que tengan buen color.  Retiramos del horno, despegamos del papel y dejáis enfriar.
Preparamos la terminacion : picamos el chocolate y lo fundimos, con cuidado en microondas.  pincelamos con el chocolate fundido la parte inferior plana de las pastas,  las dejamos secar en un lugar fresco hasta que el chocolate se haya solidificado.
Se pueden conservar en una caja hermética,  colocadas en capas separadas con hojas de papel vegetal

15 comentarios:

  1. Pues te aseguro que yo pienso probarlas porque ya las he colocado en mi lista de pendientes. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mira que me gustan estas pastas y nunca las hacemos...Me la llevo porque deben estar de lujo...que pinta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. yo pongo el cafetito y tu estas deliciosas pastas que tienen una pinta que no veas...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes Mª José. Que galletas de chocolate y almendras mas ricas que nos has preparado. Tienen que estar buenísimas con la miel y la naranja confitada. “ESPECTACULARES”
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. que ricas, me las anoto


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pintaza increible...Las metes en bolsitas de celofán para regalar a los amigos y te hacen la ola, seguro...

    ResponderEliminar
  7. Mira que este tipo de pastas nos gustan mucho pero nunca he preparado caseras.
    Me parecen estupendas para tomar con el café, gracias por compartir la receta.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Menos mal que las has puesto porque se ven super ricas! Sobretodo las que llevan choco..mmm
    un besico y buen finde

    ResponderEliminar
  9. Seguro que estan tremendas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Han de estar de vicio, chocolate y naranja, una perdición.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. i love to try that chocolate/orange ... yummy!

    ResponderEliminar
  12. Maria José, gracias por visitar mi cocina! No conocía tu blog, pero ahora ya me quedo porque tienes unas recetas estupendas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. A mí todo lo que lleve chocolate es una perdición... que buenas!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  14. Muy buena pinta, parecen muy crujientes. Un abrazo.

    ResponderEliminar