lunes, 27 de enero de 2020

PASTEL DE PUERROS, BRECOL Y QUESO FRESCO CASTELO


 Por poquito se me pasa el pastel, a puntito a estado de pasarse de gratinado a quemado.......
Los que me seguís seguro veis que hace tiempo que vengo utilizando el queso fresco do Castelo  me encanta su sabor para estos pasteles salados y otras cosas mas, como salsas etc.... no es por hacerle publicidad simplemente que para mi me resulta ideal para utilizar en cocina.


INGREDIENTES

Para la masa:
170 g de harina que puede ser integral
75 g de mantequilla 
100 g de panceta entreverada 
1 huevo mediano
pizca de sal
Para el relleno:
2 huevos grandes o 3 medianos
140 g de leche 
100 g de queso Arzua rallado o en trocitos 
2 puerros 
1 pella de brécol
3 cucharadas aceite de oliva 
sal 
pimienta

Para la masa: En un cuenco ponemos la harina tamizada, la mantequilla, el huevo, pizca de sal, trabajamos con la yema de los dedos hasta que nos quede una mezcla harinosa que haremos una bola con ella, reservándola envuelta en papel film 30 minutos en en la nevera.
Para el relleno: Mientras reposa la masa preparamos el relleno, limpiamos y lavamos bien el puerro, cortamos en rodajitas, también cortamos en taquitos menudos la panceta  que sofreiremos junto con el puerro en una sartén con las tres cucharadas de aceite, 6-8 minutos, retirando del fuego y reservamos,
Cocemos  el brecol en agua con sal 5 minutos, lo ponemos en un escurridor .
Batimos los huevos en un recipiente alto, añadimos el queso desmenuzado, la leche y salpimentamos, con una minipimer trituramos todo o en la thermomix, reservamos.
Estiramos la masa entre dos papeles de hornear, una vez estirada la masa la ponemos sobre el molde elegido con el papel de abajo, cubrimos bien con la masa hasta el borde del molde recortándo la masa sobrante, pinchamos todo el fondo de la masa con un tenedor .
Echamos sobre la masa el puerro con la panceta que tenemos reservada, los huevos batidos con el queso, colocamos los ramitos de brécol sobre el relleno, poniendo encima el queso rallado o en trocitos.
Horneamos 30-35 minutos con el horno precalentado a 200º.


3 comentarios:

  1. Uuummmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese pastel de buena gana daba cuenta de el seguro que esta de rexupete.
    Hoy en el desayuno estuvimos hablando de este queso y recetas para hacer con el ya les pasare tu receta a mis compis .
    Bicos mil wapisimaa.

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  2. Qué delicia hija mía, pero rico Rico, se me ha hecho la boca agua!

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  3. M José, muchas gracias por pasarte. Este tipo de pasteles salados son de mis favoritos. Ojalá pudiera tener ese queso a mano porque no dudo de que está delicioso y como dices, es perfecto para esta receta.
    Me llevo mi trocito.
    Besos.

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