domingo, 22 de julio de 2018

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CEREZAS (thermomix y tradicional)


Este pastel para mi tiene una combinación perfecta, el chocolate y las cerezas, un placer para el paladar...
Os lo recomiendo con cerezas o con otra fruta que os guste .
A este pastel yo le puesto "Requeixo da Capela" (requesón) que suelo tener casi siempre en casa, aunque si no lo encontráis podéis ponerle nata para montar ...


INGREDIENTES

Para la masa:
200 g de harina
130 g de mantequilla sin sal bien fría
1 cucharada de azúcar
2-3 cucharadas de agua bien fría
Para el relleno:
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
300 g de requesón
1 tableta de chocolate blanco 
400 g mas o menos de cerezas picotas sin hueso u otra fruta que os guste
 Thermomix.
Primero preparamos la masa, en el vaso ponemos la harina y la mantequilla prog. vel 3/ 30 seg, nos quedara una pasta arenosa, añadimos el azúcar y 2 cucharadas de agua mezclamos vel 5/ 20 seg, tendremos una masa firme que haremos con ella una bola guardándola en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo forramos un molde de 23 cm con papel de horno, estiramos la masa que pondremos sobre el papel que tenemos en el molde, volvemos a ponerle papel de horno sobre la masa y luego peso que pueden ser una habas, arroz etc .. 
Si os fijáis en la foto de arriba es como la hago yo y esto se llama cocer a ciegas..
Con el horno precalentado cocemos a ciegas 10 minutos, retiramos el peso y el papel y volvemos hornear 10 minutos mas, retiramos del horno y reservamos.


Relleno:
Batimos los huevos con el azúcar vel 4/ 1 mit, añadimos la nata y el chocolate blanco derretido en el microondas 2 minutos, poco a poco se lo vamos añadiendo por el vocal , mezclamos 30 seg/vel 4, 
Colocamos las cerezas sobre la masa, sin hueso, vertemos la mezcla de chocolate sobre las cerezas.
Con el horno precalentado a 180º horneamos el pastel durante 40 minutos, comprobando con un palillo si esta cuajado.
Dejamos enfriar y servimos....


Tradicional:
En un cuenco ponemos la harina y la mantequilla en cuadraditos, la trabajamos con las yemas de los dedos hasta que nos quede una masa arenosa, añadimos el azúcar y 2 cucharada de agua , mezclamos bien hasta obtener una masa firme, hacemos una bola y la guardamos en la nevera 30 minutos. Sacamos la masa de la nevera y la estiramos entre dos papeles, que pondremos tal cual en un molde, por encima del papel le ponemos peso (para que la masa no se infle al cocer) como os indico en la foto de arriba.
Horneamos la masa 10 minutos a 180º, pasados los 10 minutos retiramos el peso y los papeles, reservamos.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y añadimos la nata, derretimos el chocolate en trozos en el microondas 2 minutos una vez derretido se lo vamos añadiendo poco a poco a la crema de huevos y nata, mezclando bien.
Colocamos las cerezas sin hueso sobre la masa cocida y luego vertemos la mezcla de chocolate sobre las cerezas.
Horneamos 180º durante 40 minutos, sacamos del horno dejando enfriar.



2 comentarios:

  1. Maria jose , hija mia que pinta mas espectacular tiene esta tarta , debe estar de vicio
    besinos

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  2. Te ha quedado una tarta de relujo ademas de estar de rexupete ,una pena no poder dar cuenta de un trozo uuummmmmmmmmm seguro que fue vista y no vista.
    Bicos mil y feliz verano wapisimaa.

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