sábado, 25 de enero de 2020

ROSQUILLAS DE JOSEFA


Y quien es Josefa.... Josefa es la prima de mi marido, así que prima mía es ...... pero sobre todo es una muy buena amiga.
Estas rosquillas nos las preparo un día para tomar café y solo verlas ya le dije "yo quiero esta receta", ella le va echando algunas cosas a ojo, por eso la harina se vamos poniendo poco a poco hasta que nos quede una masa blanda y algo pegajosa, así nos quedan super esponjosas, nada pesadas, casi como un donust.
Solo os digo que están de muerteeeeee.......


INGREDIENTES

5 huevos medianos
1 yogur natural
1 vaso de yogur de aceite de oliva suave
el zumo de una naranja
ralladura de 1 limón y media naranja
 2 cucharadas de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 sobre de levadura de seca de panadería maizena
pizca de sal 
la harina la que necesite hasta que nos quede una masa blanda algo pegajosa
Para freír:
aceite de girasol

Batimos los huevos, echamos el yogur, el zumo de naranja, la ralladura de limón y naranja, el aceite, pizca de sal y el azúcar , mezclamos todo bien.  
Le agregamos las levaduras y la harina poco a poco hasta que nos quede una masa blandita y algo pegajosa.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volumen, luego le damos forma a las rosquillas poniéndolas sobre papel de hornear, dejando levar de nuevo un poco.
Ponemos un cazo fondo con abundante aceite de girasol al fuego, cuando el aceite este caliente pero no humeante lo dejamos a fuego medio, vamos friendo las rosquillas por un lado y luego por el otro, no poner muchas cantidad para freír como máximo 3- 4 para que el aceite no se enfrié, las retiramos para una bandeja con papel absolvente y con probamos con una como nos ha quedo de cocida por adentro, adaptando el fuego a la cocción ya sea bajándolo si se nos pasan mucho o subiendo el fuego si quedan poco cocidas.
Una vez terminadas de hacer las podemos rebozar en azúcar o hacerle una glasa a la que os dejo el enlace GLASA PARA LAS ROSQUILLAS si seguís los pasos os saldrá una glasa perfecta...
Espero que os gusten .


6 comentarios:

  1. Hola Marisa
    Qué delicia de rosquillas, me llevo la receta y espero no tardar en prepararlas, porque tienen una pinta estupenda.
    Las fotos aparte de lo más sugestivas me encantan por la decoración.
    Un besazo guapa. Feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Y lo ricas Q estan las rosquillas caseras

    ResponderEliminar
  3. Quien estuviera cerquita para pillar unas pocas....Sin duda que para la buchaca se viene esta receta. besinos

    ResponderEliminar
  4. Mira que eres lianta si lo se no vengo palabrita con el vicio que tengo de rosquillas receta nueva que veo receta que tengo que hacer.
    Te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  5. Jolín menuda ricura, otra receta nueva de rosquillas que me llevo para la saca y que tengo que probar porque deben estar de vicio.
    Gracias a la prima y a ti por compartirlas. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Las rosquillas caseras me vuelven loca! Estas tuyas se ven súper esponjosas y ya te estoy haciendo la ola! Menuda maravilla. Gracias a ti y a tu prima! Menudo recetón! Besines

    ResponderEliminar