martes, 29 de noviembre de 2011

MEJILLONES EN VINAGRETA



Estos hermosos mejillones nos los ha traído mi amiga Ana de Ribeira,  ya que aquí en los supermercados siempre suelen salir muy pequeñitos.  Me pregunto ¿para donde llevaran los mejillones buenos ?  Ya que cuando los traemos de Ribeira,  Grove,  Raxó,  etc..siempre salen buenos."  Esto es a modo de protesta"


INGREDIENTES
 mejillones
 cebolla mediana
pimiento rojo
pimiento verde
jamón serrano
huevo cocido
 perejil
pepinillos
aceite de oliva  v.e.
vinagre


Se pican todos los ingredientes muy menudos y ponemos en un cuenco,  donde le añadiremos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre (cada cual a su gusto). Yo esta vinagreta la dejo reposar 1/2 hora mas o menos.
Estos mejillones los podemos poner individuales en cada concha o en una fuente juntos,  ponemos los mejillones y la vinagreta por encima


19 comentarios:

  1. Me encantan los mejillones preparados así! Buena receta!

    ResponderEliminar
  2. Solo con ver la foto ya estoy salivando , joer lo que me gustan así los mejillones
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  3. no suelo hacer así los mejillones y la verdad es que me encantan...me han entrado las ganas al ver los tuyos...
    que ricos...
    besitos,
    ani.

    ResponderEliminar
  4. me encantan así!!! en casa los hacemos mucho. Un biquiño

    ResponderEliminar
  5. Me apasionan los mejillones asi...es empezar y no parar...que ricos!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummm te han quedado con una pinta exquisita.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Eso mismo dice mi marido ,donde meten los mejillones grandes porque aqui no hay manera de que vengan asi ,te han quedado divinos y seguro que estaban de muete lenta.
    La falda de ternera asada con las patatas panadera de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Maria Jose estos se ven deliciosos ,por aqui son tambien muy pequeños,pero estos tuyos te han quedado de cine.Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Me encantan y a tí te salen buenísimos.Si supieras el trabajo que me cuesta a mí encontrar unos buenos mejillones aquí en Murcia...Parecen los nietos de estos tuyos...

    ResponderEliminar
  10. Me encantan y llevo tiempos sin prepararlos, Gracias por recordarme esta receta.
    Besos,
    palmira

    ResponderEliminar
  11. Que buenos, yo no los hago nunca así por pereza de cortar todas las verduritas pero la verdad que luego merece la pena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que buen aperitivo me encantan!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  13. Deliciosos esos mejillones y además, son SANÍSIMOS y una fuente increíble de vitaminas, en mi casa los comemos mucho.

    Te felicito por la receta, te ha quedado genial.

    un besazo

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Mª José. Unos mejillones a la vinagreta buenísimos. Yo nunca les he puesto jamón la próxima vez se lo pondré. La presentación te ha quedado de lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  15. -Unos mejillones deliciosos y sanísimos !!!! en casa solemos comerlos mucho, pero nunc alos he preparado así, aunque los tengo ya en pendientes.
    Me quedo leyendo un ratito las recetas tan ricas que haces y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Lily

    ResponderEliminar
  16. acabo de dar a tu blog un vistazo y me gusta tu cocina, con tu permiso me quedo por aqui, si decides hacerme una visita seras bien recibida


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  17. Los buenos seguro que los exportamos, como tantas otras cosas.
    Me gustan con ese picadillo, muy ricos, aunque son ricos de cualquier manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. me encantan los mejillones y estos tuyos tienen una pinta formidable!! tomo nota!

    ResponderEliminar
  19. Por Dios, que suquilloooooo, que me comía unos cuantos ahora mismo, y me llevo la receta pero ya!!!!
    un beso.

    ResponderEliminar