miércoles, 7 de febrero de 2024

SOPA DE PESCADO CON VERDURAS (sencilla)


Siempre apetece una rica sopita sea de lo sea, pero la de pescado me encanta.
Este día aproveche que había preparado unas gambas al ajillo y tenia los restos de gambas, que unidas a cabezas y espinas de algunos pescados  que siempre guardo en el congelador y abaratamos mas la sopa, prepare un rico fumet....
Una sopita muy sabrosa, para chuparse los dedos...... 


INGREDIENTES

Para el fumet de pescado:
Espinas y cabezas de merluza y rape u otro pescado blanco
cabezas de langostinos
2 cucharadas  de aceite 

Para la sopa :
100 g de calabaza en cuadrados
150 de calabacín  "
1 un puñado de guisantes
la parte blanca de un puerro picada
unos pocos espárragos verdes (los míos de la huerta) opcionales
colas de langostinos
1 cola pequeña de rape 
sopa de piñones 
la parte blanca de un puerro

Empezamos preparando el fumet, en la olla donde se va hacer echamos 3-2 cucharadas de aceite, al estar caliente añadimos las cabezas de las gambas dejando que se pasen y las aplastamos para que suelten su jugo, agregamos los retos de pescado, mezclamos bien y cubrimos con litro y medio de agua, dejamos que se cueza 30 minutos, desespumamos si hiciera falta y retiramos . dejamos reposar un poco y colamos.
En la olla donde vamos preparar la sopa echamos un poco aceite, donde pocharemos el puerro picado, l calabaza, los guisantes y los espárragos, unos 5-6 minutos, incorporamos el rape en trozos le damos unas vueltas y añadimos el fume dejando cocer 10 minutos, agregamos la sopa dejando cocer  de nuevo 5 minutos mas, terminaremos con las colas de los langostinos (si hiciera falta las cortamos en trozos)un par de minutos, rectificamos de sal.
A mi me encanta ponerle picatostes aunque en este momento se me olvido...

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